【全品P2倍】30組のおまけ付き♪ 卓上プレ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • とっても簡単ですね☆
  • 卓上タイプ、とても便利ですね!使い始めは当然といいますか、、、しっかり苦戦してます。レビューを読んでいたにもかかわらず、私も到着したままの状態で何度か試し打ちして失敗しました。しかも、レバーを下ろす方向も間違えていました。どーりで何も起きないわけです。使い方がわかってしまえば大丈夫です!簡単です!テーブルの上に置いて落ち着いて作業が出来るので失敗も無いです。上記の間違いさえなけ ・・・(続きを読む
  • DEADBEAR77777さん
  • 3 2019-01-16
  • 思ったより小さい
  • My mamaさんで取り扱いのあるプレス機3種類揃いました。ハンディプレスだときちんとプレスされているのか気になって、こちらを購入してみました。箱を開けて、本体はどこだろう?と思ったらそれが本体でした(笑)卓上だから、勝手に2~3倍くらいのイメージでした。上部の透明のゴムのようなものがプレス後ボタンにくっついていくので、離すのにひと手間掛かります。プレスは力が要らずに出来ます。3種類を比べ ・・・(続きを読む

4 2018-12-19

オマケスナップは13ミリ
ありがたいオマケのスナップ付きで、受け取ってすぐに開封して練習してみました!
ただ失敗率が高く、上手くいかない…と思っていたら、オマケスナップは13ミリだったようであらかじめ付いていた9ミリ用台座で失敗を繰り返していました(汗)
一応購入前にページ見たり届いてから空箱を見て、オマケスナップが何ミリか探してみたのですが記載を見つけられず、だったら「オマケ用に合わせて台座も同じサイズでセットされてるだろう」と勝手に解釈して5個以上無駄にしてしまいました…。
わかりやすく書いてあれば無駄にせずにすんだかなと星4つです。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2018-09-17

布ナプキン作りにかなり重宝してます。
ハンドタイプの使ってたのですが結構力を入れないといけないので大変でしたがこれは楽々できる★

5 2019-02-01

とっても簡単ですね☆
卓上タイプ、とても便利ですね!
使い始めは当然といいますか、、、しっかり苦戦してます。
使い方がわかってしまえば大丈夫です!簡単です!
上記の間違いさえなければ全く問題無く簡単に付けられます!
スナップボタンのおまけ付きはとても親切だと思いました。
練習が出来ますし、見本品として手に取ることも出来て実際ちゃんと使えますから、とても有り難いサービスだと思いました。
お店のチラシには飴のおまけまで付いていました。
心遣いに感謝です。
チラシの内容からもステキなショップさまだと感じました。

5 2019-04-13

ハンディタイプと迷い、卓上タイプとハンディタイプの両方のレビューを読み込んだうえ、卓上タイプを購入しました。
デフォルトの台座サイズが、オマケのスナップとサイズが合わないとのことで、付け替えてから使用しましたところ、失敗することなく付けられました。今のところ割れたりといった失敗はないです。
他の方のレビューにあるようレバーを戻すときは多少力が入りますが、慣れれば気になりません。
とても満足なお買い物です。

5 2019-02-02

ベビースタイを大量に作るために購入しました!
おまけのプラスナップのおかげで、たくさん作れました◎

5 2018-10-27

お薦め!
ハンディプレスを持ってますが、自分では力がなくて出来なくて、いつも夫にやって貰っていたので、卓上プレスを買うか迷っていました。セールでお安くおまけのプラスナップまで付いてたので、思いきって購入。使ってみたらハンディプレスよりもずっとやり易くて、力のない私でも簡単に出来ました。買って良かったので、皆さんにお薦めしたいです!

5 2018-10-20

買ってよかった
ハンディタイプで指にくっきり跡がつきながらも、何枚もスナップをつけたりしていました。
なぜもっと早く買わなかったのかと後悔してしまうくらいです。
スタイを何枚も作ったりするので、本当につけやすいです!
100枚近くスナップをつけましたが、今までなら途中で泣きそうになってきて、途中で諦めてましたが、普通にできました!

5 2018-09-06

手が痛くて購入
某店でコレを見て欲しくて欲しくてウチのに交渉
「ハンドプレスは?」
「手伝ってもらうくらい痛いんです…」
「ああ… 結構力がね…」
優しい人で良かったです♪
実際使って見たところ使い勝手良くてバンバン使ってます♪

5 2019-06-21

ハンディプレスが結局苦手だったので、こちらを購入してみました。
楽になりそう。

4 2019-06-13

卓上プレスが届き、さっそく使用しました。プレス使用感はとてもきれいに出来満足です。ただ卓上プレスの透明の押さえ部分でしょうか?アナの部分が甘くゆるい気がしました。プラスナップ使用後透明な部分が下がって来てました。替えがあれば購入したいと感じました。

5 2019-04-14

前からハンディタイプと迷っていましたが、思いきってこちらの卓上タイプを購入。まだ使ってませんが、安定してて使いやすそう。これから子供が産まれるのでスタイや色々作ってみたいです。

5 2019-04-12

まだ使っていませんが、期待を込めて☆5つ。赤ちゃんグッズに使用予定です。グリップタイプだと手が疲れるとコメントが書いてあったのでこちらに決めました。想像していたよりコンパクトで良いです

• namquptさん
  • namquptさん

5 2019-03-19

思ったより小さい!
置く場所なんて考えなくてもいいくらい小さいです。
手芸机にある棚の一角にチョコンと乗っています。
手のひらサイズ。
力も全然いりません。
もっと早く買えばよかった〜!と思いました!

5 2019-02-13

無事届きました。何度も確認していただきありがとうございました。商品はこれからたくさん使います。それからおまけのプレゼントがとても嬉しいです。ありがとうございました!

5 2019-01-20

ずっと購入を迷っていたのですが
すごく簡単にスナップがつけられて感動しました!
ハンディと卓上で迷ったのですが皆様のレビューが
卓上のほうがよかったのが決め手となりました。
買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他