大きな 合皮 補修シート 約25cm×19cm 全3...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-02
  • 夫が独身時代から使っているお気に入りのレザーのソファー。いつも座っている部分がだんだんと破れてきてしまい、さらに子どもがその部分をはがして遊ぶようになったため補修シートを探していました。この手のものは100円均一にも置いてありますが、ちょっと風合いや質感が微妙だったので買うのを躊躇していました。こちらのシートはよく売られているサイズよりも大き目で値段も手ごろだったため、お試し購入のつもりでしたが予想以上に良かったです。質感はトッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • スニーカーの一部の補修用に
  • 息子のスニーカーの一部の補修用に購入しました。何分、スニーカーの補修に使用するためでしたから、粘着力に少々不安があり、念のため、ボンドも購入です。これは、思っていたより薄かったです。早速、スニーカーの破損部分の型を紙で取り、型取りした紙を当て、左右分(1枚はそのまま。1枚は裏にして。)を切り取り、スニーカーにボンドで貼り付けました。上手くいきました^−^。これでもたなかったなら ・・・(続きを読む
  • 雪月花810さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,252

5 2018-12-04

これ,本当にいいです!
合皮のソファーの座面が劣化して剥がれてきてしまい,テープなどでしのいでいました。
そのテープもボロボロになってきて「何とかしなくては」と思い,シールタイプの合皮を探していてこちらを見つけました。
他店のよりもサイズが大きくて値段も安かったので,まずは試しに購入してみました。
我が家のソファーは黒ですが,質感や色が思ってた以上にぴったりでした。
まだ剥がれそうな場所が他にもあるので,ストック用に大きいサイズの方をリピートしようと思います。
安いソファーでしたが,座りやすいので買い替えもためらっていたところに出会えて,ソファーが蘇りました。
本当におすすめです。
シールも貼りやすかったです。
ただ裏の剥離紙が無地なのでメモリがあればカットしやすいと思いますので,ぜひ改良の検討をお願いします。
おまけの英字新聞の包装紙もうれしかったです。

• まめ4211さん
  • まめ4211さん

5 2019-10-15

前回、ロッキングチェアーの全面を補修するために大きいシートを購入しました。使用している合皮と似ていて、今まで気になっていた剥がれもなくなり良かったと思っていたら、まだ側面内側が少し補修不足のため小さめのサイズを追加購入しました。今回も同じ素材なので側面の補修ができ、これで完璧です。チェアーそのものを買い換えるか悩んでいましたが、補修シートを知り購入して良かったです。

4 2019-08-02

夫が独身時代から使っているお気に入りのレザーのソファー。
質感はトップ画像にあるものがいちばん近いです。
遠目・照明を工夫すればほとんど違和感のないレべルまでリメイクすることができました。

5 2019-09-12

お気に入りのバッグの底がビロビロに剥がれてしまい捨てるしかないかと思った矢先こちらを発見。ダメもとで張り付けてみました。張り付ける面がスポンジっぽい生地なのでいずれ剥がれてしまうかもしれませんが意外にくっ付いた。剥がれたら縫って補修します。捨てようと思っていたカバンがまたよみがえって使える。これが一番うれしいですね。送料は普通郵便が選択できるとなおよいと感じます。

5 2019-08-01

発送が早く助かりました。とても薄いシートなので目立たず補修出来ました。ありがとうございます。

5 2019-08-01

5 2019-05-11

すぐに届きました。
合皮の椅子を猫達にバリバリに爪とぎをされたのですが、これを張ってスッキリしました。またお願いします。

5 2019-03-07

革の補修
補修しやすく、シールだったので良かったです。

5 2019-09-30

角補修
雑誌の付録のバックなのですが、軽くて柄も、容量も使い勝手も大変気に入っていて、よく使っていたら
底の角の合皮が剥がれてしまって、ずっと、このような修理のできる物を捜していました。
丸くカットして、結構満足のいく修理ができました!これで又、ヘビーユーズできそうです^^v

5 2019-09-27

古い辞書のカバーを修復したくて購入しました。シールになっているので、上手く貼る事が出来ます。

4 2019-09-21

良かったですよ。
うちには、犬が 居るので 買い替えても また すぐに キズつくので 簡単に 出来て 良かったと思います!

5 2019-09-21

早々の発送ありがとうございました
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2019-08-17

すごく、助かりました。
リビングルームのコーナーソファーが、破れておりまして、どうにもこうにもならないところ、合成皮革 フェイク 革 補修 で、うまいこといきました。サンキューです!!

5 2019-07-02

裏地用です。
色ちがいで購入しました。
革クラフトで利用します。

• 豆姫2863さん
  • 豆姫2863さん

5 2018-11-09

ソファが生き返りました
お気に入りのソファが、破けてしまいました。この補習シートのおかげでまた快適に使えそうです。