大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • ソファがよみがえりました!
  • 6〜7年前に量販店で1人掛けソファ6個購入したのですが、経過年数とともにどれもみんな背もたれから上部(人の首が当たる部分)がひび割れてきていました。安かったからと廃棄するつもりでしたが、捨てるにも粗大ゴミ扱いになるため有料となりました。困っていたところ本品を見つけ購入しました。良かった点…剥離紙が下書きできる紙質だったのであらかじめ切断する部分に線を引くことができた。カッターや ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • 大きさも金額も満足
  • この大きさで値段はお買い得ですね。でも我が家のソファと色が合わずでした(白は難しい)。でもそれは仕方ないですね。ポロポロと劣化したのを防ぐには問題ありません。もう少し硬い皮だと思っていましたが、柔らかくキメが細かい感じです。貼ってはいないですが、柔らかいので貼りやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

勉強イス用に
勉強イスの合皮が剥がれるようになりカスを掃除するのが日課になっていました。
張り替えの修理は高そうだし処分するにもまだ使えるは使えるしと迷ってたら本商品を見つけ購入。
不器用なので綺麗に貼れない箇所もありましたがパッと見の見栄えが良くなりました!
肘掛けなどの曲線を切るのは大変そうでしたが、貼りたい箇所に布を充てて爪でなぞると跡が残るのであまり神経質にならずに済みました。
また、肘掛けは側面を貼ってから表面を貼った方が見た目も良くなります。
耐久性がどれだけなのか気になりますが、沢山使ってもまだ本商品が残ってるし日頃の掃除のストレスから解放されそうです!

5 2019-01-14

けっこういい感じで修復できます。大判シートなので継ぎ接ぎのようにならなくていいですね。簡単に綺麗に貼ることが出来る素材です。写真はあえて境目を撮ってみましたが写真よりも違和感ありません。

4 2018-12-13

ホワイトはやはり白い
ダイニングの椅子が破れてきて、椅子カバーを買ってみたけれど上手くいかず、今回こちらを購入。
お陰様で綺麗に直りました。
見た目はペラペラの大きな紙シール。
ジャキンジャキンとはさみで切った時の切れ味も紙そのもので心配になりましたが、
貼ってみたらしっかり合成皮革に馴染んで、破れ誤魔化し度の高さに驚きました!
椅子を買うことを思えば、お安い良い買い物でした。

5 2018-08-18

合皮ソファに使用
ダークブラウンを2つ購入。
茶色の合皮ソファの表面がどんどんボロボロと朽ち果ててきて、掃除が大変に。
補修用の合皮を探しても補修する面積が広いので高くつくし、ソファカバーじゃボロボロは止められないし…どうしよう…と思っていたら、この商品を発見。
お買い物マラソンを待ってたらタイムセールで買えたので更にお得に買えました!!
郵パケットで3枚までよかったので、厚さ大丈夫なのかな?と思っていたら、かなり薄ぅーいです(笑)
ほんと、生地みたいですね(^^)
持っているソファより少し赤みが強めの茶色でしたが、全然許容範囲内です。
2枚全部そのまま使いましたので、貼るのが大変でしたけど、今までのボロボロ剥がれるのが無くなったので快適です♪

5 2019-04-26

大判で使いやすいです
一人がけチェアの合皮部分が縫い目から大きく破れてしまったので
補修の革を探していましたが、
どれも面積が小さかったので困っていたところ
こちらを見つけました。
少し薄手ですがこの大きさでシールタイプはなかなかなく綺麗に補修できました。
色移りが心配でしたが問題ないようです。

5 2019-04-04

ソファー修理
こちらのお品のお陰で買い替えずに済んでいます。茶色ソファーに黒シート使用で問題なし。目立ちません。子どもが小さいとミニカーが走ったりブロック乗ってたりとソファーがテーブルの様に扱われるので傷みが早く諦めていました。同じような方はぜひお試しを。

5 2018-12-29

合皮シール
ソファーがボロボロにはげていたのでこのシールを試してみた。
見違えるようにキレイになり本当にビックリ!
ただ貼るだけで新品のようになりとても嬉しいです。

5 2018-12-17

丁度良い。
使い勝手が、良くて助かりました。
丁度、使い切りました。

4 2018-10-21

ローソファーの中央の縫い目が切れてしまい、2年以内に引越ししようと思っているので2年間だけどうにか持たせたくてこれを購入しました。大きいので貼るのが大変でした。2人で貼ったのですが少しシワも入ってしまいました。思っていたよりシートの厚みが薄い感じでしたが、座ってもすぐ切れそうな感じはしないので良かったです。また駄目になったら購入したいです。

5 2018-10-02

重宝しています
椅子の肘掛けが破けて、補修用に購入しましたが、
大判で思い通りにカットでき
張り易く簡単に補修ができて大変喜んでいます。

4 2018-07-08

良いものです
革の補修に使っても違和感ありませんでした。

4 2018-07-07

思ったより明るい色でした
表面が皮革で覆われている椅子の皮革が傷んできたのでこの製品で補修しようと思い購入しました。
あんまり考えずにダークブラウンを購入しましたが思ったより色目が明るかったです。
でも画像に近い感じなので問題は無いのですが、自宅の椅子の皮革が
思ったより暗いブラウンだったので黒でもよかったようです。
製品は粘着もしっかりしていて補修には十分使えるし簡単に貼れます。
広い範囲を張る場合は剥離紙を全部はがさないで貼りながらはがす方が良いと思います。

5 2019-05-20

しっかり貼りつきました。
色がもう少しあるといいなぁと思います。

• 春風2009さん
  • 春風2009さん

4 2019-05-12

きれいになりました。
ながく使っているソファーがひび割れてしまったので,修復用に購入しました。補修シートのサイズが大きいので,つぎはぎすることなく,きれいに補修できました。ソファーへの馴染みも良くて,はがれる心配もなさそうです。

5 2019-04-17

レザーチェアの修繕のために購入しました。別の商品もいくつか試しましたが、こちらの商品が一番使いやすかったです。もっと早く出会いたかったー!