大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • 思っているより上手く出来ました
  • 職場の事務椅子のビニールレザー部分があまりにもボロボロで、上から貼り直してみました。大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。背面は座面に比べて曲線が強いので、シワや折り目が残り難しかったです。少し伸びる素材だと良いと思います。座面は折り目も気にならないくらい上手く貼れました。裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼 ・・・(続きを読む
  • かーちゃん0844さん
  • 3 2020-08-11
  • 部分使いにはめっちゃ良いと思います。広範囲に貼るにはちょっと技術が必要で、裏紙剥がす時にシップのようにクチャっとなってしまったり、貼る本体が劣化しすぎていたので、クチャっとなってるのを直している間に補修本体に引っ付いてしまって更にボロボロになったりと、まぁー女1人で作業するには本当大変でした…そんなこんなでも、貼り終われば、ボコボコしちゃっても結構綺麗になったので、引き継ぎ使えるようになって良かったです。もうちょっと裏紙が何セ ・・・(続きを読む
  • げぃむさん

4 2020-07-21

思っているより上手く出来ました
大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。
裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼る面の中央から貼りはじめ、外側にシワを伸ばすようにして貼るとうまく行きました。端は、裏側の樹脂との間にヘラ状のもので埋め込むようにすると、キレイに出来ました。分解出来るタイプだと更に上手くできるとおもいます。
もともとは青系でしたが、茶色にしました。意外に高級感があり、落ち着いた仕上がりになりましたが、色の種類がもう少しあると良いです。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2020-06-28

安価で大きいサイズ!
パソコン机用のいすがボロボロになってきたので表面の補修に貼りました!

4 2020-04-16

ダイニングチェアの補修
ダイニングチェアの座面の合皮がヒビ割れてきてしまったので補修をしようと購入しました。
シールタイプで補修はしやすいですが合皮の質感がダイニングチェアのタイプと少し合いませんでした。
ヒビ割れたままよりは断然、見た目が良くなったので良かったです。

5 2020-03-08

ソファーの肘おきを枕がわりにしていたら急に劣化がひどくなりボロボロと落ちて掃除も大変に。補修シート(黒)を貼ったところ質感も色味も我が家のソファーにぴったりでした。若干貼り方にムラがあり縦筋も入りましたが問題ない見た目で大満足です。商品の半分の大きさで丁度良かったので残り半分を予備に保管できたのも満足です。

• gau7885さん
  • gau7885さん

4 2019-11-12

最低限の補修はできます。
一辺が端だったのか、シールが付いていない部分が数センチほどありましたが、十分大きいです。
残念だったのが、両面シールがあまり強力ではなさそうで、その内、剥がれそうです。
かなり大きいので、その度に張り替えれば良いかと思っています。
また、曲がったひじ掛け部分などは、切れ目を入れて重ねるなどしないと、どうやっても上手く貼れません。大きい方が補修後の耐久性があると思いましたが、最低限度の大きさで補修した方がマシかと思います。
補修ですので、あまり期待しすぎてはいけません。
ただ、大きな革張りの椅子を買い替える手間が面倒なので、必要十分な機能はあると思います。
何しろ大きくてお得ですね。

4 2020-10-03

すぐ届きました。ソファの破れに使いたいです。
使用後何かあればまた追記します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
使ってみました。
【良い点】
・100均の文房具のハサミで簡単に切れます
・切ったところは、ほつれたりしません
・シール台紙も簡単に外れます
・厚みがないので手軽です
・サラサラしてて肌触りが良いです
【残念な点】
・シール台紙に切る為の線とかあれば楽かもです
・折り畳まれてるので、畳みジワがあります
(空気を抜くように貼ればいけますw)
・うちのソファの黒より薄い黒で“貼りました感”はものすごいあります
【その他】
・端切れをガムのボトルに貼ってみました。しばらくして剥がれて来ないか、外せるのか等、試してみたいです

• n 君さん
  • n 君さん

4 2020-08-06

ソファー表面補修
ソファーの表面の修復のための購入です。
素材は思ったより薄いのですが丈夫そうです、伸びはありませんが、粘着力はありますね。
貼り方は小分けにして貼っ方が良さそうです、私は一枚貼りで補修作業しましたが、予想どうりシワシワになってしまいましたが上からカバーをかけるのでよしとします。分量的にも申し分ないのですが、もう一枚リピートしました。長年使ってきたソファーの表面を徹底的に補修します・・・!

4 2019-11-08

マッサージ機のカバー修理に
マッサージ機のローラーが回転するカバーのところなど、合成革がはがれ、困っていました。息子がこんなのあるよと見つけてくれ、早速購入しました。大きめのサイズなので付け足すこともなく、使えて、大変助かりました.包む感じでマジックテープのところを切りぬくことがが少し面倒でしたがズレも隠れるので良いでしょう。裏の紙が少しはがしにくかったです。

4 2019-10-29

購入6年目の合皮ソファーに。
ひび割れがひどくなってきて、コロコロをする毎日。ソファの骨格はヘタれていない為、買い替えるのももったいない。
どうにかならないかと悩んでいた時に、このようなものがある事を知り、この大きさで、裏面粘着があってのお手頃価格。
3枚購入いたしました。
お陰様で、ひび割れ部分をキレイに隠せました!
がしかし、生地が重なる部分には粘着力が少し弱いですかね。。。
剥がれてきてます。
ぺたぺた触りすぎたのかも。

5 2020-09-10

レビューを参考に長方形のスツールに主人と張り付けました。肌触りもなかなかいいです。スツール捨てなくて良かったです。

4 2020-09-06

今まで買った中で一番よかった
よかったです。色も素材も。大判なので、思いきって使えます。ただ、最初、油断したらくっついてしまいました。

• Gure3341さん
  • Gure3341さん

4 2020-08-12

大きい、伸びる
大きいので、広い面積張れてよかったです。と伸びも良くりあえずの補修にピッタリ。シワにはなりやすいです。
薄手なので段差にもなりにくくていいです。

5 2020-08-04

革張りソファー補修しました
革張りの大きいソファーの座るところがひび割れみたいにボロボロになってしまったので、補修に使用しました。
シール状になっていて、使いやすかったです。仕上がりもすごく綺麗で、遠くからみると補修したのがわからないくらい綺麗に出来ました。ちょっとシワになっちゃったけど、それも自然な感じにみえます。大きいサイズでしかもお得なお値段でした。
このシートがあればあと20年くらいソファー使えるねって家族で話しています。
安く綺麗に補修できて、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

• りゅう2さん
  • りゅう2さん

4 2020-06-21

手軽に補修できて便利です。質感はまあまあなのであとは耐久性がどうかなあって感じです。

• hiromisugiさん
  • hiromisugiさん

5 2020-06-15

大満足な補修シート
合皮のソファが、いつも座っているところが、裂けてしまい、ソファを買い替えなくては行かないかと思っていたところで、補修シートの存在を知りました。ホームセンターなどを探しても、白はなく、更に10センチ幅が多い中で、大きい今回の商品を見つけられて、とても良かったです。
他のレビューに書いてある折り目は、貼り付け方を工夫して、折り目がつかないように貼ることができました。大満足です。