2023/07/18
    ☆えみんぼ☆さん
    裁縫苦手なので作れるか不安ですが頑張って作ります。全部揃ってるのが良いです。自分だけのカバン。出来上がるのが楽しみです。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/18
    つまずかずにお作りになれることを願っています。
    2023/11/20
    tony_kさん
    GOOD
    このショップたいへん気にいりました、GOODです
    注文日:2023/11/10
    2022/11/14
    ぽぬ5さん
    子供たちのお気に入りの布で作りました!作り方の写真がやや見えにくいですが、動画の作り方もあり、作り出したらあっという間にできました!売り物以上の出来で、大満足です。はだかのキットはとてもおすすめです。必要な布サイズが書いてあれば尚良かったと思います。
    注文日:2022/11/08
    2022/08/15
    はるちん5656さん
    できた!
    キットを使って作りました。自分の好きなキャラクターの布地を使いました。内袋が少し失敗してしまいましたが満足しています。また、違う布地で作ってみたいです。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/12
    ダブルファスナーのポーチ・サコッシュを作ってみたかったので、材料がすべて揃っているキットを購入しました。 レシピも写真付きでわかりやすく、作り方やコツがよく理解できました。ファスナーつけの方法はいくつもあり、その中でどれが美しく仕上がるかといつも迷ってしまいますが、このやり方もいいなと勉強になりました。 ビニール生地が余ったので、早速真似してポーチを作りました。
    2022/06/07
    しょこじゅりさん
    サコッシュ作りました
    サコッシュ作ってみました ビニールの部分が縫いにくかったですが、 なんとか完成しました。 表布はMY mamaさんのナイロン綿を使用。 接着芯を表布全体に貼りました。 男性でも使えそうです。 表布を変えてまた作ってみようと思います。
    2022/07/08
    小さなモダンフラワー柄の生地が半額で思わず買ってしまったので、何を作ろうかと考えずっと気になっていたサコッシュバッグのキット買ってしまいました。頑張って作ろうと思います。使うのが楽しみ
    2022/06/28
    toritori0307さん
    画面で見たとおりの品だったので、概ね満足していますが裏布やファスナー、タグに他の色があるともっと良いですね。同封されていたプチプレゼント(ダブルガーゼ)、以外でしたのですごくうれしいです。手持ちのプリント布とあわせてハンカチとマスクのお揃いを作りました。友人への誕生日プレゼントに贈ろうと思います。
    注文日:2022/06/14
    2018/08/19
    クレイジーりえさん
    思ったよりビニール薄い
    なかなかよかったです♪ 手持ちの生地とファスナーも使って作りました。 付属品では、内布用生地もPPテープも、自分では選ばないようなシンプルなもので、市販の鞄みたいになってよかったので単品でもまたほしいです(^-^) ビニール生地もはまりそう!!ラミネート加工の生地は縫ったことあるのですが、ビニール縫うのは初挑戦で異常にミシンにくっつきまくって縫いにくかったのでトレーシングペーパーは必須なんだなと知りました。私はトレーシングペーパーがなかったのでコピー用紙を代用しましたがコピー用紙でも大丈夫でした!!ミシン用 テフロン 押さえは持っていたので針側は問題なかったですが、縫い代にマスキングテープを貼って縫ってもいいみたいです。 欲を言えばビニール生地(0.2mm)がもう少し厚手(0.3mm)だったら最高だったかな。 1,490円で購入しましたが、日替わりセールで1,080円になるのでまた買います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/11
    2018/07/12
    使いやすいです
    手持ちの生地で作りました。 動画も見て、イメトレしてから取りかかりました。 パンパンの長財布は入れづらかったですが、携帯や小さめの財布ならちょうどいいです。 中学生の娘が気に入って使っています。 ビニール素材はミシンに貼り付いて進みづらかったので、マスキングテープを貼ってファスナーを抑えつつ縫いました。 縫い目の間に入ったテープが取れにくいので、目打ちなどでホジホジしました。 私は手帳などを入れたかったので、もう一つ、30センチのファスナーを目一杯使って、縦幅も大きめに作りました。 こちらもいい感じ。 希望としては、布やレシピを抜いた副資材だけのセットも販売して欲しいです。
    注文日:2018/06/15
    2019/02/10
    みけねこさん☆さん
    楽しく作れました♪
    以前から気になっていたサコッシュ。キットになっているとのことで、今回購入してみました。ビニール生地が入っていない?!…デニムの内側にたたまれて入っていました!接着芯が入ってない?!ナイロン生地の内側に入っていました。せっかちな方(自分のことですが)はご注意を(笑) 今回、キットの生地は使わず手持ちのラミネートとナイロンで作成しました。ビニールはやっぱり縫いにくかったけど、満足の見栄えです。スマホを入れたまま操作できることに感動。内ポケットの真ん中をミシンで縫って仕切る仕様でしたが、プラスナップつけてみました。 (こちらもMYmamaさまで購入したものです。大活躍しています!) 母が自分にも作って欲しい、とのことでリピートしたいと思っています。 MYmamaさんのキット大好きです!!
    注文日:2019/02/03
    2018/09/10
    HAL-SAMAさん
    日替わりバーゲン価格で購入しました。パーツが全部そろっているので直ぐに制作に取り掛かれるのが良いです。手持ちのラミネート表生地でキットのファスナーをフルサイズで作ることができるビニール生地量だったので長財布も楽々入る大きさに完成させました。その際ふくらみが気になるので底幅も3cm作ってみました。直線縫いだけなのでアレンジも簡単にできます。
    注文日:2018/08/21
    2019/06/10
    puyopuniさん
    サイズを変更して作りました。
    気になっていたサコッシュ、セールの時に買いました。 レビューを参考に、幅20センチの長財布が入るサイズに変更して作りました。縦1.5、横6センチプラス、マチを3センチ。材料はセットのものを、そのまま使えました(内布は、裁断に工夫が必要でした)。サイズ感もぴったりで、満足の仕上がりです。 材料が全て揃っているので、とても便利でした。またセールの時にリピートしようと思います。
    注文日:2019/06/05
    2019/01/28
    タク0904さん
    分かりやすかった
    これまでMY mamaさんのキットを多数作ってきました。これまでのものは ・縫い代込の型紙ではなかった ・とにかく写真が見にくく、文章だけで想像せざるを得ず分かりにくいことが多々ありました。 こちらのキットはこれまでのとは違い、縫い代込&カラーでとても見やすい写真でした! 迷うことなく作れました♪ これからも縫い代込の型紙と見やすいレシピを期待しています!
    注文日:2019/01/19
    2019/07/26
    ビニールを縫ったのは今回が初めてで、レビューにもあったようにビニールがミシンにくっ付いてしまうので、くっ付き防止にミシンに布を敷いて縫いました。 最初の方だけなので後は気にする事なく縫い進められました。 少し説明が分かりにくい所もありましたが思った以上に綺麗に完成し、プレゼントしたら気に入って貰えました。
    注文日:2019/06/04
    2021/11/11
    yukayuka33さん
    小さなサントマリーの撥水生地を使って作りました。 かなり上品な大人なサコッシュができたと思います。 前面の透明ポケットには携帯を入れて操作ができるようにしたかったので、あえてタグを貼ることはやめました。 最初、レシピだけを見てた時は、よくわからなくて、本当にできるかしら…と思いましたが、作り始めれば、なるほどなるほど…と問題なくできました。 かなり満足のできるものができたので、柄違い、色違いでまた作りたいです。
    自分用
    注文日:2021/10/07
    2020/07/30
    テフロン押さえをもっていたので、縫うことは楽でした。 間違えたところはやり直せたし、曲がったけどひっくり返したら一見キレイにできました。 一つ、黒地がペラペラなのがちょっとな、でした。 近くの店で似てる安いものがあったし、全体的に私にとって大変だったので、2コ目は無理です。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2018/07/02
    作り方の説明書はカラー写真を載せてあるのでわかりやすかったです。動画も合わせて見るとなおわかりやすいと思います。画像をみて可愛いと思って購入し、出来上がって実際に服に合わせて見るとさらに可愛く見えるサコッシュでした!いっぱい活用したいし違う布でもまた作りたいです!
    注文日:2018/06/20
    2018/06/30
    Taka9592さん
    孫にプレゼント🎁
    プレゼントにちょうど良いですね。 大きさも良いですね。 内ポケットの鍵付きがゴロゴロするのが気になりました。2個目は、何か別の物に変えてみましす。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/15
    2018/06/30
    Taka9592さん
    プレゼント🎁
    出来上がってみたら、孫にプレゼントにちょうど良いですね。 もう一度リピートしました。 すぐできるので又楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/28
    2022/04/05
    ゆきーmamaさん
    はだかのキットなので、自分の好きな生地で作れていいですね。材料が全て揃っているのはやっぱり魅力的です。サコッシュ作りは初めてで、動画を何度も確認しながらなんとか完成しました。作り方を覚えているうちに、サイズ違いで子ども用のサコッシュも作りました。親子で気に入っています。
    注文日:2021/09/11
    2018/08/08
    ブタ&ネコさん
    作りたかったサコッシュ!
    前から作りたいと、思っていたサコッシュ!速攻注文!?(^o^)/ キットは、本当に助かります! レシピも解りやすく、サクサク制作出来ました~っ! また、作ろうと思います! ありがとうございました~(。•ᴗ•。)♡
    注文日:2018/07/25
    2019/11/05
    migronさん
    普段近所の買物い買ってるサコッシュと同じ大きさのキットだったので即購入。まだ製作してませんがお気に入りの生地で作りたいと思います。
    注文日:2019/09/20
    2018/08/09
    柚ママ2008さん
    イメージ通り
    完成しました。 カラーのレシピは分かりやすく、初心者でもなんとか仕上がりました。 楽天アプリからだと動画を見ることができず、動画を確認しないまま作ったら、工程10のところで躓いて、何度かやり直しをしました。 完成したあと動画を見ました。 レシピの紙では表地と裏地の縫い方が分かりにくいかと思いました。 ですが、私が初心者だったので、仕方ないのかなーと思います。 初心者でも分かりやすいように書いていただけるとありがたいです。 少し失敗もしましたが、キッチリ仕上げることが出来ました。 ありがとうございます! またリピートするかもです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/29
    2018/07/25
    ちーさん2913さん
    マイブーム♪
    最近は手作りの物を持ち歩きがマイブーム。作る今年も好きなので出来上がりを楽しみに作ってます。リピで何度もお世話になってるショップです。いつも迅速な対応ありがとうございます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/19
    2021/03/13
    こすけ父さん
    詳しい作り方です!
    とても詳しい作り方の解説で是非チャレンジしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2020/06/17
    手持ちの好きな生地ですぐに作れるのがいいですね。説明書見ましたが初心者にできるか不安だったので動画も見ました。何回か見てイメージしてから作りたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05
    2019/05/20
    ありがとうございます
    いつもお世話になっております。 お品自体はよかったのですが、キットに含まれているはずの接着芯が入ってなくて残念でした。 追記、レビューを見て頂いた様ですぐに接着芯を送っていただきとてもビックリしました!ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/11
    2018/10/12
    夏にセールで買ったのをやっと作りました。手持ちの生地で作りましたが 特に難しい所もなく作れました!かわいいです!! 他の生地でも作ってみたいです!!
    注文日:2018/08/30
    2022/07/05
    困りました…
    2本入っているファスナーのうち、1本が開きにくくガガガと音がして途中で何箇所かで止まります。 仮ミシンまでして気が付きました。 仕上げても開閉し難く使い難いので、新しくファスナーを買い足すしかなさそうです。 製作を途中で中断です。 キットなので、検品チェックしているだろうと思って作り出しましたが、キットを開封したら、ファスナーなどの部品は機能を果たすかチェックが必要だと思いました。 追記 ショップからメールをいただき、誠意あるご対応をいただきました。 無事に、サコッシュも作り上げることが出来ました。 有り難うございました。
    注文日:2021/11/24
    2022/07/07
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、セット内のファスナーに関しまして、使い始めは動きに引っかかりがある場合がございます。 すでにお試しのことと存じますが、何度か開け閉めをお試しいただけますと 動きがスムーズになりますので、今一度お試しいただけますと幸いでございます。 お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。 また、当店より別途メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。