大きな 合皮 補修シート 約25cm×19cm 全3...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-04
  • これ,本当にいいです!
  • 合皮のソファーの座面が劣化して剥がれてきてしまい,テープなどでしのいでいました。そのテープもボロボロになってきて「何とかしなくては」と思い,シールタイプの合皮を探していてこちらを見つけました。他店のよりもサイズが大きくて値段も安かったので,まずは試しに購入してみました。我が家のソファーは黒ですが,質感や色が思ってた以上にぴったりでした。まだ剥がれそうな場所が他にもあるので,スト ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • スニーカーの一部の補修用に
  • 息子のスニーカーの一部の補修用に購入しました。何分、スニーカーの補修に使用するためでしたから、粘着力に少々不安があり、念のため、ボンドも購入です。これは、思っていたより薄かったです。早速、スニーカーの破損部分の型を紙で取り、型取りした紙を当て、左右分(1枚はそのまま。1枚は裏にして。)を切り取り、スニーカーにボンドで貼り付けました。上手くいきました^−^。これでもたなかったなら ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,214

5 2018-12-04

これ,本当にいいです!
まだ剥がれそうな場所が他にもあるので,ストック用に大きいサイズの方をリピートしようと思います。
安いソファーでしたが,座りやすいので買い替えもためらっていたところに出会えて,ソファーが蘇りました。
本当におすすめです。
シールも貼りやすかったです。
ただ裏の剥離紙が無地なのでメモリがあればカットしやすいと思いますので,ぜひ改良の検討をお願いします。
おまけの英字新聞の包装紙もうれしかったです。

5 2019-05-11

すぐに届きました。
合皮の椅子を猫達にバリバリに爪とぎをされたのですが、これを張ってスッキリしました。またお願いします。

5 2019-03-07

革の補修
補修しやすく、シールだったので良かったです。

• 豆姫2863さん
  • 豆姫2863さん

5 2018-11-09

ソファが生き返りました
お気に入りのソファが、破けてしまいました。この補習シートのおかげでまた快適に使えそうです。

• MS55さん
  • MS55さん

5 2018-10-26

切って付けるだけで簡単に補修出来ました。

• kao1174さん
  • kao1174さん

5 2018-10-18

驚くほど色と素材が合って、前のままで無くて良かったです。
そんなに高額なソファではなかったのですが、この部分だけ!という所だったので、買い替えるのももったいなくて、でも気になって。
境の部分はわかりますが、遠目では目立ちません。これで十分でした。

5 2018-10-03

簡単に貼ることが出来ました
素人が貼ると少しシワになったりしてしまいますが、安くて見た目をあまり気にしなければ全然問題なく使えています。簡単に補修できて助かりました。

5 2018-10-01

破れたソファーの補修に使わせていただきました。すごく馴染んで、とても良かったです。それとアメのおまけありがとうございました。とても嬉しかったです。

• hikarie6649さん
  • hikarie6649さん

5 2018-09-08

張りやすいです
ちょっと赤茶色に見えるけどカバーかければいいかなと 子供が跳ねてちぎれるので2枚じゃ足りなかったです

• wappikazuさん
  • wappikazuさん

4 2018-09-05

椅子の皮が破れ、目立っていたので、補修用のシートを探していたところ、ちょうど手頃な大きさのシートだったので、購入しました。色やつやもほぼ同じで、貼り付けた時には、目立たず満足いきました。早く送っていただいたのも良かったです。

5 2018-07-26

シートの破れを補修するには十分な大きさです。

4 2018-01-01

良い商品です!
ソファーの補修に購入しました。粘着力もあり満足してます。また購入したいです。

5 2018-06-07

愛犬がソファーを何箇所か穴をあけたので修正でこちらを選択、値段も商品も良いです、カラー展開にソファーと同じカラーがなかったのでシップを貼ったソファーみたいになってますが愛嬌という事で。

• Syooohaさん
  • Syooohaさん

5 2018-04-17

良かったです
ボロボロのうちのソファに張り付けて見ました!サイズが大きめで価格が安かったので試しに…と思い購入しましたが、きれいに張り付けられて良かったです☆

4 2018-01-29

迅速な対応で商品の到着も早くとても
良かったです。車のシート補修用に購入しました。後は粘着性・耐久性に期待です。