30組のおまけ付き♪ 卓上プレス プラスナッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-25
  • 掛け布団カバーについている紐を留めるのが面倒で、何か良いものはないかと探してスナップボタンを見つけ、一緒にこちらも買いました。ハンディと卓上と迷ったんですが、ハンディはたくさん打つと手が痛いとあったので、こちらに決めました。ハンディでは別売りになっている、ボタン用の皿?が付いていました。他メーカーの物はわかりませんが、これにして良かったです。取り付ける際、同メーカーのスナップボタンの皿への納まりがよく、ストレスがありません。( ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-17
  • 力のある無しで出来ると思ったら大間違い
  • ハンディプレスを使ってましたが、かなり力がいる為、レバーを下ろして使うこちらを購入しましたが、ボタンを挟んでレバーを下げる時の安定感はあるのですが、プラスナップ特有の開け閉めがパチンとは上手く行きませんでした。レバーを力の限り押さえ込んでも、仕上がりはダメでした。結局夫にハンディプレスで仕上げをして貰いました。軽い力でレバーを下げれば上手く行くのかと思ったので、ガッカリでした。 ・・・(続きを読む
  • mjmj2525さん
  • rs69さん
  • rs69さん

5 2020-10-04

作業効率上がります
これまで工具のいらないタイプを使用してましたが、結構力がいるし装着に時間がかかるためこちらを買ってみました。結果、少ない力で良くなりましたし時短にもなっています。正しく使えば失敗もないので本当に楽になりました。プラスナップの装着が苦手な方に強くお勧めしたいです。
商品説明欄にもあります通り、新しくてまだ油が多いのか…透明のゴムの部分が頻繁に外れるのですが、外れたまま使用してしまった時は失敗しました。なので、つける前にゴムの位置を確かめてからやるようにしています。
おまけのプラスナップもたくさんありがとうございました。在庫の関係でないかもしれないと思ってましたが、今回はピンク色のハート型も入っていました。シンプル生地でもプラスナップの形が違うだけでワンポイントになります。おまけもたくさんでオトクですし、一つ勉強になりました。

• PING8227さん
  • PING8227さん

5 2020-03-12

Excellent!!
I like it very much and introduce to my sisters. Convenience to use. Easy to handle.

5 2020-04-25

掛け布団カバーについている紐を留めるのが面倒で、何か良いものはないかと探してスナップボタンを見つけ、一緒にこちらも買いました。ハンディと卓上と迷ったんですが、ハンディはたくさん打つと手が痛いとあったので、こちらに決めました。ハンディでは別売りになっている、ボタン用の皿?が付いていました。他メーカーの物はわかりませんが、これにして良かったです。取り付ける際、同メーカーのスナップボタンの皿への納まりがよく、ストレスがありません。(もちろん最初はいくつか失敗しましたが)スナップボタン自体もとても質がいいです。注意点もあります。布団カバーの紐につける際、紐が薄すぎて、きちんと取り付けできませんでした。薄地には注意が必要です。見えないところなので、小さなハギレを挟んで取り付けたらちゃんとできました。あと、スナップボタンのパーツが小さく、凹凸を間違ってつけそうになったので、種類を分けて小皿等に入れ、つける順番に並べて置いたら間違いが少ないですよ。商品には大満足ですが、スナップ自体のサイズや色のバリエーションが増えると嬉しいです。

5 2020-10-13

買って良かった
ハンディプレスなど使ったことがないので比較はできませんが、他社(kam社)の10.7ミリ
12.4ミリ 星型 ハートなど
一度も失敗しないでキッチリ
とまりました。台座もそのサイズの物を購入し取り替えて使っています。サンコッコーにしか
ないサイズ kam にしかないサイズがあるので両方使えるので
とても便利です。

4 2020-07-01

おまけはおまけ!
本体の使い方はすごく簡単で、ハンドプレスしていた頃に比べたらすごく楽にボタン付けができました!
おまけも、すごく可愛いくて使えると思ったのですが、他の方々が書いているように、上手くとまるものと、そうでないものが入り交じります(^^;
正規品のボタンではないので仕方ないかな。。と諦め半分で(笑)
正規のサンコッコーのプラスナップを使えば全く問題ないです!本体への影響が怖いので、正規品のみ使おうと思います。

5 2020-11-06

ハンディタイプを使っていましたが、手が痛くなるので、こっちに買い替えました。めちゃくちゃ良いです!プラスナップ付けが楽しくなりました!

5 2020-10-29

もっと早く買えばよかったです!
清原のハンディプレスを2個持っていたので、購入を迷っていました。
ある程度の力はいりますが、ハンディプレスほどではないです。何度も握りなおしていたので、感激でした。
本体は、ハンディプレスと同じような材質です。レバーがプラです。
メインで使うスナップは、〇ラージュさんの10.7mmです。
ハンディプレスだと10.7mmの台が外れやすく、面倒でしたが、卓上プレスはピッタリセットできました。

4 2020-10-27

安いです
まだ使ってませんが軽くて使いやすそうです
箱の中のプラスチックのケースが破れて(割れて?)それで星4にしました。

5 2020-09-29

ハンディプレスは持っており使っていましたが、結構力がいるため使うたびに腕が痛くなっていたので思い切ってこちらを買ってみました。
こちらは少しの力でしっかりつけられるので、迷っている方がいらっしゃったらおすすめです。
おまけもついているので、お得だと思います。

5 2020-09-06

ハンドタイプより使いやすいです。おまけも付いていてリーズナブルでした。

5 2020-08-30

ハンディータイプよりは高いですが、握力のない私だとハンディータイプは使いこなせるか心配だったのでこちらにしました。病気でリハビリが必要なくらい握力が低下している私でも一つの失敗もなく使えます。握力が無い人にはとてもオススメです。大きさもさほど大きくないので使わない時もさほど邪魔になりません。縫うタイプのスナップボタンもありますが、縫い付けるよりもガシャッとするだけで終わるのでかなり時短になりました。スナップボタンを頻繁に使う家庭ならば買って損はないと思います。

• Ponta0333さん
  • Ponta0333さん

5 2020-08-05

良い買い物でした。
さっそく生まれてくる孫の用品作りに利用させて頂きました。ハンディとは比べられないほど楽です。
速く買っておくべきでした。
おまけのスナップ可愛くて、さっそくスタイに付けてみました!
これはとても良い買い物でした。

5 2020-07-30

オマケがありがたい
まだ作ってはいませんが、エコバッグがんばろうかと思い、購入しました。
オマケのスナップで、大きさがよくわかり、ありがたいと思いました。
プラなんでスナップの大きさを悩んでいましたが、13ミリの方が良いかなと実物を見て購入考えています。

• kota4020さん
  • kota4020さん

5 2020-07-22

ワンタッチのばかり使っていましたが、初めて専用プレスを使いました。
操作が簡単、力もいらず
最高です。

• pom2111さん
  • pom2111さん

5 2020-07-02

簡単に付けることができてとっても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他