大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • 思っているより上手く出来ました
  • 職場の事務椅子のビニールレザー部分があまりにもボロボロで、上から貼り直してみました。大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。背面は座面に比べて曲線が強いので、シワや折り目が残り難しかったです。少し伸びる素材だと良いと思います。座面は折り目も気にならないくらい上手く貼れました。裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼 ・・・(続きを読む
  • かーちゃん0844さん
  • 3 2020-08-11
  • 部分使いにはめっちゃ良いと思います。広範囲に貼るにはちょっと技術が必要で、裏紙剥がす時にシップのようにクチャっとなってしまったり、貼る本体が劣化しすぎていたので、クチャっとなってるのを直している間に補修本体に引っ付いてしまって更にボロボロになったりと、まぁー女1人で作業するには本当大変でした…そんなこんなでも、貼り終われば、ボコボコしちゃっても結構綺麗になったので、引き継ぎ使えるようになって良かったです。もうちょっと裏紙が何セ ・・・(続きを読む
  • げぃむさん
  • 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2020-06-28

安価で大きいサイズ!
パソコン机用のいすがボロボロになってきたので表面の補修に貼りました!

4 2020-07-21

思っているより上手く出来ました
大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。
裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼る面の中央から貼りはじめ、外側にシワを伸ばすようにして貼るとうまく行きました。端は、裏側の樹脂との間にヘラ状のもので埋め込むようにすると、キレイに出来ました。分解出来るタイプだと更に上手くできるとおもいます。
もともとは青系でしたが、茶色にしました。意外に高級感があり、落ち着いた仕上がりになりましたが、色の種類がもう少しあると良いです。

4 2020-04-16

ダイニングチェアの補修
ダイニングチェアの座面の合皮がヒビ割れてきてしまったので補修をしようと購入しました。
シールタイプで補修はしやすいですが合皮の質感がダイニングチェアのタイプと少し合いませんでした。
ヒビ割れたままよりは断然、見た目が良くなったので良かったです。

5 2020-03-08

ソファーの肘おきを枕がわりにしていたら急に劣化がひどくなりボロボロと落ちて掃除も大変に。補修シート(黒)を貼ったところ質感も色味も我が家のソファーにぴったりでした。若干貼り方にムラがあり縦筋も入りましたが問題ない見た目で大満足です。商品の半分の大きさで丁度良かったので残り半分を予備に保管できたのも満足です。

4 2020-10-03

すぐ届きました。ソファの破れに使いたいです。
使用後何かあればまた追記します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
使ってみました。
【良い点】
・100均の文房具のハサミで簡単に切れます
・切ったところは、ほつれたりしません
・シール台紙も簡単に外れます
・厚みがないので手軽です
・サラサラしてて肌触りが良いです
【残念な点】
・シール台紙に切る為の線とかあれば楽かもです
・折り畳まれてるので、畳みジワがあります
(空気を抜くように貼ればいけますw)
・うちのソファの黒より薄い黒で“貼りました感”はものすごいあります
【その他】
・端切れをガムのボトル(プラスチック製)に貼ってみました。しばらくして剥がれて来ないか、外せるのか等、試してみたいです
ーーーーーーーーーーーー
↑しばらくたちました。
ソファは剥がれる気配なくしっかりついています。
プラスチック製のガムのボトルに貼ったのを剥がしてみましたが、綺麗に取れるしノリ残りも無し!
オススメです。

• n 君さん
  • n 君さん

4 2020-08-06

ソファー表面補修
ソファーの表面の修復のための購入です。
素材は思ったより薄いのですが丈夫そうです、伸びはありませんが、粘着力はありますね。
貼り方は小分けにして貼っ方が良さそうです、私は一枚貼りで補修作業しましたが、予想どうりシワシワになってしまいましたが上からカバーをかけるのでよしとします。分量的にも申し分ないのですが、もう一枚リピートしました。長年使ってきたソファーの表面を徹底的に補修します・・・!

4 2021-02-15

ソファの補修のために購入。もっと大きいのがあったら良かった。粘着が強いので良かったです。大きいので1人では綺麗に貼るの難しいと思います。2人で綺麗に貼れました。

• edy4700さん
  • edy4700さん

5 2021-01-30

接着タイプの合皮 オフホワイト
以前ホワイトを購入しました。今回テーブルに使用したいと考えました。残念なのが折じわがあってアイロンかけてから使用してみました。透明の厚手のビニールカバーの上に貼りコロナ対策です。合皮なので水も染み込まずサッと拭けるので良かったです。ズレませんし^_^早い対応有り難う御座いました^_^

4 2021-01-26

2回目の購入です。
2回目の購入です。
ベッドの頭部分に貼りました。
貼るのが下手でしわができましたが、ぼろぼろ落ちてくる古くなった合皮を防ぐことができました。

4 2021-01-25

ソファー補修完了しました
ソファー革の補修にちょうど色も合ってうまくできました

• みき会さん
  • みき会さん

5 2020-12-23

2枚購入。安いので充分満足
貼るのが難しいですがボロボロのイスが見た目が随分とマシになり満足です。
器用な人なら綺麗に貼れるかと思います。私はシワシワでした〜

5 2020-12-11

ダメ元ででしたが!
こんなのどうせ上手く行かない、見栄えも悪く、貧乏臭くなって直ぐに後悔すると思いましたが、予想に反してすごく満足しています。
貼る前に、ボロボロになった合皮の皮を丁寧に剥いて、接着面の脱脂をパーツクリーナでしっかりやって、貼るときは二人で丁寧にやった結果パッと見ではわからないくらい綺麗に出来ました、すぐに剥がれることも無くしばらく綺麗でいてくれそうな感じです。

5 2020-11-06

ベスト‼️
厚みがちょうどよく、薄すぎず、分厚すぎず扱いやすかったです。

4 2020-11-05

なかなか
値段の割には丈夫そうてす。
貼るのが少し難しいです。裏の剥がす側(粘着がない方)が三分割にしてあれば貼りやすくなると思うのてま星4にしときます。

5 2020-09-10

レビューを参考に長方形のスツールに主人と張り付けました。肌触りもなかなかいいです。スツール捨てなくて良かったです。