大きな 合皮 補修シート 約25cm×19cm 全3...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-31
  • 合皮バックの修理に簡単に使えるシール式シ
  • すぐ発送してもらい助かりました。購入は合皮の黒のバッグの修理の為でしたが 使い方もシールを剥がして貼るだけという簡単な作業のみで、みごとに修復でき大満足です。また、大きいサイズでしたので残った分で ほぼ使用してないパンプスでしたが 保管している間に使えるレベルでなく 捨てるしかないのをダメ元で修理してみたら なんと捨てることなく これも みごとに修復できました(^^)こんなに簡単に使えた ・・・(続きを読む
  • まんちゃん1590さん
  • 3 2019-11-28
  • シールタイプで簡単です。
  • 合皮レザージャケットの首の後ろの襟がボロボロになったので補修できるか試しに購入してみました。質感は若干違いますが、髪で隠れる部分なのでまぁ許容範囲です。ハサミで簡単に切ることができ、シールをはがし、手で圧迫するだけなので簡単でした。ただハサミで切ると生地の中の白の糸が出やすいので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • らっきょ6711さん

5 2020-08-31

合皮バックの修理に簡単に使えるシール式シ
こんなに簡単に使えたらカカトの修理等も安価にできそうです。
これだけ使っても まだ 残っているので とてもオススメの品物だと思います。

5 2020-08-07

補修シートがあると便利
自分で補修するのは初めてですが、ひじ掛けの気になっていた剥がれが綺麗になりました。
大きさに合わせてシートを切って貼るだけなので簡単でした。

• yamamoto-hさん
  • yamamoto-hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2020-05-23

満足
今回で3回目購入しまた
よそで買ったソファーが悪く補充用で使っています。 簡単で助かります🎵

• NETNEWSさん
  • NETNEWSさん

5 2020-11-22

思った通りの材質でとても満足です。これからケースの補修に使わせて頂きます。また配送も迅速にしていただきありがとうございました。

5 2020-10-25

ソファに
合皮ソファに破れを発見し、色味が不安なまま購入しました。
勿論色の違いはありますが、破れよりは補習シートの方が目立ちません。
そして、貼ってから1ヶ月ほど経ちますが剥がれもみられず、大変満足しています。

5 2020-09-09

サンダルの中敷きに
サンダルの中敷きに使用しました。
切って張り付けるだけなのでとても簡単です。
前回どんなものかと一枚購入しましたがよかったので今回まとめ買いです。

5 2020-03-29

車のシートカバーの補修用として購入。
1ヶ月経ちますが剥がれなどありません。

• ma11passさん
  • ma11passさん

5 2020-03-16

社用のトラックのシートの縫製部分が破れたので、購入させて頂きました。若干、シートの色とは異なりますが、大変満足しております。ありがとうございました。

• edoshowさん
  • edoshowさん

5 2020-03-01

ゴルフのキャディバッグを補修しました
ゴルフのキャディバッグのホックが外れてしまい、周辺も痛めていたので補修が必要だったので購入しました。二重で補修をしましたが、今のところ上手くいってます。
大満足です。

4 2020-01-20

買って良かった
大型店で購入したソファー
穴が開き補修で購入
責めてソファーもこの材質ならと思う
満足しています

5 2020-01-18

ソファーの補修
ソファーが猫の爪とぎにあい悲惨なことになり、シートを張りました。接着力も強く爪もとがなくなりました。上から簡単なカバーを被せれば見栄えも気になりません。座り慣れているので、新しいものを買うよりは経費の面からみてもよいと思います。

5 2018-12-04

これ,本当にいいです!
合皮のソファーの座面が劣化して剥がれてきてしまい,テープなどでしのいでいました。
そのテープもボロボロになってきて「何とかしなくては」と思い,シールタイプの合皮を探していてこちらを見つけました。
他店のよりもサイズが大きくて値段も安かったので,まずは試しに購入してみました。
我が家のソファーは黒ですが,質感や色が思ってた以上にぴったりでした。
まだ剥がれそうな場所が他にもあるので,ストック用に大きいサイズの方をリピートしようと思います。
安いソファーでしたが,座りやすいので買い替えもためらっていたところに出会えて,ソファーが蘇りました。
本当におすすめです。
シールも貼りやすかったです。
ただ裏の剥離紙が無地なのでメモリがあればカットしやすいと思いますので,ぜひ改良の検討をお願いします。
おまけの英字新聞の包装紙もうれしかったです。

• まめ4211さん
  • まめ4211さん

5 2019-10-15

前回、ロッキングチェアーの全面を補修するために大きいシートを購入しました。使用している合皮と似ていて、今まで気になっていた剥がれもなくなり良かったと思っていたら、まだ側面内側が少し補修不足のため小さめのサイズを追加購入しました。今回も同じ素材なので側面の補修ができ、これで完璧です。チェアーそのものを買い換えるか悩んでいましたが、補修シートを知り購入して良かったです。

4 2019-08-02

夫が独身時代から使っているお気に入りのレザーのソファー。
いつも座っている部分がだんだんと破れてきてしまい、さらに子どもがその部分をはがして遊ぶようになったため補修シートを探していました。
この手のものは100円均一にも置いてありますが、ちょっと風合いや質感が微妙だったので買うのを躊躇していました。
こちらのシートはよく売られているサイズよりも大き目で値段も手ごろだったため、お試し購入のつもりでしたが予想以上に良かったです。
質感はトップ画像にあるものがいちばん近いです。
遠目・照明を工夫すればほとんど違和感のないレべルまでリメイクすることができました。

5 2019-09-12

お気に入りのバッグの底がビロビロに剥がれてしまい捨てるしかないかと思った矢先こちらを発見。ダメもとで張り付けてみました。張り付ける面がスポンジっぽい生地なのでいずれ剥がれてしまうかもしれませんが意外にくっ付いた。剥がれたら縫って補修します。捨てようと思っていたカバンがまたよみがえって使える。これが一番うれしいですね。送料は普通郵便が選択できるとなおよいと感じます。