お花のチュールレース 約65mm幅 2Y(約1.8m...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

691円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-07-09

素敵!!
手芸が出来ないにも関わらず、布地やレースをあれこれ覗いて見るのが好きで・・・この商品も、大きめのチュールのお花のモチーフが豪華に連なっているのが際立っていて目を引かれ、しかもたっぷりの長さでお安く、思わず購入してしまいました。実物は、写真以上に本当に素晴らしくて、用途は無くても、もう、見ているだけでウットリ・・・!ですが、こんなに綺麗なレースを使わないなんて勿体無い&申し訳無くて、下手なりに襟元や袖口、バッグに付けてみたりと奮闘しています。本来の用途?のウェディングに無関係なのは空しいところですが「可愛いレースだね〜」と周囲に感心されたり、これはもしや、手芸への第一歩・・・!?素敵なレースとの出逢いをありがとうございました!

4 2018-09-29

きれいです
刺繍糸がレーヨンなので光沢感があります
生成り色の生地と合わせると白と光沢が浮き
安っぽく見えてしまうので
白等の同系色か逆に黒、パステルカラーとの
相性が良さそうです
レーヨンの光沢感は個人的に苦手なのですが
透明感がレーヨンの光沢を上品に仕上げて
いるのが良いです
中心部のパールは無理をしたら外れるので
同系色のコットンパールなどを付け替えても
良さそうです
このレースはMYmamaさんでしか
みたことが無く買えて良かったです!

4 2019-05-09

とても素敵な商品です。
大変気に入りましたがお花一枚が黒く汚れていて使えませんでしたので☆-1にさせていただきました。

5 2019-02-09

花を一つ一つ切って、作った洋服につけます。
とてもかわいいです。

5 2018-07-26

届いております。
ウエディングに使います。
また利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース