【98cmカット済販売】幅広 綿 刺しゅう 生...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • 涼しげ
  • 夏マスクにとマーガレットを購入しました!とにかく涼しいマスクをと手持ちのリバティと合わせて、ペッタグも♪合わせた布の色がほんのり透けて可愛いです。個人的には少し穴が空いていた方が良かったかなぁ?しかしながら、マスクにするにはもったいないくらいの綿レースです^^ちなみに洗濯後ですが、マーガレットは生地がしっかり目な分シワにはなりにくいように思います。 ・・・(続きを読む
  • yuitomo-mamanさん
  • 3 2020-06-13
  • マスクにはどうでしょう?
  • 画像よりも実物の方が刺繍部分が際立っていなくておとなしめな感じで良かったです。マスクの表面に使う予定で購入しましたが、こちらで以前購入した刺繍生地で作ったマスクが、両面Wガーゼ生地のものに比べ息苦しくなる感じとのこと。以前のものは、生地に結構穴が開いているタイプのものでしたので、通気性は良さそうだったのですが…。もちろん、洋服などに使う分には全く問題なくかわいい生地です。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

涼しげ

5 2020-07-11

マーガレットを購入
夏用生地が手に入りにくい中、運よく購入することができました。
白地に刺繍なので、上品でコーディネートしやすいです。
刺繍がしっかりしているので、夏以降も使用できると思います。
とりあえず夏用に裏地はMY mamaさんの涼感ガーゼホワイトをを使用しました。
生地がたくさんあるので親しい友人にプレゼントしましたが、とても喜ばれました。

5 2020-07-26

今回はマーガレットを購入しました。開けたときに酸っぱいにおいが確かにありましたが、水通しをしたら気にならなくなりました。さっそく裏を抗菌、抗ウイルスの布を使いマスクを作りましたが夏らしいマスクになりました。

4 2020-06-05

コロコロ
夏用のマスクを作るために購入しました。なかなか風通しが良いみたいです。

5 2020-07-25

可愛い綿レースのマスク
綿レースで可愛いマスクが作れました。ありがとうございます。

5 2020-06-12

マーガレットを購入。すごくかわいいです。マスクやこどものヘアアクセサリーを作ろうと思っています。

• Amy2312さん
  • Amy2312さん

5 2020-06-22

素敵なレースでした。
涼やかなかわいいマスクが出来ました。

4 2020-06-13

涼しそうで可愛い柄です。
暑くなるこれからの季節、夏の涼しいマスクを作るつもりで購入しました。とても可愛い柄なので他の物を作りたくなりました。マスクは何点か作り残りで産まれてくる孫に何か作ってあげるつもりです。

5 2020-06-13

シロツメクサを購入しました。
人気があるような生地は毎回購入出来ず、今回もダメ元でチャレンジしてみましたが、運良く購入する事が出来ました。
MYmamaさんで生地を購入したのは今回で2度目になりますが、前回と同様迅速な対応で、注文した翌日には既に発送して頂き本日無事受け取る事が出来ました。
生地もお写真通りでとても可愛く、通気性も文句無しなのでマスクの表生地として使うのにぴったりだと思います。
マスクだけではなく、生地もたっぷりあるので、別の物も作りたいと思っています。

5 2020-06-20

最初はもう値段が高い方の生地を考えていましたがマスクには柄が大きいとコメントにあったので、こちらのシロツメクサ狙いに。
昨日届きました。これまで何度かマスク用に生地を買いましたがコメントにあるすっぱい臭いというのは感じたことなかったのですが、この臭いかな?開けたときにすっぱい臭いがありましたが見通し、地直しをしたら臭いは気にならなくなりました。早速マスクを作りました。以前買ったキットやカラーガーゼを裏に使えば雰囲気が変わりそうです。生地がたっぷりあるのでたくさん作れます。

• yahsunさん
  • yahsunさん

5 2020-08-12

夏用のマスクを作るのに、購入しました。
刺繍がとてもステキで、気に入っています。
薄手の布なので、半分はお洒落みたいなもので…
姉や従姉妹にプレゼントしたら、喜んでくれました。

4 2020-08-11

よく20時に販売されていますが、その時間には家事等で
落ち着いてPCやスマホを触れないことが多いので
中々購入出来なくていましたが、気になっていたマーガレットを
やっと購入する事が出来ました。
思っていたよりもお花の部分の1つ1つが小さかったです。
もう少し大きめだと思っていたので・・・。
少し落ち着いたらマスクを作ろうと思っています。

4 2020-08-10

マスクをつくるつもりです。小さめの柄がいいかなと注文しました。

5 2020-08-09

透けた感じと綺麗なマーガレットの刺繍が思っていた通りの生地でした。
何を作ろうかと楽しみに考えています。

4 2020-08-09

やっとマーガレット柄のマスクを作り終わりました〜。
やっぱり可愛い!
水通しをしたら結構縮みます。
ミシン初心者なので、クール生地と合わせるのはとても大変でしたが、レジロン糸でゆっくり縫いました。
皆さんの口コミが参考になりました♪