30組のおまけ付き♪ 卓上プレス プラスナッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • とっても簡単ですね☆
  • 卓上タイプ、とても便利ですね!使い始めは当然といいますか、、、しっかり苦戦してます。レビューを読んでいたにもかかわらず、私も到着したままの状態で何度か試し打ちして失敗しました。しかも、レバーを下ろす方向も間違えていました。どーりで何も起きないわけです。使い方がわかってしまえば大丈夫です!簡単です!テーブルの上に置いて落ち着いて作業が出来るので失敗も無いです。上記の間違いさえなけ ・・・(続きを読む
  • DEADBEAR77777さん
  • 3 2019-01-16
  • 思ったより小さい
  • My mamaさんで取り扱いのあるプレス機3種類揃いました。ハンディプレスだときちんとプレスされているのか気になって、こちらを購入してみました。箱を開けて、本体はどこだろう?と思ったらそれが本体でした(笑)卓上だから、勝手に2~3倍くらいのイメージでした。上部の透明のゴムのようなものがプレス後ボタンにくっついていくので、離すのにひと手間掛かります。プレスは力が要らずに出来ます。3種類を比べ ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

オマケスナップは13ミリ
ありがたいオマケのスナップ付きで、受け取ってすぐに開封して練習してみました!
ただ失敗率が高く、上手くいかない…と思っていたら、オマケスナップは13ミリだったようであらかじめ付いていた9ミリ用台座で失敗を繰り返していました(汗)
一応購入前にページ見たり届いてから空箱を見て、オマケスナップが何ミリか探してみたのですが記載を見つけられず、だったら「オマケ用に合わせて台座も同じサイズでセットされてるだろう」と勝手に解釈して5個以上無駄にしてしまいました…。
わかりやすく書いてあれば無駄にせずにすんだかなと星4つです。

4 2019-07-03

対応が良かったです!
ハンディタイプは持っていますが、強い力で握らないと、しっかり止まらないので、手が痛くなり、困ってました。プラスナップを探していて、たまたま見かけ、レビューも良かったので、注文しました。おまけのプラスナップも、可愛いのがついてましたし、プラスナップのお徳用も、カラフルでお値打ちに買えて、助かりました!連絡や、発送も、早く、きちんとして頂けて、ありがとうございました!
実際に、軽い力で、きちんとスナップ止められました!!

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2018-09-17

布ナプキン作りにかなり重宝してます。
ハンドタイプの使ってたのですが結構力を入れないといけないので大変でしたがこれは楽々できる★

5 2019-02-01

とっても簡単ですね☆
卓上タイプ、とても便利ですね!
使い始めは当然といいますか、、、しっかり苦戦してます。
使い方がわかってしまえば大丈夫です!簡単です!
上記の間違いさえなければ全く問題無く簡単に付けられます!
スナップボタンのおまけ付きはとても親切だと思いました。
練習が出来ますし、見本品として手に取ることも出来て実際ちゃんと使えますから、とても有り難いサービスだと思いました。
お店のチラシには飴のおまけまで付いていました。
心遣いに感謝です。
チラシの内容からもステキなショップさまだと感じました。

5 2019-07-27

簡単!手が痛くならない!
ハンドプレスだと手の小さい私にはすぐに痛くなるだろうなとこちらを購入しました。
この判断は当たりでした。
サイズは手の平に乗るほどの小ささ。一緒に買ったプラスナップセットと一緒に小さな引出しにおさまります。
たくさんハンドメイドなさる方、手が痛い方などはこちらをお勧めします。

4 2019-06-13

卓上プレスが届き、さっそく使用しました。プレス使用感はとてもきれいに出来満足です。ただ卓上プレスの透明の押さえ部分でしょうか?アナの部分が甘くゆるい気がしました。プラスナップ使用後透明な部分が下がって来てました。替えがあれば購入したいと感じました。

5 2019-04-13

ハンディタイプと迷い、卓上タイプとハンディタイプの両方のレビューを読み込んだうえ、卓上タイプを購入しました。
デフォルトの台座サイズが、オマケのスナップとサイズが合わないとのことで、付け替えてから使用しましたところ、失敗することなく付けられました。今のところ割れたりといった失敗はないです。
他の方のレビューにあるようレバーを戻すときは多少力が入りますが、慣れれば気になりません。
とても満足なお買い物です。

5 2018-10-27

お薦め!
ハンディプレスを持ってますが、自分では力がなくて出来なくて、いつも夫にやって貰っていたので、卓上プレスを買うか迷っていました。セールでお安くおまけのプラスナップまで付いてたので、思いきって購入。使ってみたらハンディプレスよりもずっとやり易くて、力のない私でも簡単に出来ました。買って良かったので、皆さんにお薦めしたいです!

5 2018-10-20

買ってよかった
ハンディタイプで指にくっきり跡がつきながらも、何枚もスナップをつけたりしていました。
なぜもっと早く買わなかったのかと後悔してしまうくらいです。
スタイを何枚も作ったりするので、本当につけやすいです!
100枚近くスナップをつけましたが、今までなら途中で泣きそうになってきて、途中で諦めてましたが、普通にできました!

4 2018-09-14

良いものだけど…
平らなところにスナップを付けるときは便利でした。しかし、移動ポケットの袋側にスナップを取り付けるとき、布をたくさん奥に送って取り付けようとするには懐が狭すぎてとても不便でした。ショップの対応はすばらしいと思います。また是非利用したいです。

5 2019-07-25

大満足です!
お店の対応も商品もよかったです。プラスナップを初めてつかうのですが難なくつかえました!

5 2019-07-13

初プレス
近所の手芸屋さんではハンドしか売ってなかったのでこちらで卓上を発見して絶対こっちの方が使い易そう‼と思い購入しました。購入して正解でした。早速プレスしましたが安定するので失敗がありません。初めてでもひとつも失敗する事なく出来ました。

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

5 2019-06-29

使いやすい
握力でプレスする方のハンディタイプを、先に買ったのですが。
数あると腕が痛くなるし、なかなかプレス出来ないしで、卓上を買い直す事に。
使ってみて、凄く使いやすいです。
私は人より握力が足りて無いので、こちらの方がシックリきました。
買って良かったです。

5 2019-06-26

これは買いです!
ハンディプレスとは雲泥の差!
簡単にできます!もっと早く買えばよかった!
ハンディプレスと迷われてる方は絶対卓上プレスをオススメします!

5 2019-06-21

ハンディプレスが結局苦手だったので、こちらを購入してみました。
楽になりそう。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他