2019/01/16
    思ったより小さい
    My mamaさんで取り扱いのあるプレス機3種類揃いました。 ハンディプレスだときちんとプレスされているのか気になって、こちらを購入してみました。 箱を開けて、本体はどこだろう?と思ったらそれが本体でした(笑) 卓上だから、勝手に2~3倍くらいのイメージでした。 上部の透明のゴムのようなものがプレス後ボタンにくっついていくので、離すのにひと手間掛かります。 プレスは力が要らずに出来ます。 3種類を比べてみて、私が1番使い勝手がいいのは、花柄のハンディプレス、2番目がクリーム色の日本製のハンディプレス、3番目に卓上プレスですね。力は要らないのですが、沢山ボタンを付けるのにはちょっと向かないかなと思います。 1~2個を付けるくらいなら気にならないと思います。
    注文日:2019/01/12
    2021/12/22
    私が下手くそなのか、ほとんど失敗します。 これまでずっと専用器具の要らないタイプを使用してきましたが(ものすごい数こなしてきました)、ほぼ外れたことはありませんでした。でもこちらでネックウォーマーを作ったら後日外れてしまいました。 コツがあるんでしょうが、もう怖くて使えません。 でも私が下手なだけだと思います。 せっかくアースカラーがステキだったので使いこなせたらよかったんですが、残念です。
    注文日:2021/09/10
    2021/12/23
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 この度はご心配をお掛けし申し訳ございません。 うまくカシメられない原因としましては、 ・サンコッコー純正品のプラスナップを使用していない (こちらはサンコッコープラスナップ専用の卓上プレスです) ・生地が厚すぎる (ご使用のプラスナップの足の長さが足りていない) などが考えられるかと存じます。 推奨はいたしかねますが、別メーカーのプラスナップでご使用いただきたい場合は、以下の方法をお試しいただければと存じます。 ・ヘッドの足の先端をハサミ等でカットしてからかしめる。 ・かしめる際、台座とクッションの中心で突起を潰すように位置を注意しながらカシメる。 ご検討いただけましたら幸いでございます。 手作りをお楽しみいたけますことを心から願っております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/07/13
    たかもふさん
    楽にプレス出来ると聞き、ハンディプレスから買い換えました。確かにプレスは楽にできるのですが、押した後、かなり力を入れないとレバーが戻りません。手も痛いです。これが普通なら結構大変です(><)コンパクトサイズなのは良いと思います♫
    注文日:2018/05/22
    2023/07/12
    ハンドメイド好きで、届くのを楽しみにしていましたが箱を開けると本体がハマっている梱包材?がボロボロで切れていました。 鋭利だったので指を切らなくてよかったなと思いました。。。 物自体は問題ありません。これから活用したいです!!!
    注文日:2023/07/09
    2022/08/14
    まだ、つかって見ないとわからないですが サイズは丁度良かったです!
    注文日:2022/08/10
    2022/08/07
    わんわんみゅうさん
    卓上ブレス
    憧れてましたが、慣れないと一緒ですね。普通のハンディの方が早くて確実に付けられました。これで楽できると思ったら、意外と力が要るのでびっくりです。
    注文日:2022/07/27
    2018/10/09
    haruminmiさん
    使い方
    慣れが必要です。慣れればなんでも作れるのでおススメです
    注文日:2018/06/30
    2018/08/11
    かたい
    レビューにあるように結構力が要ります。 カチッというところまで押し込むまでぐーっと力を入れなければなりません。 最初はどこまで力を入れていいのかわからなかった。 とにかくかたい。もっと簡単に取り付けられるものかと思ってました。
    注文日:2018/08/09