ベロアなサントマリー 広幅145cm 全5色 《 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nico935さん
  • nico935さん

4 2020-09-13

ドキドキします(^^)
この生地がお気に入りで、度々購入させて頂いてます。
たくさん欲しいので半額セール時に購入出来るのは心から助かります。
ただ、前回ベージュを数m購入した時はロールの最後の方だったのか、シワだらけのうえに両端20cm以上は織りキズ?がほとんどで真ん中らへんに茶色い大きな染みも幾つかあり、購入した半分以上使えないものだったのがあまりにも残念で、今回ためらいましたが、この度は概ね綺麗な状態でしたので、ホッとしているところです。
キズ有も承知でお安く購入させて頂いているので、文句は言えないと思っていますが前回のは衝撃的でした。
でもこの素敵な生地は今後も購入したいと思っていますので、またご縁がありましたときはどうぞよろしくお願いしますm(__)m

5 2020-09-29

黒を購入しました。目立つムラもなく、裏に少し汚れがあった程度でした。
裏はこのようになっていて伸びないです。もちろん斜め方向にはすごく伸びます。
布を断つのに一番苦労しました。
表の織り目とこの裏の地が完全に並行になっているわけではないので表を確認しながら印つけをしました。
裏の織りの横糸を断つ所が出来てしまうのでそこは伸ばさないように注意しました。表を合わせて縫う時はけっこう滑るので初心者の私は仮縫い必須でした。小物を作るのには縫いやすくとても良かったです。

4 2020-09-27

半額に惹かれて購入。
カットするとラメだらけになりますが(笑)しっかりと厚みがあって、素敵な生地だと思います。何に使おうか考えてます。

• soramame324さん
  • soramame324さん

5 2020-09-20

綺麗
とても迅速で、包装も綺麗で、お品物も綺麗でした。

4 2019-12-16

ホワイト以外購入しましたがブラックの模様が殆ど分かりませんでした。他の色は高級感があって素敵でした。

5 2019-09-10

とても素敵な生地です。高級感あります。
目立ったキズもなく綺麗なお品でした。

5 2018-12-31

お買い得です!
ブラックとベージュを購入。肌触りといい、光沢といい完璧です!このお値段ではどこにもないでしょう。特に目立つ箇所はないようです。使いたいもの以外にも余りそうなので何を作ろうか思案中です。

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

5 2018-02-23

綺麗
ベージュ購入しました。カバンによさそうなしっかりした布地ですね、高価にみえます。

5 2017-12-13

美しいです!
注文して3日で到着しました。厚みもあり、品のある光沢と色です☆

5 2018-09-03

ナイトセールで
こんないお安く買えるなんて!!
黒ベロアで、袱紗を作ってみる予定です。

2 2020-03-20

ダークグレーを購入しましたが、ほぼ黒です。モニタの色よりかなり暗めでした。封を開けた時は「ブラックと間違えたのかな?」と思ったのですが、他の方のレビューで「ブラックは柄が見えない」とあったので、辛うじて柄が見えるのでダークグレーの商品なんだと思います。でもほぼ黒なので、画像を見て注文する方はご注意下さい。アクセサリーケースの中敷にしようと思ったのですが、暗過ぎて閉塞感があるのでやめます。
柄の大きさは丁度良く、艶があって高級感はあります。

2 2020-02-15

セールで安かったのでダイニングの椅子の座布団カバーを作りました。生地が薄いので座るとシワになり、摩擦で柄が消えてしまいました。洗濯しても色落ちしない普段着の黒いパンツで座っていたら、色移りして黒く汚れた様に見えるので一冬で廃棄です。座布団カバーには向かないけど、生地に光沢があり柔らかいのでカーテンが良かったかな?と思いました。

3 2018-08-11

グレージュを購入しましたが、だいぶ暗い色でした。画像1枚目の右から2番目のアイボリーの色味を予想してたのですが。画像2枚目の上がグレージュですね。6枚目の写真よりもグレーかかってます。ここのお店はサービスが良心的でいいのですが、布の色はもっと本物に近づけて欲しいのと、画像にそれぞれの色の名前をきちんと入れて欲しいです。