購入者さんのプラスナップ 12mm 24色 240組 ゆうパケッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-06

ちょっと締まりづらいかも
「120組入ったプラスナップアソートセット」を買って少なくなってきたので、もう少し色々な色が入っているこちらを購入しました。120組入ったプラスナップアソートセットに比べるとやや、締まりづらいようで、しっかり締めないと失敗します。
きちんと締まれば特に問題なく、色もたくさん入っているので、布に合わせて色が選べます。色ごとに仕分けてケースに入っているのも使い勝手がいいです。
追記
あまりにも締まらないので調べたところハンディプレス本体のバネ部分に潤滑剤をスプレーすると良いとのことでやってみました。しっかり締まるようになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック