【店内P5倍】大きな大きな 合皮 補修シート...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • ソファがよみがえりました!
  • 6〜7年前に量販店で1人掛けソファ6個購入したのですが、経過年数とともにどれもみんな背もたれから上部(人の首が当たる部分)がひび割れてきていました。安かったからと廃棄するつもりでしたが、捨てるにも粗大ゴミ扱いになるため有料となりました。困っていたところ本品を見つけ購入しました。良かった点…剥離紙が下書きできる紙質だったのであらかじめ切断する部分に線を引くことができた。カッターや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-25
  • 3人掛けソファーに使用。座面、肘置き部分がひび割れて、どうしようかと思っていた所、こちらの商品にたどり着きました。もの自体はよいものだと思いますが、肘置き部分(アール部分)での貼付は至難の業で上手く出来ずシワシワになりました。綺麗に貼れるコツなどがあれば良かったのですが。。座面部分は綺麗に貼れました。 ・・・(続きを読む
  • らる太さん

5 2017-12-28

ソファがよみがえりました!
良かった点…剥離紙が下書きできる紙質だったのであらかじめ切断する部分に線を引くことができた。カッターやハサミで簡単に切断することが出来た。貼り付ける際少し失敗してもはがして貼り直すことができた。さすがにソファとピッタリの色ではなかったですが許容範囲の色の差でした(ソファ自体日焼けして変色していたし)。見事に6個のソファはよみがえりまだまだ使うことが出来ます。このくらい大きなシートだと、広く覆いかぶせることができます。
悪かった点…小さく折りたたんで配送されたので折り目が付いていました。(折り目をソファの模様やしわになじむよう、貼る場所をあらかじめ選定することで解決しました。)。説明書のようなものが付いていなかったので何かほしかった。(単なるシールシートなので剥離紙をはがして貼るだけなのですが、しわが出来ない貼り方とかを写真付きの説明書でもあればよかった)。

4 2017-11-12

財布の内布に使えないかなーと思い、ダークブラウンを購入
1枚めの画像を見て、ちょっとブツブツのある厚みがある合皮を想像しましたが、ツルツルで薄い物でした
2枚目の画像を参考にした方が良いです
合皮と言うには薄く、だから補修用なのねって納得です
裏地が付いているので、伸びる心配はなさそう
爪で軽く引っ掻いてみましたが、傷や跡は付きませんでした

• TRAVIS3681さん
  • TRAVIS3681さん

5 2018-05-17

素晴らしい商品
とても満足。購入して12年の人工皮革のソファ。毎日使っていたら座面のレザーがボロボロになってしまった。そこ以外は問題無く買い換えか迷っていたところこちらを見つけダメ元で購入。かなり広範囲だった為半分に切り貼り付けたら違和感なし。引っ張りながら貼ると空気が入らずキレイです。皺が入らないように何度か貼り直しましたが、出来上がりには大満足です。この価格はすごい!

5 2018-01-21

安くて大変満足してます。
ソファーの補修に購入しました。粘着力もあり満足してます。

5 2018-01-10

大きくて良かった
合皮ソファーが破れてしまいボロ隠しに伸びるカバー2度買いましたが、形状が上手く合わないのかすぐにズレて偏ってしまいとても見ぐさくなっていました。そこでネットでいろいろ探していたらこの商品を見つけ、早速貼り付けてみたら上手く補修が出来ました。シールの粘着力もしっかりあります。さらに良かったことは、他メーカー品は面積が小さいものしかなく数枚買わなくてはならないのに対し、こちらは、1枚で済んでしまいました。

4 2018-05-02

折れ財布制作用に購入。
シールタイプの合皮を探していたのですが
これは少し薄目 制作には支障なかったです。

5 2018-08-18

合皮ソファに使用
ダークブラウンを2つ購入。
茶色の合皮ソファの表面がどんどんボロボロと朽ち果ててきて、掃除が大変に。
補修用の合皮を探しても補修する面積が広いので高くつくし、ソファカバーじゃボロボロは止められないし…どうしよう…と思っていたら、この商品を発見。
お買い物マラソンを待ってたらタイムセールで買えたので更にお得に買えました!!
郵パケットで3枚までよかったので、厚さ大丈夫なのかな?と思っていたら、かなり薄ぅーいです(笑)
ほんと、生地みたいですね(^^)
持っているソファより少し赤みが強めの茶色でしたが、全然許容範囲内です。
2枚全部そのまま使いましたので、貼るのが大変でしたけど、今までのボロボロ剥がれるのが無くなったので快適です♪

• Fleckさん
  • Fleckさん

5 2018-10-18

カンタン
お店で椅子の革の張り替えで 3万円と言われましたが 千円ですみました 合皮ですが十分です
ハサミ一つで 誰でも出来るとおもいますよ 良い商品です
飴 美味しい

5 2018-08-20

綺麗に貼れて使い勝手が凄く良かったです!

4 2018-07-08

良いものです
革の補修に使っても違和感ありませんでした。

4 2018-07-07

思ったより明るい色でした
表面が皮革で覆われている椅子の皮革が傷んできたのでこの製品で補修しようと思い購入しました。
あんまり考えずにダークブラウンを購入しましたが思ったより色目が明るかったです。
でも画像に近い感じなので問題は無いのですが、自宅の椅子の皮革が
思ったより暗いブラウンだったので黒でもよかったようです。
製品は粘着もしっかりしていて補修には十分使えるし簡単に貼れます。
広い範囲を張る場合は剥離紙を全部はがさないで貼りながらはがす方が良いと思います。

• nyanntyさん
  • nyanntyさん

4 2018-05-25

ソファ修理に使用
布張りのソファの猫が爪を研いでボロボロになった部分に貼るだけで簡単に補修できました。
白ほど明るくはなくて、ベージュなどの、もう少し薄色があれば、尚よかったです。

5 2018-04-15

満足の仕上がりです
大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65cm 全3色 《ハンドメイド 手芸 手作り フェイクレザー 布 車両 DIY 合成皮革 フェイク 革 補修 イス ソファをベッドの補修に使いました。かなり満足の仕上がりです。

4 2018-01-01

良い商品です!
ソファーの補修に購入しました。粘着力もあり満足してます。また購入したいです。

5 2018-10-02

重宝しています
椅子の肘掛けが破けて、補修用に購入しましたが、
大判で思い通りにカットでき
張り易く簡単に補修ができて大変喜んでいます。