小さめ ボックスがま口 小物入れ キット ゆ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

素敵で可愛くて気に入りました!
お友達に仕上げてプレゼントする為に購入しました。仕事が忙しい為、少しづつ少しづつ仕上げて行きました。やっと仕上がり嬉しかったです!説明書もとっても解りやすく難しい所はありませんでした。自分でこんなに色々な材料を揃えるより、キットになっているのが、とても良かったです。 黒を4つ購入しましたが、品があって良い買い物が、できて気に入っています。
また購入の際にはよろしくお願いいたします

5 2019-07-16

とってもプレゼント、喜んで貰えます!
お友だちの誕生日に作ってプレゼントしました。届いて返事が返ってきました。
『めちゃんこ、ステキ(≧∀≦)
箱を開けた瞬間、思わず「えぇぇぇ!!!!????」って声が出たぐらいビックリしたもん
(*´ω`*)
早速、いつも使ってる腕時計を入れてる。凄く嬉しい!ありがとう!』って連絡頂きました。
いくつか作ってプレゼントしましたが、皆、気に入って頂けるので嬉しいです!またよろしくお願いします

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-02-01

型紙が欲しくてキットを購入しました。
最後に上蓋にはめるとき、ボンドが少しはみ出てしまいました。失敗。
次からは気を付けなくては。
我が家のクラッシク家具やアンティーク調度品の中でもちゃんと引き立ってます。
黒地モロッカン模様でオックス生地というmyママさんの選択眼に脱帽です。
また購入したいです。

5 2019-03-24

出来ました!
何とか無事に仕上がりました。しいて言えば最初の段階で、布地を裁つ時が間違わないか緊張しましたが特別、難しい所はなかったです。可愛いのが出来て嬉しいです。ありがとうございました。

4 2018-05-21

型紙は自分でも作れるのですが、作り方等の参考に口金だけではなくこちらも購入しました。
ハード芯を使用する表側のミシン縫いは、慣れていない人には難しいかな…と思います。
私のところに届いたものには型紙の訂正が入っていたので、届いたらまずはきちんと内容を確認してみてください。

• migronさん
  • migronさん

5 2018-06-30

挑戦したかったBOX型がま口のキットを購入。キットの黒を購入、シックで素敵な柄で気に入りました。レシピも分りやすくて、パーツもそんなに多くないのであっという間に作れました、普通のがま口の経験は割とあるので新しい口金タイプに挑戦出来て楽しかったです。

5 2018-05-29

カーブ縫いが苦手なので、そこは苦労しましたが、レシピは分かりやすく楽しく作れました。
可愛いボックスが出来ました。

5 2018-05-24

可愛いです
まだ全部作りあげていませんが、このサイズのがま口は
なかなかないので重宝するかなと思います。
作り方も割りとわかりやすいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

3 2019-08-13

とっても可愛いくって素敵だったので2度目の購入です。今回は2個注文しましたが、がま口の1個の方の留め金が緩いのか、浮いてしまって、いくら調整しても、ウーン不良でした。

1 2018-05-30

難しかったです
不器用な自分が悪いのかもしれませんが、生地の厚みが結構あるのでがま口にうまく生地を挟むことができませんでした。また、説明書にハード芯をつけるタイミングが書かれていなかったので、つけずに進めてしまい出来上がってから気がつきました。初めてだとこんなものかもしれないですが、いろいろと大失敗しました。がま口への挟み方のコツなども書いていなくどの道具を使ってやればやりやすいかなども書かれていなかったのである程度基本ができている人のためのキットなのかなぁと思いました。同時に17.5cmのがま口も複数買ってしまったので、型紙を販売して欲しいです。