4 2023-07-18

裁縫苦手なので作れるか不安ですが頑張って作ります。全部揃ってるのが良いです。自分だけのカバン。出来上がるのが楽しみです。

2023-07-18
つまずかずにお作りになれることを願っています。
  • tony_kさん
  • tony_kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 621

5 2023-11-20

GOOD
このショップたいへん気にいりました、GOODです

• ぽぬ5さん
  • ぽぬ5さん

5 2022-11-14

子供たちのお気に入りの布で作りました!作り方の写真がやや見えにくいですが、動画の作り方もあり、作り出したらあっという間にできました!売り物以上の出来で、大満足です。はだかのキットはとてもおすすめです。必要な布サイズが書いてあれば尚良かったと思います。

4 2022-08-15

できた!
キットを使って作りました。自分の好きなキャラクターの布地を使いました。内袋が少し失敗してしまいましたが満足しています。また、違う布地で作ってみたいです。

5 2022-06-12

ダブルファスナーのポーチ・サコッシュを作ってみたかったので、材料がすべて揃っているキットを購入しました。
レシピも写真付きでわかりやすく、作り方やコツがよく理解できました。ファスナーつけの方法はいくつもあり、その中でどれが美しく仕上がるかといつも迷ってしまいますが、このやり方もいいなと勉強になりました。
ビニール生地が余ったので、早速真似してポーチを作りました。

4 2022-06-07

サコッシュ作りました
サコッシュ作ってみました
ビニールの部分が縫いにくかったですが、
なんとか完成しました。
表布はMY mamaさんのナイロン綿を使用。
接着芯を表布全体に貼りました。
男性でも使えそうです。
表布を変えてまた作ってみようと思います。

4 2022-07-08

小さなモダンフラワー柄の生地が半額で思わず買ってしまったので、何を作ろうかと考えずっと気になっていたサコッシュバッグのキット買ってしまいました。頑張って作ろうと思います。使うのが楽しみ

4 2022-06-28

画面で見たとおりの品だったので、概ね満足していますが裏布やファスナー、タグに他の色があるともっと良いですね。同封されていたプチプレゼント(ダブルガーゼ)、以外でしたのですごくうれしいです。手持ちのプリント布とあわせてハンカチとマスクのお揃いを作りました。友人への誕生日プレゼントに贈ろうと思います。

5 2018-08-19

思ったよりビニール薄い
なかなかよかったです♪
手持ちの生地とファスナーも使って作りました。
付属品では、内布用生地もPPテープも、自分では選ばないようなシンプルなもので、市販の鞄みたいになってよかったので単品でもまたほしいです(^-^)
ビニール生地もはまりそう!!ラミネート加工の生地は縫ったことあるのですが、ビニール縫うのは初挑戦で異常にミシンにくっつきまくって縫いにくかったのでトレーシングペーパーは必須なんだなと知りました。私はトレーシングペーパーがなかったのでコピー用紙を代用しましたがコピー用紙でも大丈夫でした!!ミシン用 テフロン 押さえは持っていたので針側は問題なかったですが、縫い代にマスキングテープを貼って縫ってもいいみたいです。
欲を言えばビニール生地(0.2mm)がもう少し厚手(0.3mm)だったら最高だったかな。
1,490円で購入しましたが、日替わりセールで1,080円になるのでまた買います!

5 2018-07-12

使いやすいです
手持ちの生地で作りました。
動画も見て、イメトレしてから取りかかりました。
パンパンの長財布は入れづらかったですが、携帯や小さめの財布ならちょうどいいです。
中学生の娘が気に入って使っています。
ビニール素材はミシンに貼り付いて進みづらかったので、マスキングテープを貼ってファスナーを抑えつつ縫いました。
縫い目の間に入ったテープが取れにくいので、目打ちなどでホジホジしました。
私は手帳などを入れたかったので、もう一つ、30センチのファスナーを目一杯使って、縦幅も大きめに作りました。
こちらもいい感じ。
希望としては、布やレシピを抜いた副資材だけのセットも販売して欲しいです。

5 2019-02-10

楽しく作れました♪
以前から気になっていたサコッシュ。キットになっているとのことで、今回購入してみました。ビニール生地が入っていない?!…デニムの内側にたたまれて入っていました!接着芯が入ってない?!ナイロン生地の内側に入っていました。せっかちな方(自分のことですが)はご注意を(笑)
今回、キットの生地は使わず手持ちのラミネートとナイロンで作成しました。ビニールはやっぱり縫いにくかったけど、満足の見栄えです。スマホを入れたまま操作できることに感動。内ポケットの真ん中をミシンで縫って仕切る仕様でしたが、プラスナップつけてみました。
(こちらもMYmamaさまで購入したものです。大活躍しています!)
母が自分にも作って欲しい、とのことでリピートしたいと思っています。
MYmamaさんのキット大好きです!!

5 2018-09-10

日替わりバーゲン価格で購入しました。パーツが全部そろっているので直ぐに制作に取り掛かれるのが良いです。手持ちのラミネート表生地でキットのファスナーをフルサイズで作ることができるビニール生地量だったので長財布も楽々入る大きさに完成させました。その際ふくらみが気になるので底幅も3cm作ってみました。直線縫いだけなのでアレンジも簡単にできます。

• puyopuniさん
  • puyopuniさん

5 2019-06-10

サイズを変更して作りました。
気になっていたサコッシュ、セールの時に買いました。
レビューを参考に、幅20センチの長財布が入るサイズに変更して作りました。縦1.5、横6センチプラス、マチを3センチ。材料はセットのものを、そのまま使えました(内布は、裁断に工夫が必要でした)。サイズ感もぴったりで、満足の仕上がりです。
材料が全て揃っているので、とても便利でした。またセールの時にリピートしようと思います。

• タク0904さん
  • タク0904さん

5 2019-01-28

分かりやすかった
これまでMY mamaさんのキットを多数作ってきました。これまでのものは
・縫い代込の型紙ではなかった
・とにかく写真が見にくく、文章だけで想像せざるを得ず分かりにくいことが多々ありました。
こちらのキットはこれまでのとは違い、縫い代込&カラーでとても見やすい写真でした!
迷うことなく作れました♪
これからも縫い代込の型紙と見やすいレシピを期待しています!

5 2019-07-26

ビニールを縫ったのは今回が初めてで、レビューにもあったようにビニールがミシンにくっ付いてしまうので、くっ付き防止にミシンに布を敷いて縫いました。
最初の方だけなので後は気にする事なく縫い進められました。
少し説明が分かりにくい所もありましたが思った以上に綺麗に完成し、プレゼントしたら気に入って貰えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット