プラスナップ 12mm 10組15色セット&花柄ハ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-18
  • 買ってよかったです!
  • 今までワンタッチを使っていたのですが、色のバリエーションが少なく色合わせがうまくいきませんでした。いろいろと検討し、かわいいプレスのついているこちらを購入。ワンタッチよりも力を使わず簡単につける事ができ、色もぴったり合ったものになりました!まだまだたくさんスナップがあるのでどんどん作品を作りたいと思います&#9835 ; ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • 噛み合わせが悪いのか
  • レバーを握るとキィキィ音が鳴ります。プラスナップがパチンととまる感じがないのも若干気になります。そしてプラスナップのケースの仕切りが割れてました。そんなに割れるものなのか?マスキングテープで止めたので問題ありませんが、検品はしっかりやってほしいですね。簡単で便利でお得なので、概ねは満足です。ありがとうございました! ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

特売
テプラのリボンで名前を印刷したものを、簡単に名札代わりにとめたくて購入しました。
穴あけ用のアイテムや、各種お役立ち用品、そしてきれいに仕切られて入ったプラスチックボタン!
介護家族の洋服にも名札として使う予定です。

5 2019-08-18

買ってよかったです!
今までワンタッチを使っていたのですが、色のバリエーションが少なく色合わせがうまくいきませんでした。いろいろと検討し、かわいいプレスのついているこちらを購入。ワンタッチよりも力を使わず簡単につける事ができ、色もぴったり合ったものになりました!まだまだたくさんスナップがあるのでどんどん作品を作りたいと思います♫

4 2019-07-25

概ね満足ですが
商品には概ね満足です。
おまけもありました。
まだ使用していないので、使い勝手は分かりませんが。
ただ…ケースが割れていました。
メール便だから、配送中に割れてしまったのかな?
残念でした。

• yu-ki1493さん
  • yu-ki1493さん

5 2018-12-10

かわいい〜
ずーっと欲しかったプラスナップ、ついに買ってしまいました!
長いこと金具のスナップボタンを愛用してきて、ハンドプレスも買いましたが厚地には使えず、結局金槌でつけていました。
プラスナップは専用プレスがないとつけられないので、どうせならかわいいものを!とこちらで購入。
MYmamaさんは発送も早くて丁寧で大好きです。
使用してからまた感想を書きます!
追記
使用してみたところ、すっごーーーく簡単でした!!!
プラスナップってこんなに簡単につけられるんですね〜。失敗もなく、音もせず、簡単につきました。そのうち失敗することもあるかもですが( *´艸`)
セットのスナップの色が沢山あるので選ぶのが楽しいです!
次はボタンだけリピします♪

5 2019-07-20

スナップ付けに購入。
前は少し高めのスナップを買ってましたが、これがあれば、問題ない

• tomo83cさん
  • tomo83cさん

5 2019-07-07

簡単
赤ちゃんのスタイなど作るので購入しました。簡単に使えて、かわいくてとてもいいです。
セットで買えていろんな色のスナップがついてるのも嬉しい。

5 2019-02-07

こどものスタイとか、おもちゃストラップを作るのにすごく便利。
3人目だけど、、なぜ、一人目の時に買わなかったんだろうと後悔しました。
お値段も安く、どんどん使えるし、色もいっぱいで楽しいです。
半分くらい使用しましたが、、ヒビなどで使えないものが2つあり気がつかずに使ったと、カシメ失敗したりと、いくつか無駄にしてしまいましたが。
お値段考えても問題ない!
またなくなったら、スナップはこちらでお願いしたいです。
ハートのが欲しいけど、同梱できないのが難点でまだ買ってません。
検討中だけど…

5 2019-06-30

可愛い!
届くの早かったですし、ものも可愛くて、普通に使えました!もっと早くに買えばよかったと後悔しました(--;)

5 2019-06-27

使い易いです。
早速布ナプキンを作ってみました。良い買い物が出来ました。

5 2019-05-29

まだ使っていませんが、とてもお得なセットだと思います。眺めてるだけで可愛くて何を作ろうかワクワクします、、ハンドプレスも可愛い花柄で気分が上がります。

4 2019-05-21

良さげ
娘のランドセル肩カバーを作ろうと思い、思い切って初めてプラスナップのセットを買いました。まだ手元にランドセルが来てないので作るのは先ですが、お試しにキルティングの生地につけてみました。初めてなので、一回プレスの仕方が上手くいかなかったけど、つけることができました。初心者にはいいセットだと思います。

5 2019-05-16

カワイイ
セットで安く買えて、カワイイし満足してます。

4 2019-05-16

それなりに満足
思っていたよりも早く商品が届きました!
プラスナップもたくさんあるのですぐに使用できました。
器具が要らないものを使っていたのですが、こちらの方が断然楽です。
ただ、バネのところが最初からキシキシ音がして、戻りが悪いのが残念でした…
ボタンをつける分には問題ないです。

5 2019-05-04

たくさんスナップが付いてお得
値下げもされており、大変お得でした!さっそく使ってエルゴカバーを作りました!とても満足しています!

• みち4049さん
  • みち4049さん

5 2019-04-25

ハンドメイドが捗ります!100均で道具無しで付けられるものも使ってみましたが断然こちらの方がしっかり留まるしやりやすい。カラフルだからデザインに合ったものも付けられるし買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ホック