プラスナップ 12mm 10組15色セット&花柄ハ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-15
  • とにかく早く買えばよかった!!
  • 今までは専用の機械を買うのが高いからもったいないと100均のスナップを一生懸命縫ってつけてましたが、かわいくないし安っぽいしで自分でやるとこんなもんと諦めてましたが、子供のスタイがマジックテープですぐにとってしまい、どうにかそのスタイを使えないかと、この商品を見つけ買ってみました。いろんな色のスナップもついていてスタイ15枚ぐらいつけたんですが、それぞれに合う色で取り付けれたので ・・・(続きを読む
  • z_i_z_iさん
  • 3 2018-08-02
  • 洋服には不向き。厚手の作品向き。
  • 皆さんのレビューがとても良かったので買いました。が・・・。孫ちゃんのTシャツを作り、最後にスナップをつけようと仕上げをするために使おうとしましたが、練習段階から使いにくい。。うまく重なり合わない。重なったのを外そうとすると、とても硬くて外しにくい。。ベビー用にと買ったけど、スナップをとめるのも外すのもかなり力が要ります。生地の厚さを変えて厚くしたら少しは外しやすくなりました。パ ・・・(続きを読む
  • dayan.demiさん

5 2019-07-01

特売
テプラのリボンで名前を印刷したものを、簡単に名札代わりにとめたくて購入しました。
穴あけ用のアイテムや、各種お役立ち用品、そしてきれいに仕切られて入ったプラスチックボタン!
介護家族の洋服にも名札として使う予定です。

• yu-ki1493さん
  • yu-ki1493さん

5 2018-12-10

かわいい〜
ずーっと欲しかったプラスナップ、ついに買ってしまいました!
長いこと金具のスナップボタンを愛用してきて、ハンドプレスも買いましたが厚地には使えず、結局金槌でつけていました。
プラスナップは専用プレスがないとつけられないので、どうせならかわいいものを!とこちらで購入。
MYmamaさんは発送も早くて丁寧で大好きです。
使用してからまた感想を書きます!
追記
使用してみたところ、すっごーーーく簡単でした!!!
プラスナップってこんなに簡単につけられるんですね〜。失敗もなく、音もせず、簡単につきました。そのうち失敗することもあるかもですが( *´艸`)
セットのスナップの色が沢山あるので選ぶのが楽しいです!
次はボタンだけリピします♪

5 2018-09-17

追記しました。
お店に商品の件で連絡したところ、すぐに新しい商品を送ってくださいました。とても迅速に丁寧に対応してくださり、信頼できるショップさんでした。今のところ、新たに送っていただいたものはしっかり使えております。オマケのボタンですぐに簡単に赤ちゃんのスタイが作れるので楽しいです。他の生地屋さんより発送も早いので、またお世話になろうと思います。
----------
赤ちゃん用にスタイを作っていました。が、3回目の使用で折れました…こんなに簡単に折れるの?と驚愕です…ヒビでも入っていたのか…オマケのボタンにつられてしまい大変後悔です…

5 2019-06-30

可愛い!
届くの早かったですし、ものも可愛くて、普通に使えました!もっと早くに買えばよかったと後悔しました(--;)

• みち4049さん
  • みち4049さん

5 2019-04-25

ハンドメイドが捗ります!100均で道具無しで付けられるものも使ってみましたが断然こちらの方がしっかり留まるしやりやすい。カラフルだからデザインに合ったものも付けられるし買って良かったです。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-03-12

ベビーが産まれたのでいろいろ作ってみたくなり買いました。不器用ですが、すぐに使えて良かったです。若干スムーズにパチンとはまらない感じではありますが、簡単には外れませんので自分の子に使う分には問題ありません。色も15種類あって私には十分でした。ありがとうございました。

5 2019-02-07

お得!
プラスナップがたくさんついてるので、たくさん使えます!
まだひとつしか使っていませんが、しっかりくっつきました。
これから、たくさん作りたいと思います!

5 2019-02-07

こどものスタイとか、おもちゃストラップを作るのにすごく便利。
3人目だけど、、なぜ、一人目の時に買わなかったんだろうと後悔しました。
お値段も安く、どんどん使えるし、色もいっぱいで楽しいです。
半分くらい使用しましたが、、ヒビなどで使えないものが2つあり気がつかずに使ったと、カシメ失敗したりと、いくつか無駄にしてしまいましたが。
お値段考えても問題ない!
またなくなったら、スナップはこちらでお願いしたいです。
ハートのが欲しいけど、同梱できないのが難点でまだ買ってません。
検討中だけど…

4 2018-09-20

簡単につけることができました!
スナップをつけるのは初めてですが、裏面の説明を読んで簡単につけることができました!
ボタンが割れてしまったりすることもなく、子供服やスタイにつけることができ、外れてしまうこともいまのところありません。
若干本体やボタンに傷や汚れがありましたが、私はボタンを簡単に付けられた満足感のが大きかったので、気にならない程度だと感じました。
ボタンのカラーも数も豊富でお得な商品だと感じました!

• mamico1220さん
  • mamico1220さん

4 2018-08-09

柄がついてるけど機能には問題なし
ベビー用品を作るのに買いました。スナップが何種類もついてこのお値段なら大満足です。

• juennaさん
  • juennaさん

4 2018-07-30

スナップボタンのハンディプレスを
探していて、花柄で可愛いこちらを
見つけて購入しました。
スナップボタンも付いていてお得ですし、
すぐ使えるので良いですね!
ボタンが9mmだったらもっと良かったかな。

• tomo83cさん
  • tomo83cさん

5 2019-07-07

簡単
赤ちゃんのスタイなど作るので購入しました。簡単に使えて、かわいくてとてもいいです。
セットで買えていろんな色のスナップがついてるのも嬉しい。

5 2019-06-27

使い易いです。
早速布ナプキンを作ってみました。良い買い物が出来ました。

5 2019-05-29

まだ使っていませんが、とてもお得なセットだと思います。眺めてるだけで可愛くて何を作ろうかワクワクします、、ハンドプレスも可愛い花柄で気分が上がります。

4 2019-05-21

良さげ
娘のランドセル肩カバーを作ろうと思い、思い切って初めてプラスナップのセットを買いました。まだ手元にランドセルが来てないので作るのは先ですが、お試しにキルティングの生地につけてみました。初めてなので、一回プレスの仕方が上手くいかなかったけど、つけることができました。初心者にはいいセットだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック