みけねこさん☆さんのサコッシュ バッグ キット ゆうパケ送料無...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

楽しく作れました♪
以前から気になっていたサコッシュ。キットになっているとのことで、今回購入してみました。ビニール生地が入っていない?!…デニムの内側にたたまれて入っていました!接着芯が入ってない?!ナイロン生地の内側に入っていました。せっかちな方(自分のことですが)はご注意を(笑)
今回、キットの生地は使わず手持ちのラミネートとナイロンで作成しました。ビニールはやっぱり縫いにくかったけど、満足の見栄えです。スマホを入れたまま操作できることに感動。内ポケットの真ん中をミシンで縫って仕切る仕様でしたが、プラスナップつけてみました。
(こちらもMYmamaさまで購入したものです。大活躍しています!)
母が自分にも作って欲しい、とのことでリピートしたいと思っています。
MYmamaさんのキット大好きです!!