大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-30
  • 勉強イス用に【追記あり】
  • 勉強イスの合皮が剥がれるようになりカスを掃除するのが日課になっていました。張り替えの修理は高そうだし処分するにもまだ使えるは使えるしと迷ってたら本商品を見つけ購入。不器用なので綺麗に貼れない箇所もありましたがパッと見の見栄えが良くなりました!肘掛けなどの曲線を切るのは大変そうでしたが、貼りたい箇所に布を充てて爪でなぞると跡が残るのであまり神経質にならずに済みました。また、肘掛け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • 大きさも金額も満足
  • この大きさで値段はお買い得ですね。でも我が家のソファと色が合わずでした(白は難しい)。でもそれは仕方ないですね。ポロポロと劣化したのを防ぐには問題ありません。もう少し硬い皮だと思っていましたが、柔らかくキメが細かい感じです。貼ってはいないですが、柔らかいので貼りやすそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-30

勉強イス用に【追記あり】
また、肘掛けは側面を貼ってから表面を貼った方が見た目も良くなります。
耐久性がどれだけなのか気になりますが、沢山使ってもまだ本商品が残ってるし日頃の掃除のストレスから解放されそうです!
【6/23追記】
購入後およそ2ヶ月経過。
部分的に小さく切って貼った部分は端が少し剥がれてきてしまいましたが、他の箇所は剥がれず保ってます。
最もひどかった肘掛け部分と座る部分が剥がれてこないのが何より嬉しい!!
最近、貼ってなかった部分(購入当時は無事だった部分)が劣化してきてポロポロ剥がれてきたので、時間のある時に余ったシートを切り貼りしてます。
もはや見た目が人様に見せられない程ですが、イスとしてまだまだ使えるからOKと割り切ってます。
ソファなど人様に見られる機会があるものなら、始めから綺麗な部分も含めて広範囲で貼った方が後々考えるといいかもしれません。

5 2019-06-15

FRANCEBEDの本革3人掛けソファ購入して5年で割れてきて革靴の修正ペンキを塗ってみたりしたのですが、10年経ち、子供が割れをめくり、穴をホジホジ、どんどん拡がり、修理や送料で5万程かかると言われ、買い替える余裕もなく、棄てるか迷っていたところ、偶然見つけたコチラの商品、速攻購入しました。
あいた穴だけをカバーせず、ソファ本体の縫い目に合わせてカットし貼ったので遠目では分かりにくくなったと思います。生地は伸縮性がないので、カーブは少し▲切り込みを入れたりでシワが入ったけど、自分的にはいい出来で、ソファを棄てずにまだまだ使用出来そうで良かったです。
色々な経験から、貼る部分をアルコールで拭き、汚れ油を簡単に取ってから貼りました。
耐久性はまたレビューしたいと思います。

5 2019-01-14

けっこういい感じで修復できます。大判シートなので継ぎ接ぎのようにならなくていいですね。簡単に綺麗に貼ることが出来る素材です。写真はあえて境目を撮ってみましたが写真よりも違和感ありません。

4 2019-09-17

ソファの補修に
座面の縫い合わせ部が割れてしまいました。
買い替えるにも、その箇所以外はまだ綺麗で勿体なく思い、駄目元でこちらの商品で被ってみました。
ソファの色はキャメルに近い色です。購入した色はブラウン。サイズもちょうど良く、無駄のない仕上がりになりました。ツートンカラーのソファに生まれ変わり、大満足です。
作業は難しい(立体的だし、柔らかい)のですが、とても扱いやすく綺麗に貼れたので大満足です。
カラーがもう少し選豊富なら良かった、と言う事で星4つとしました。

5 2019-04-04

ソファー修理
こちらのお品のお陰で買い替えずに済んでいます。茶色ソファーに黒シート使用で問題なし。目立ちません。子どもが小さいとミニカーが走ったりブロック乗ってたりとソファーがテーブルの様に扱われるので傷みが早く諦めていました。同じような方はぜひお試しを。あとは、野球バッグ&バットケースの穴直しました。丈夫で助かります。

5 2019-10-02

補修に
今回購入した商品は大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65cm 全3色 《 ハンドメイド 手芸 手作り フェイクレザー 布 車両 DIY 合成皮革 フェイク 革 補修 イス ソファ 》です。剥がれなくて丈夫です。

• tomioka4553さん
  • tomioka4553さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2019-09-24

便利の一言
30年もののダイニングチェアの革が破れた箇所に貼りました 色はちょっと濃いですが更に破れることは無くなったでしょう 便利です

5 2019-09-05

とにかく丈夫です。
革張りのソファの愛犬専用席が爪による引っかきで穴が開いてしまい、その修復にこちらを購入しました。きれいに貼ることができ、少しだけできたしわも素材の特性上見た目は全く気になりません。修復後も愛犬は爪での引っかきを止めませんがなんとこちらの商品は少しもダメージを受けることなく最初の状態を保っております。もう三週間は経ったでしょうか。貼りやすい上にとにかく丈夫でおすすめできる商品です。

5 2019-09-04

貼り直せるので良かった
DIYが苦手だけど、貼り直せるからなんとかなりました。幼児に噛まれたソファにはったのですが、形通りに切るのが大変でした。

4 2019-07-09

合皮の質は良いが・・・
合皮の質はとても良いが両面テープの剥離紙の厚みが薄いので大きい面を貼ろうとすると、途中で剥離紙がちぎれる。
又は剥離紙が薄い関係で大きい面を貼る時、しわが入らないように抑えながら貼る時もやはり途中でちぎれることがあった。
単価上がるかもしれませんが、剥離紙の厚みをあと0.1ミリ(通常の両面テープ位)厚ければ5星です。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2019-06-26

まだ買い替えるまでもない、けど合皮が剥げてきてポロポロと床に落ちてくるという状態のソファー補修に。ソファー隙間とか貼るの苦労しましたし、皺ヨレも出来てしまいましたがなんとか貼れました。非常に便利な物です。クッションの痛みはそのままですので、ソファーが蘇った…とかではないですが、合皮剥がれからは解放されました。このシート自体が痛んできた時は、その時は今度こそソファーを買い替えようと思います。

4 2019-06-09

車の破れたシート用に
車のハーフレザーシートの横が破れたので購入しました。
最初はキレイに貼れたのですが数日後に角だけ剥がれてくるので星は4に
でも他のシートよりは良いと思います。

• 春風2009さん
  • 春風2009さん

4 2019-05-12

きれいになりました。
ながく使っているソファーがひび割れてしまったので,修復用に購入しました。補修シートのサイズが大きいので,つぎはぎすることなく,きれいに補修できました。ソファーへの馴染みも良くて,はがれる心配もなさそうです。

5 2018-12-17

丁度良い。
使い勝手が、良くて助かりました。
丁度、使い切りました。

4 2018-12-13

ホワイトはやはり白い
ダイニングの椅子が破れてきて、椅子カバーを買ってみたけれど上手くいかず、今回こちらを購入。
お陰様で綺麗に直りました。
見た目はペラペラの大きな紙シール。
ジャキンジャキンとはさみで切った時の切れ味も紙そのもので心配になりましたが、
貼ってみたらしっかり合成皮革に馴染んで、破れ誤魔化し度の高さに驚きました!
椅子を買うことを思えば、お安い良い買い物でした。