5 2023-11-26

型紙、制作手順など丁寧は説明書付きで安心して制作に取り掛かれそうです。

5 2023-07-31

簡単にできました。着物地では作りにくいような事が書いてありましたが、普通に作れました。
柄あわせがちょっと失敗したので、また挑戦したいです。

5 2022-10-29

いつも、お世話になっています。速攻で送って助かっています。今回も、メールアドレス変わったりと不安がありましたが、入金後すぐに発送していただき感謝です。ありがとうございました😊

5 2021-07-31

再入荷楽しみに待ってました。売り切れから再販までどの位掛かるのか待てなくてメールもしてしまいました。友人に頼まれてたのですが予定より早い入荷でした。型紙もついていて自分のオリジナルの日傘がとても手際よく作れます。

• saiwaipanさん
  • saiwaipanさん

5 2021-06-17

もう一本作りたい!
ミシン初心者ですが、作ることができました!
縫いどまりのところの縫い方が甘くて、骨に通したときにゆるく、縫い直しはしましたが、作り方の説明もわかりやすくてよかったです!
素敵な日傘ができて満足です‼︎
一緒に購入したUVカットスプレーをふきつけて使っています!
作るのも、生地選びも楽しくて、できた時の達成感もあり、もう一本つくろうかなと考えています。

5 2021-06-11

初めて注文しましたが、説明文と小物も付いていて、布を揃えるだけで、上出来の日傘ができました。また、注文したいですが、品切れになっていたので、人気があるのですね。

5 2021-05-13

今年も
作り方の用紙も詳しく入っていて1番キレイに作れるキットだと思います。最初からキレイに作れたのでほかのが購入できないだけですけどとてもよいお品物です。贈り物にも最適ですよ

5 2021-03-31

リピート
待ってましたの季節になり母の日の贈り物に早くから準備しようと購入しました。最近は日傘のハンドメイドも多くて自分の気に入った布で出来るから嬉しいですね。着物をリメイクして作ろうかアフリカ布で作ろうか楽しみです。今回3回目かな?お友達からも着物リメイクで頼まれて沢山作りました。また今年もやってみよう

5 2020-09-01

贈り物用に
試しに購入した所友人にも頼まれたのでまた購入しました。作りやすくていいですよ

5 2020-08-11

友人への贈り物
友人に譲り受けた亡くなられたお母様のお着物リメイクして形見になればと日傘を作りました。型紙もあり説明書も分かりやすく思ってたより簡単にキレイに作れて大満足の仕上がりになりました。早速友人に贈りたいと思います。喜んでくれたらいいなぁ。

5 2020-07-28

生地選びの参考になれば。
一昨年一本目を作ってみて、そろそろ違う柄もほしいなと思い、二本目を注文しました。
画像で、リバティのエデナム(白っぽい方)が一本目、ミュベールのイチゴ柄(ネイビーの方)が二本目に作ったものです。
どちらも上手に出来ました!(洋裁歴はトータルで多分8年くらいの中級者ですが、どちらも1日で完成しました。朝〜夕方までみっちりやって、ですが。。。)
まずリバティですが、薄いので畳んでもスッキリほそめです。それにタナローンはやはり軽いです。
ただし生地が薄い分、UVカット効果に関しては…どうでしょう?(色あせすると悲しいので、UVカットスプレーは定期的にかけていますが。)
まあ私はファッションの一部で持っているだけなので、UV効果はあんまり気にしません(笑)
ミュベールの方はいわゆるシーチングで普通地くらいの厚みです。リバティに比べるとしっかりとした印象です。
リバティのエデナムは生地の裏表が分かりにくいですが、ミュベールの方は一目で裏表が分かりますね。
傘を差した時に内側が見えてしまうので、気になる方は生地選びに注意が必要です。
「自分で作った」って言うと、すごく驚かれます。その反応が楽しいですよ(笑)
この日傘キットは、「マスク作りにも飽きてきた、ステップアップしたい!」という方にもオススメです。
マスクよりは難しいし、時間もかかりますが、説明書を読んで根気をもって作れば、必ず出来上がります。
ちなみに裁断するときにうまくやれば、ハギレでマスクも作れちゃうかも。
ネイビーの方はキチキチに型紙を置いて、マスク1枚作れました!

5 2020-06-01

他のメーカーでも作りましたが、こちらをリピしています。
生地にもよりますが、丸味が私にとってはベストな感じです。

5 2020-05-23

できるかどうか不安でしたがとてもわかりやすく簡単に作ることができました
お気に入りの日傘の完成です

5 2020-02-11

作り終えた!
オンリーワンの日傘が作れるという点ではおすすめです。
自分はレースと一面だけ刺繍したり、パイピングなどしたせいか正直疲れました。
生地などにこだわりを待ってたり、刺繍を入れたいとかないなら市販の日傘でいいんじゃない?って感じる。
一応念のため動画を3つぐらいみて、日傘の本を読んでから作成しました。

5 2019-08-06

出来ました!
初めての日傘作り、布の裁断から完成まで4時間で出来ました。作品には満足。また、違う柄で挑戦するつもりです。我流のところもありますが、まずまずの出来上がりです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他