大きな大きな 合皮 補修シート 約100cm×65...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • 思っているより上手く出来ました
  • 職場の事務椅子のビニールレザー部分があまりにもボロボロで、上から貼り直してみました。大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。背面は座面に比べて曲線が強いので、シワや折り目が残り難しかったです。少し伸びる素材だと良いと思います。座面は折り目も気にならないくらい上手く貼れました。裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼 ・・・(続きを読む
  • かーちゃん0844さん
  • 3 2020-08-11
  • 部分使いにはめっちゃ良いと思います。広範囲に貼るにはちょっと技術が必要で、裏紙剥がす時にシップのようにクチャっとなってしまったり、貼る本体が劣化しすぎていたので、クチャっとなってるのを直している間に補修本体に引っ付いてしまって更にボロボロになったりと、まぁー女1人で作業するには本当大変でした…そんなこんなでも、貼り終われば、ボコボコしちゃっても結構綺麗になったので、引き継ぎ使えるようになって良かったです。もうちょっと裏紙が何セ ・・・(続きを読む
  • げぃむさん

4 2020-07-21

思っているより上手く出来ました
大きいサイズはこの種類しか無いため、選びました。
裏紙を少しづつ剥がそうとすると破れやすいため、予めカッターで軽く切れ目を入れておこないました。貼る面の中央から貼りはじめ、外側にシワを伸ばすようにして貼るとうまく行きました。端は、裏側の樹脂との間にヘラ状のもので埋め込むようにすると、キレイに出来ました。分解出来るタイプだと更に上手くできるとおもいます。
もともとは青系でしたが、茶色にしました。意外に高級感があり、落ち着いた仕上がりになりましたが、色の種類がもう少しあると良いです。

• 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2020-06-28

安価で大きいサイズ!
パソコン机用のいすがボロボロになってきたので表面の補修に貼りました!

4 2020-04-16

ダイニングチェアの補修
ダイニングチェアの座面の合皮がヒビ割れてきてしまったので補修をしようと購入しました。
シールタイプで補修はしやすいですが合皮の質感がダイニングチェアのタイプと少し合いませんでした。
ヒビ割れたままよりは断然、見た目が良くなったので良かったです。

5 2020-03-08

ソファーの肘おきを枕がわりにしていたら急に劣化がひどくなりボロボロと落ちて掃除も大変に。補修シート(黒)を貼ったところ質感も色味も我が家のソファーにぴったりでした。若干貼り方にムラがあり縦筋も入りましたが問題ない見た目で大満足です。商品の半分の大きさで丁度良かったので残り半分を予備に保管できたのも満足です。

• n 君さん
  • n 君さん

4 2020-08-06

ソファー表面補修
ソファーの表面の修復のための購入です。
素材は思ったより薄いのですが丈夫そうです、伸びはありませんが、粘着力はありますね。
貼り方は小分けにして貼っ方が良さそうです、私は一枚貼りで補修作業しましたが、予想どうりシワシワになってしまいましたが上からカバーをかけるのでよしとします。分量的にも申し分ないのですが、もう一枚リピートしました。長年使ってきたソファーの表面を徹底的に補修します・・・!

• hiromisugiさん
  • hiromisugiさん

5 2020-06-15

大満足な補修シート
合皮のソファが、いつも座っているところが、裂けてしまい、ソファを買い替えなくては行かないかと思っていたところで、補修シートの存在を知りました。ホームセンターなどを探しても、白はなく、更に10センチ幅が多い中で、大きい今回の商品を見つけられて、とても良かったです。
他のレビューに書いてある折り目は、貼り付け方を工夫して、折り目がつかないように貼ることができました。大満足です。

• gau7885さん
  • gau7885さん

4 2019-11-12

最低限の補修はできます。
一辺が端だったのか、シールが付いていない部分が数センチほどありましたが、十分大きいです。
残念だったのが、両面シールがあまり強力ではなさそうで、その内、剥がれそうです。
かなり大きいので、その度に張り替えれば良いかと思っています。
また、曲がったひじ掛け部分などは、切れ目を入れて重ねるなどしないと、どうやっても上手く貼れません。大きい方が補修後の耐久性があると思いましたが、最低限度の大きさで補修した方がマシかと思います。
補修ですので、あまり期待しすぎてはいけません。
ただ、大きな革張りの椅子を買い替える手間が面倒なので、必要十分な機能はあると思います。
何しろ大きくてお得ですね。

5 2019-11-03

使いやすい厚さ
フットマッサージチェアの合皮がボロボロに剥がれてきたのでブラックを購入しました。
大きいので継ぎ目も少なく、厚みが扱いやすい厚さだったので素人DIYでもシワや空気が入らずキレイに貼り直すことができました。
シール部分も粘着がちょうどよく、マスキングテープくらい貼り直しやすく、貼ってしまうとしっかり接着されたので、これも貼り易さのポイントだったと思います。
とはいえ、普通のハサミでは切りにくいので裁ち鋏があるといいと思います。

5 2020-09-10

レビューを参考に長方形のスツールに主人と張り付けました。肌触りもなかなかいいです。スツール捨てなくて良かったです。

5 2020-08-04

革張りソファー補修しました
革張りの大きいソファーの座るところがひび割れみたいにボロボロになってしまったので、補修に使用しました。
シール状になっていて、使いやすかったです。仕上がりもすごく綺麗で、遠くからみると補修したのがわからないくらい綺麗に出来ました。ちょっとシワになっちゃったけど、それも自然な感じにみえます。大きいサイズでしかもお得なお値段でした。
このシートがあればあと20年くらいソファー使えるねって家族で話しています。
安く綺麗に補修できて、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

• りゅう2さん
  • りゅう2さん

4 2020-06-21

手軽に補修できて便利です。質感はまあまあなのであとは耐久性がどうかなあって感じです。

• ぽち1030さん
  • ぽち1030さん

4 2020-06-15

中々です
ソファーと椅子のカバーが破れたので購入しました。大きくて広範囲に貼れるので良かった。もう少し粘着力があれば⭐5つ

5 2020-06-01

簡単に使える
ソファの合皮の修復に使いました。とてもいいです。

• love.dogさん
  • love.dogさん

5 2020-05-13

このサイズでこの値段は、大満足です。
早速ソファーの修理に使います。

5 2020-03-01

きれいに補修できました。
大きいサイズを補修したい大きさにきって利用しました。
色は少し違いますが、気になりません。