大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-28
  • ソファがよみがえりました!
  • 6〜7年前に量販店で1人掛けソファ6個購入したのですが、経過年数とともにどれもみんな背もたれから上部(人の首が当たる部分)がひび割れてきていました。安かったからと廃棄するつもりでしたが、捨てるにも粗大ゴミ扱いになるため有料となりました。困っていたところ本品を見つけ購入しました。良かった点…剥離紙が下書きできる紙質だったのであらかじめ切断する部分に線を引くことができた。カッターや ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-20
  • ふちが
  • 薄手でのびもあり、粘着性も決して悪くありません。ソファーの座る部分に使ってますが、剥がれていません。しかし、やはり見た目はださいです。黒のガムテープをすこしマットにした感じ。そしてどうしても縁のところに白い繊維カスのような白い糸がでてしまうのも、またださいです。応急処置にはとても安くて優れてると思います。 ・・・(続きを読む
  • しゅこりさん
  • TRAVIS3681さん
  • TRAVIS3681さん

5 2018-05-17

素晴らしい商品
とても満足。購入して12年の人工皮革のソファ。毎日使っていたら座面のレザーがボロボロになってしまった。そこ以外は問題無く買い換えか迷っていたところこちらを見つけダメ元で購入。かなり広範囲だった為半分に切り貼り付けたら違和感なし。引っ張りながら貼ると空気が入らずキレイです。皺が入らないように何度か貼り直しましたが、出来上がりには大満足です。この価格はすごい!

5 2019-01-14

けっこういい感じで修復できます。大判シートなので継ぎ接ぎのようにならなくていいですね。簡単に綺麗に貼ることが出来る素材です。写真はあえて境目を撮ってみましたが写真よりも違和感ありません。

4 2018-05-02

折れ財布制作用に購入。
シールタイプの合皮を探していたのですが
これは少し薄目 制作には支障なかったです。

5 2018-08-18

合皮ソファに使用
ダークブラウンを2つ購入。
茶色の合皮ソファの表面がどんどんボロボロと朽ち果ててきて、掃除が大変に。
補修用の合皮を探しても補修する面積が広いので高くつくし、ソファカバーじゃボロボロは止められないし…どうしよう…と思っていたら、この商品を発見。
お買い物マラソンを待ってたらタイムセールで買えたので更にお得に買えました!!
郵パケットで3枚までよかったので、厚さ大丈夫なのかな?と思っていたら、かなり薄ぅーいです(笑)
ほんと、生地みたいですね(^^)
持っているソファより少し赤みが強めの茶色でしたが、全然許容範囲内です。
2枚全部そのまま使いましたので、貼るのが大変でしたけど、今までのボロボロ剥がれるのが無くなったので快適です♪

4 2018-07-07

思ったより明るい色でした
表面が皮革で覆われている椅子の皮革が傷んできたのでこの製品で補修しようと思い購入しました。
あんまり考えずにダークブラウンを購入しましたが思ったより色目が明るかったです。
でも画像に近い感じなので問題は無いのですが、自宅の椅子の皮革が
思ったより暗いブラウンだったので黒でもよかったようです。
製品は粘着もしっかりしていて補修には十分使えるし簡単に貼れます。
広い範囲を張る場合は剥離紙を全部はがさないで貼りながらはがす方が良いと思います。

5 2019-02-06

助かりました。
長年愛用してるリクライニングソファーがぼろぼろになってきて、買い替えを考えていたが、愛着があり悩んでいた所、ソファー用の修繕テープを見つけて大判サイズを購入。とてもいい感じ。粘着力も良い。もっと早く知っていれば良かったです。ありがとう。

5 2018-12-17

丁度良い。
使い勝手が、良くて助かりました。
丁度、使い切りました。

4 2018-12-13

ホワイトはやはり白い
ダイニングの椅子が破れてきて、椅子カバーを買ってみたけれど上手くいかず、今回こちらを購入。
お陰様で綺麗に直りました。
見た目はペラペラの大きな紙シール。
ジャキンジャキンとはさみで切った時の切れ味も紙そのもので心配になりましたが、
貼ってみたらしっかり合成皮革に馴染んで、破れ誤魔化し度の高さに驚きました!
椅子を買うことを思えば、お安い良い買い物でした。

5 2018-11-08

もう一度 購入する予定です。 貼りやすいですっ ソファーに 貼りましたが カラー等 違和感なく!古くなった ソファーの 買い替えをしなくて 済みました。

4 2018-10-21

ローソファーの中央の縫い目が切れてしまい、2年以内に引越ししようと思っているので2年間だけどうにか持たせたくてこれを購入しました。大きいので貼るのが大変でした。2人で貼ったのですが少しシワも入ってしまいました。思っていたよりシートの厚みが薄い感じでしたが、座ってもすぐ切れそうな感じはしないので良かったです。また駄目になったら購入したいです。

4 2018-09-14

いいですね。
安くて、いいですね、はりやすくいい感じで使用してます。

4 2018-07-08

良いものです
革の補修に使っても違和感ありませんでした。

5 2018-04-15

満足の仕上がりです
大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65cm 全3色 《ハンドメイド 手芸 手作り フェイクレザー 布 車両 DIY 合成皮革 フェイク 革 補修 イス ソファをベッドの補修に使いました。かなり満足の仕上がりです。

5 2019-01-23

いいです
マッサージチェアーのボロボロの部分に貼りました、一枚でおおかたフォローできました。

4 2019-01-18

本革ソファーの座面が割けてしまい修繕しました。テープがしっかり貼り付いて良かったです。