スクリューポンチ 替え刃 6種付 《 レザー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

使いやすいです
初心者ですが簡単に使えました。力も要りません。

• たた0690さん
  • たた0690さん

5 2019-01-14

送料含めで安いのに!
とても良い商品が届きました★
送料込でこのお値段。穴のサイズは、6サイズ。
とても満足しております★
女の軽い力で押しても簡単に穴が空きます。
紙はもちろんのこと。
シリコンに穴を開けてもしっかりと開きました★
ただし固い・分厚いものに穴を開ける時 なかなかクズが出てこないので怪我に注意です。
クズを取ろうとして指を怪我しました。
ま、切れ味は、抜群ということですね!!笑
(使い方は、自己責任で)
あとは、黒い付け替えの部分ですね、これは油?でしょうかきちんとコーティングがしてあるので指に着くと黒くなります。開ける対象は、黒くならないので大丈夫です。
使う時は、軍手などの着用をオススメします(怪我防止にもなります)
壊れたらリピートすると思います★

5 2019-02-08

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます

5 2018-09-20

まだ本格的に使えていませんが、
厚紙を2mmで開けてみたら、簡単にくっきり開けれて、しかも初めてだったこともあり力加減がわからずに使用したために、下に敷いてたゴム版にくっきり丸型がついてしまった程簡単に力を入れずに開く証です。
購入して良かったです。

5 2019-06-08

はじめての使用でしたが、簡単にキレイな穴が開けられて良かったです。
ただ刃の部分の油汚れ?には注意が必要です。

5 2019-06-01

満足です
合皮のテープに使ってみましたが、静かだし、ずれないし、力もいりませんでした。
もっと早く知りたかったです。

4 2019-01-14

使いやすい。
商品は満足したのですが、ボンドで付けているようですが上の金具が外れて落ちてきました。
ボンドで付ければいいので使えましたけどそこだけが残念です。

3 2019-05-03

お値段相応
日本製のものと比べて、とてもお安かったので購入しましたが、値段相応ですね。用途はカルトナージュで使うカルトンの穴あけ用です。2mmカルトン、かなり時間がかかります(1mmは簡単にあきます)。同じ用途の方のレビューを拝見して大丈夫かも…と思いましたが、残念な結果です。日本製のものも使ったことが ありますが、使用感が全然違います。日本製はスクリューの回転も滑らかで、簡単に穴をあけることができました。ポンチをパッケージから取り出して、さぁ使おうとしたら柄にはめてあった金属のカバー?が外れました。使用に差し支えがないようなので、そのままになっていますが。私のところに来たものがハズレだったのかしら?次回は高くても日本製のものを選びます。

2 2019-04-23

検品不足
2mmの歯先が処理ミスで歯になってないところがあった。開封しないと確認できず試したとこ歯先が処理ミスでいびつな為、回転するのでどうしても狙った穴位置がずれる。

1 2018-09-29

使い物にならない
薄手の合皮をパンチしましたが、全く穴あかず。使い物になりません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他