10オンス 広幅 ヒッコリーデニム 生地 幅15...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2020-01-12

子供のバッグの切り替えに。
デニム生地で丈夫なのでバッグには最適だと思います。
沢山残っているので次は何を作ろうかな。

5 2019-12-24

しっかりとした生地でした。
春になったら縫おうと思っています。
楽しみ。

5 2019-12-16

幅広で安かったので購入しました。
ヒッコリーデニムはバッグの切り替え部分等に欲しかったので、とっても嬉しいです。

• asaminntoさん
  • asaminntoさん

4 2019-04-24

柔らかい感じのデニムでした
以前他のショップで10オンスの岡山児島デニムを購入したのですが、それに比べて柔らかい感じの生地でした。
移動ポケットやバッグなどの切り替えなどに使おうと思っています。
かっこよく、お洒落な仕上がりになるので、また購入したいと思います。

5 2018-12-26

しっかりしています。
とてもしっかりしていて仕上がりが良いので気に入りました

• sato1620さん
  • sato1620さん

5 2018-08-06

大満足
何度か購入させて頂いていますが、しっかりした生地なのに縫いやすく、ホワイトストライプの色合いがとても素敵です♪幅広なのも嬉しい。次はまとめてお願いします☆

5 2018-09-17

バッグの裏地用に購入しました。
とてもしっかりしてハリのある生地です。

4 2018-07-26

2色とも購入しました。
グレーを多めに注文しましたが、実物を見ると、ホワイトのほうがいい色に思いました。
バッグの裏地に使う予定です。

2 2019-12-12

たったこれだけの量でメール便使えず宅配便に変更されたのには納得出来ない。もっと厚みあってもポストに入った荷物なんかザラなのになぁ…と。急ぎでキャンセルも出来なかったし発送早いのはいいけど、なんだかなぁ…

3 2019-12-11

グレーストライプを購入
写真では明るいストライプの色がずいぶん淡く見えましたが、実物はグレーがかなり暗くコントラスト少な目のヒッコリーでした。しっかりした生地です。
水通ししたらびっくりするくらい色が出ます。3時間くらいつけた水は赤くなり、水に入れた手は真っ青、その後はずっと青が出続けるので酢と水を入れた冷水でつけ置き洗いをしていますが、これで止まるかどうか…とにかく今まで買ったデニムで一番色が出ます。ペインターパンツを作りたくて購入したのでなんとか色が止まってほしいです。