[全品P2倍]サコッシュ バッグ キット ゆう...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-12
  • 使いやすいです
  • 手持ちの生地で作りました。動画も見て、イメトレしてから取りかかりました。パンパンの長財布は入れづらかったですが、携帯や小さめの財布ならちょうどいいです。中学生の娘が気に入って使っています。ビニール素材はミシンに貼り付いて進みづらかったので、マスキングテープを貼ってファスナーを抑えつつ縫いました。縫い目の間に入ったテープが取れにくいので、目打ちなどでホジホジしました。私は手帳など ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-29
  • 少し残念…
  • 最近MYママさんのキットにハマっているのですが今回だけは残念でした。ファスナーが最初から動きが悪く取り付け前に数回の開け閉めしたところ壊れてしまいました。キット自体は気に入っているのでYKKのファスナーを買って作り直そうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-19

思ったよりビニール薄い
なかなかよかったです♪
手持ちの生地とファスナーも使って作りました。
付属品では、内布用生地もPPテープも、自分では選ばないようなシンプルなもので、市販の鞄みたいになってよかったので単品でもまたほしいです(^-^)
ビニール生地もはまりそう!!ラミネート加工の生地は縫ったことあるのですが、ビニール縫うのは初挑戦で異常にミシンにくっつきまくって縫いにくかったのでトレーシングペーパーは必須なんだなと知りました。私はトレーシングペーパーがなかったのでコピー用紙を代用しましたがコピー用紙でも大丈夫でした!!ミシン用 テフロン 押さえは持っていたので針側は問題なかったですが、縫い代にマスキングテープを貼って縫ってもいいみたいです。
欲を言えばビニール生地(0.2mm)がもう少し厚手(0.3mm)だったら最高だったかな。
1,490円で購入しましたが、日替わりセールで1,080円になるのでまた買います!

5 2019-02-10

楽しく作れました♪
以前から気になっていたサコッシュ。キットになっているとのことで、今回購入してみました。ビニール生地が入っていない?!…デニムの内側にたたまれて入っていました!接着芯が入ってない?!ナイロン生地の内側に入っていました。せっかちな方(自分のことですが)はご注意を(笑)
今回、キットの生地は使わず手持ちのラミネートとナイロンで作成しました。ビニールはやっぱり縫いにくかったけど、満足の見栄えです。スマホを入れたまま操作できることに感動。内ポケットの真ん中をミシンで縫って仕切る仕様でしたが、プラスナップつけてみました。
(こちらもMYmamaさまで購入したものです。大活躍しています!)
母が自分にも作って欲しい、とのことでリピートしたいと思っています。
MYmamaさんのキット大好きです!!

5 2018-09-10

日替わりバーゲン価格で購入しました。パーツが全部そろっているので直ぐに制作に取り掛かれるのが良いです。手持ちのラミネート表生地でキットのファスナーをフルサイズで作ることができるビニール生地量だったので長財布も楽々入る大きさに完成させました。その際ふくらみが気になるので底幅も3cm作ってみました。直線縫いだけなのでアレンジも簡単にできます。

5 2018-08-08

作りたかったサコッシュ!
前から作りたいと、思っていたサコッシュ!速攻注文!?(^o^)/
キットは、本当に助かります!
レシピも解りやすく、サクサク制作出来ました〜っ!
また、作ろうと思います!
ありがとうございました〜(。•ᴗ•。)♡

• puyopuniさん
  • puyopuniさん

5 2019-06-10

サイズを変更して作りました。
気になっていたサコッシュ、セールの時に買いました。
レビューを参考に、幅20センチの長財布が入るサイズに変更して作りました。縦1.5、横6センチプラス、マチを3センチ。材料はセットのものを、そのまま使えました(内布は、裁断に工夫が必要でした)。サイズ感もぴったりで、満足の仕上がりです。
材料が全て揃っているので、とても便利でした。またセールの時にリピートしようと思います。

4 2018-08-09

イメージ通り
完成しました。
カラーのレシピは分かりやすく、初心者でもなんとか仕上がりました。
楽天アプリからだと動画を見ることができず、動画を確認しないまま作ったら、工程10のところで躓いて、何度かやり直しをしました。
完成したあと動画を見ました。
レシピの紙では表地と裏地の縫い方が分かりにくいかと思いました。
ですが、私が初心者だったので、仕方ないのかなーと思います。
初心者でも分かりやすいように書いていただけるとありがたいです。
少し失敗もしましたが、キッチリ仕上げることが出来ました。
ありがとうございます!
またリピートするかもです!

• タク0904さん
  • タク0904さん

5 2019-01-28

分かりやすかった
これまでMY mamaさんのキットを多数作ってきました。これまでのものは
・縫い代込の型紙ではなかった
・とにかく写真が見にくく、文章だけで想像せざるを得ず分かりにくいことが多々ありました。
こちらのキットはこれまでのとは違い、縫い代込&カラーでとても見やすい写真でした!
迷うことなく作れました♪
これからも縫い代込の型紙と見やすいレシピを期待しています!

5 2018-07-25

マイブーム♪
最近は手作りの物を持ち歩きがマイブーム。作る今年も好きなので出来上がりを楽しみに作ってます。リピで何度もお世話になってるショップです。いつも迅速な対応ありがとうございます!

5 2019-05-20

ありがとうございます
いつもお世話になっております。
お品自体はよかったのですが、キットに含まれているはずの接着芯が入ってなくて残念でした。
追記、レビューを見て頂いた様ですぐに接着芯を送っていただきとてもビックリしました!ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-10-12

夏にセールで買ったのをやっと作りました。手持ちの生地で作りましたが
特に難しい所もなく作れました!かわいいです!!
他の生地でも作ってみたいです!!

5 2018-07-12

使いやすいです
手持ちの生地で作りました。
動画も見て、イメトレしてから取りかかりました。
中学生の娘が気に入って使っています。
私は手帳などを入れたかったので、もう一つ、30センチのファスナーを目一杯使って、縦幅も大きめに作りました。
こちらもいい感じ。
希望としては、布やレシピを抜いた副資材だけのセットも販売して欲しいです。

5 2018-07-02

作り方の説明書はカラー写真を載せてあるのでわかりやすかったです。動画も合わせて見るとなおわかりやすいと思います。画像をみて可愛いと思って購入し、出来上がって実際に服に合わせて見るとさらに可愛く見えるサコッシュでした!いっぱい活用したいし違う布でもまた作りたいです!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2018-06-30

孫にプレゼント🎁
プレゼントにちょうど良いですね。
大きさも良いですね。
内ポケットの鍵付きがゴロゴロするのが気になりました。2個目は、何か別の物に変えてみましす。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2018-06-30

プレゼント🎁
出来上がってみたら、孫にプレゼントにちょうど良いですね。
もう一度リピートしました。
すぐできるので又楽しみです。

3 2019-06-29

少し残念…