5 2024-01-27

他の方も書いていらっしゃいましたが、リニューアル後サイズが変わって3.5cmになったようです。でもその変更は、大変だとは思いますが小さな商品詳細欄のリニューアル項目に書くのではなく、選ぶときに最初に目にする画像のサイズ表記を消していただくか、詳細欄のサイズ項目で直すとかをお願いしたいです。
商品ですが、500円玉を入れるチャームを作るにはちょっと小さいです。第二候補の身長22cmほどのクマのぬいぐるみに持たせるポシェットにはちょうど良さそう。チャームは他の物を入れることにすればいいですし、溝幅は3ミリほどとしっかりあるのでいろいろなタイプが試せそうです。付けていても気にならない、気軽に楽しめるチャームが作れそうです。

4 2023-12-03

リピート購入です。リーズナブルなのにきちんとしたつくりのため、いつも助かっています。再販ありがとうございます。
※こちらの商品は現在、商品画像にある4cmの口金ではなく3.5cmのものとなっているようです。リピート購入をされる方はお気をつけください。(幅はもちろん、カーブ感も違うため、完全に型紙を作り直す必要があります)
困っている訳ではありませんし、早速使わせていただいていますが、商品画像通り幅4cmだと思い購入しましたので、★-1をさせてください。

5 2022-05-01

このサイズのがま口口金は安くないので、今回は嬉しかったです。

5 2022-04-21

欲しかったサイズでしたので、良かったです^ ^迅速に対応して下さりありがとうございました♪

5 2018-04-07

コスパ
色んなお店で口金を購入しましたが、一番安かったです。
3〜400円出して買うものに比べたら…それなりですが、試しに作るとかバザー用とかなら問題なく作れます。
追加:全て消費しましたが、他の物より軽い分ストラップにしたとき、重すぎず好評でした。
リピートしようかと思ったら売り切れてて、再入荷是非お願いします!(о´∀`о)

• mieeeeeeさん
  • mieeeeeeさん

5 2019-09-30

すぐに届きました
他の色もあったらいいな

5 2019-02-04

セールでお安く購入☆
たまたまお安くなっていたので買いました。アクセサリーの一時置き場に豆がま口が丁度いいので、量産しています。カバンやポーチに付けると、とってもかわいくて気に入っています♪

4 2019-01-31

あまりの歪み具合にびっくりするものも含まれていたので☆4つ。
あとあまりにも柔らかすぎてカシメたとこもすぐゆるんできそう。
値段相当。

• ハム9428さん
  • ハム9428さん

5 2018-10-12

リピートです
何度か購入しました。
溝の幅があるので、厚い生地や革もしっかり入り、軽いのでストラップやバッグチャームにしたりと使い勝手が良いです。
無くなったらまた購入したいです。

5 2018-09-04

小さくてどんなかなと思いましたが、
しっかりしていていい口金でした。
とても可愛く出来ました。
リピートしたいなぁと思ってます。

5 2018-05-12

とても良かったので、引き続き取り扱いお願いしたいです。

• かさださん
  • かさださん

5 2018-05-08

かわいいサイズ
500円玉が入るくらいのかわいいサイズです。
キーホルダーとかにもいいですね。
今回リピです。

• kds1117さん
  • kds1117さん

4 2017-12-22

可愛い
小さくて可愛い。ただ、止めが少しゆるいのが気になる。

1 2019-03-11

不良品でした
50個購入し、最初の1個を型紙をとるために出してみたら、入れ口が1センチほどしか開かず、リベット部分がかなり歪んでいたのでペンチで直してみました。
よく見ると、本体の輪っかの部分を両側からかしめる時に、本体部分をつぶしてしまっているようです。
最初の1個でこうだったので、あと49個…返品交換の時期も過ぎているし、検品する手間もかかるので諦めました。
MY mamaさんでの不良品はめったにないのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金