クロバー 仮止めクリップ ミニ 10個入 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

430円  買い物かごに入れる

5 2020-08-21

おすすめ
これはおすすめです。
特にまち針が止めにくい布地には、これがあるとしつけの必要なしです。
家にあった文具用を使っていましたが、こちらは下側が平らになっているので、浮かないので、使い勝手がよいです。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

5 2020-05-02

むかーし買った大きいサイズを引っ張り出して使っていましたが、ミニがあるとのことで探していました。早く手に入って良かったです。昔は袋ものが多かったのでキルティング用でしたが、今はマスクなので、小さいサイズが勝手がいいです。下が平らなのもいいですね。

• 智4192さん
  • 智4192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 314

4 2020-10-14

とても使って見て、バネも強いし 良いと思います。

5 2020-10-13

ニットソーイングには欠かせないですね。
手に入ってよかったです。

5 2020-06-22

有難う御座いました
即日配送して頂き有難う御座いました。金曜に発注したので週明け配送かなと思ってたので、金曜に『配送しましたメール』にびっくりしました。たった1つだけなのにキレイに包装、ひと言のメモに温かい気持ちになりました。商品はまだ使ってないんですが、今まで通常サイズとロングは使っていて数が減ってきたなと思って買おうと思ったら近くの裁縫店はマスクブームで品切れ。でこちらのお店にたどり着きました。他の商品も見せて戴きましたが、品揃えも豊富でまた利用させて頂きたいなと思いました。

4 2020-05-07

手縫いにピッタリ
普通の大きさのクリップと同時に購入。先が細いので細かいところやカーブのところにピッタリ。まち針で指を刺すこともありますがこれだと安全に手縫いができます。

5 2020-05-04

小さい!
4月30日に注文し、先程届きました。ありがとうございました。
想像していたより小さなクリップでした。最近は裁縫を全くやっていなかったので、このようなものがあるのかと興味本位で購入してみました。大きさも何も確認せずに。。。結果、非常によかったです!小さいので邪魔にもなりませんし、挟む力もしっかりあるので、はずれることもありません。手縫いではありますが、これでマスク作りもはかどりそうです!

5 2020-04-19

とても良い商品でした。また欲しいので検索しましたが完売でした。残念でした

5 2020-11-20

小ぶりでも大丈夫!!
普通・大きいクリップは持っていましたがこんな小さいクリップがあったなんて知りませんでした。
小さくてもバネが強くてしっかり挟む力が普通のよりあるのかしら?小物作りには使いかって最高です。
有難う御座いました。

5 2020-10-30

使いわけ
まち針と使い分けています。
クリップだと指に針が刺さったりすることもないし、しっかり表裏をキャッチできるのでいいですね。

5 2020-08-07

便利な商品
今迄ラミネート生地を縫う特に、色々と工夫していましたが、最近このようなものがあることを知って購入。便利なものがあるのですね。

5 2020-06-19

ありがとうございます。
マスク作りの必須アイテムを良心価格で御届けいただき感謝です。

5 2020-06-06

マスクを作る時にまち針を使うと手に刺さって痛い目に合うというのを繰り返していたので、こちらの商品を購入しました。
とても使いやすく助かります。

4 2020-05-24

思ってたより小さかったのですが、押さえもしっかりしていて使いやすいです。

5 2020-03-23

ハンドメイドの小さな相棒
生地に穴を開けたくないので、待ち針の代用品としてお試しで買ってみました!
マスク作りには使い易いです◎
ブルーやグリーン、イエロー等他の明るいカラーもあれば欲しいですw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他