デニム お財布ショルダーキット 《 文鎮口...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryoko323さん
  • ryoko323さん

4 2019-06-09

レシピを見ながら作っていったのですが、難しいところもあり(わかり辛い)、シックハックして作りました。
でも、出来上がりはとてもよかったです。
中にはたくさんのポケットもあり、いろいろと小物を入れても整理できそうです。

4 2019-01-12

わかりやすいです
作り方の型紙の記号が違っていて(H・I)
しばらく悩みましたが、なんとかできそうです。

5 2018-07-29

友人へのプレゼント用
旅行が大好きな友人へのプレゼント用に購入しました。付属のリボンもタグも使わず、デニムと中布のストライプを組み合わせてオリジナルのリボンを作り付けました。友人にもとても喜ばれ、旅行やちょっとしたお出かけに使ってくれています。説明書はちょっと分かりにくい部分もありましたが、中級者以上であればスキルでカバーできる範囲だと思います。次はお気に入りの生地で自分用に作るつもりです。

5 2018-03-15

次に作るのが楽しみ!
メインの財布ではなく、ちょっと出かけるのに現金と必要最小限のものでいけていいな〜と思い購入。できあがりとしては、ちょっと出かけるという目的で自分的にカードケースはこんなに要らない、札入れが欲しいな〜と思いました。次に作るときは仕様を変えて作りたいと思いました。
レシピとしては、蛇腹のステッチの入れ方、財布への取り付けが少しわかりづらかったのですが、商品購入ページの写真を見るとわかりやすいかと思います。あとは特に難しいことなく、レシピどおりに進めたかと思います。3日ほどで完成しました。作る前に、多分大変だろうな〜と思っていた蛇腹の取り付けも、蛇腹部分が広いため、ストレスなく縫いつけ、挟み込みができ、ちょっと感動しました。厚い部分も苦労なく縫えたと思います。
子供用にも作ったり、自分用に仕様を変えたりと、二個目を作るのが楽しみです。

5 2018-09-04

かわいいです。
ポイントの期日があったので購入しました。
初めてキットを注文し、作れなかったらどうしようかと思いましたが説明文がわかりやすかったです。
他にも気になるキットがいっぱいあるので、また注文しようと思います。
おまけの飴もありがとうございました。

5 2018-08-22

お盆休みの間に買いましたが発送が早かったです。キットも大満足です。が、2枚入っている接着芯がどっちがどっちと書いてあったり、何かしらの表記があれば助かったかな(もし書いてあったら申し訳ないです)。商品は良いです!!※追記です。誤字が多々見受けられました。

5 2018-05-07

満足しました。
スマホと少しのお金を持ってちょっとそこまで、というお財布ポシェットが欲しくて色々探しましたが、デニム生地でシンプルにもなるこちらを自分で作ってみようと思って購入。まずは別のお財布キットを買って練習のつもりで手順を覚えながら作り、本番に臨みました。ファスナー部分や、蛇腹との接続に苦労しましたが、その分満足できる出来となりました。次は違う布地でも挑戦してみたいと思いました。

• 凛1979さん
  • 凛1979さん

4 2018-04-05

楽しみにしていたキットが来ました。
早速作ろうと試みてるのですが、
我が家は未就学児が四人もいるので、なかなか先に進まず汗
早く仕上げたいです。
生地を変えたりしてオリジナルなのも作れたらいいなぁと思っています。

2 2019-01-27

私の技術が足りないのか説明書がとても分かりづらいです。