5 2024-01-07

何個か付けましたが今のところ、サンコッコーの純正のハンディプレスで付けれています。
先を切り落とし潰すようにしています。
先を切り落とさないと、真ん中のでっぱり同士が干渉して閉まりきらなかったことがありました。
切り落としすぎると潰したひっかかりが少なくて取れやすくなるのかなと思ったり、調整しながらやっています。

• はも7070さん
  • はも7070さん

4 2023-08-05

絶対に専用プレスは必要!
100円均一のスナップボタンのようなものだと思っていたので、専用プレスが必要とは書いてありましたが、絶対に必要とは思わず買って使用しようとしたら潰さないと使えずに、スターターセットを買い直しました。出来れば絶対に専用のプレスが必要と絶対と強調してほしかったです。でも、使用したら簡単にプレスで付けられて何よりもコスパが良いのでありがたいです。

• 21001730さん
  • 21001730さん

5 2024-01-22

以前カラフルセットを購入して、中身が減ってきたため、リピートしました。今回はニュアンスカラーを購入しましたが、落ち着いた色でこちらもかわいいです。付けたい物に合わせて選べるので使いやすく楽しいです。

5 2023-12-30

2回目の購入です。
色も豊富でとても使いやすいです。お値段も安くて、これからもリピートすると思います。

5 2023-11-22

ハンドメイドに
色、数量が多く、専用プライヤーで簡単に取り付けできるので、いつも購入しています。今回は、スマホショルダーの取り出し口に使うために、購入しました。生地の雰囲気に合わせて色を選べるのも助かります。できればセットだけではなく、単色でも買えると良いなと思います。

5 2023-11-16

たくさんの色が入っていて、スタイ作家なのですが、ケースのまんま生地と色合わができるので、迷いながら楽しく使っています。
ケースに貼られたショップさんのシールもさりげなくてかわいいです♪

• .y..y.さん
  • .y..y.さん

5 2022-11-10

かわいい!お得!
ニュアンスセット10.5mmを購入。
サンコッコーの卓上プレスを持っているのですが、サンコッコーのプラスナップはバネやゲンコの部分が白のため、うーんと思っていました。
そんなところ、こちらを発見。カラーも豊富で何より大容量。手持ちの卓上プレスでもいけると思い、購入してみました。結果、大正解。きちんと留まり、布地に合わせたカラーのスナップをつけることができ、ハンドメイドの品がさらに可愛くなりました。
10.5mmを購入しましたが、サンコッコーの卓上プレスの台座サイズは9mmと13mmとボタン用しかなく、ヘッドがはまる一番サイズの近いボタン用を使用したため、少しヘッドの方が小さく気を付けないとずれそうでした。また、サンコッコーのものとはバネの形が違ったことや、サンコッコーのものはヘッドにバネやゲンコを指で乗せると軽くはまるのですがそうではなかったため、プレスの際に気をつけないと多少ずれる時もありました。
ただ、自分としては全く気にならず、それ以上に可愛い仕上がりになったので、満足です。同じようにサンコッコーのプレスを持っていて迷っている方のために、少々ずれてとまったものも写真であげておきます。

5 2023-03-22

また、リピします
今年小学校入学する娘に移動ポケットを作り、ハンカチをフタに取り外し可能にするために、沢山色があるこちらを購入。
家にあるプレス機の駒の組み合わせを工夫したら、ちゃんとカシめることができました😆
最初は何個か失敗しましたが、慣れれば失敗しないし、沢山色があるし、専用のハンドプレス買うか迷ったけど、ダメ元で買わなくて正解でした
他の色も欲しくなっちゃいました‼️

• Ayungerさん
  • Ayungerさん

5 2022-06-10

綺麗に梱包されていてボタンも各々袋に入ってる
ボタンケースにフックがついていて壁掛けできるのもありがたい

5 2022-06-16

ニュアンスセット12ミリを購入しました。
こちらは、光沢もなくプスチックボタンなのに、安っぽくもありません。
大人っぽい生地で作品を作ったら、とても合うような気がします。作る楽しみができました。他の原色カラーでしようとおもったら、黒か白を選ぶぐらいしかなかったのに、ニュアンスセットだと色も豊富なので嬉しいです。作る楽しみができました。

5 2023-01-21

いろんな色がちょうどいい感じで入ってて
色が豊富なので布に合わせやすいしコスパもいいので助かります
オマケもついてて良かったです

5 2022-06-23

使ってみて。
色も豊富。組数も豊富。最高です!何も知らず清原のハンディプレスで使ってみました。ハンディプレスの方のウケを間違えたので一つは上手くつかず…しかし気が付いて変えて付けたら綺麗につきました。スモーキーカラーのつやなし たかがプラスチックボタンですが、大人カラーが より素敵にしてくれる善き品でした。

5 2021-11-30

買ってちょっとしたらセールやっていたので、リピ買い。
白は使いづらいのですが、全体的に合わせやすいカラーで揃っていると思います。

4 2022-03-14

たくさん入ってて見た目ワクワク
サンコッコーのハンディプレスを持っていて、こちらは純正品ではありませんが、使えるという説明だったので買ってみました。
たくさん入ってて、取り出しづらいですが、なかなかお得感はあります。今のところ6組打ってみて、1つだけ短いのか?どうしてもヘッドが噛み合わなくてプレスできませんでしたが、それ以外はできました。見た目で明らかに不良品はまだ見つけてません。
サンコッコーのハンディプレスでは、確かに使えるのですが、中心がずれないように気を使います。

5 2021-11-18

12ミリのニュアンスセットを買いました。
使いやすい色が揃っていて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン