ゴールドラメ入りツイード 生地 150cm幅 全...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-15

4色購入してみました
タイムセールでオフホワイト・ネイビー・ブラック・ボルドーを少量ずつ購入しました。
下世話なお話ですが、レビューの一部あまりにひどいので好奇心で購入。
今回購入した生地は油臭さといったものは無く、鼻を押し付けて嗅いでみるとわずかに何かの匂いはしますが10cmも離れるとまったくわからず、臭いという類でもありませんでした。(家族にも嗅いでもらいました)
埃臭さはかすかにあるなと思いましたが、ツイードという布の特性上仕方ない部分もあるかと思います。
ボルドーは販売ページのような真っ赤では無く、えんじ色に近くちょっとくすんだ感じです。
ネイビーは青みの黒に近い、落ち着いた濃紺です。
私の撮った写真はスマホなのと腕が悪いのとでゴールドラメの金糸が目立たなくなっていますが、もっとしっかり主張していてきれいです。

5 2018-11-20

かわいい
どの色も気に入って、全て買いました。何をつくろうか、楽しみです。

• rejeneさん
  • rejeneさん

5 2017-12-11

オフホワイトを購入。
しっかりした生地ですが、色味は思っていたよりもきなりっぽいイメージ。
セールで安く買えたのでよかったです。

1 2018-12-20

臭すぎました
物凄く臭いです。布の臭さとホコリ臭さに耐えられません。生地のハリ感、可愛さはとても良かったのですが…。吸い込むと身体を壊しそうなので服にも小物にも使えません…

1 2017-12-16

臭い
とにかく油臭いです!服を作るつもりでしたが、とても使えそうにありません。残念です。