マスクゴム 痛くなりにくい マスク ゴム 平...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-16
  • 全9カラーから選べました。
  • メルマガで期間限定販売の案内を頂き、販売開始を待って購入しました。販売直後だけあり、全カラーが揃っていました。現在は選べるカラーは残り少なくなっている様です。(8月16日)本日まで販売予定と記載がありました。.3mmで平型タイプのマスクゴム。どれくらいの長さが届いたのかは測定していませんが3つの袋に分かれて入っていました。到着した時は写真1枚目です。色は写真の通りピンクをチョイス ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,322
  • 3 2020-07-30
  • 7月23日にパープルを1回の購入限度の5個購入しました。 このゴムは3月14日に同じパープルを購入したのですが、その時は4ミリの平ゴムで1個159円でしたが今回は3ミリで176円になっていました。他に違いが無いかと過去の購入画面と比較しても全く同じで、色の名称もパープルで同じなので安心して購入しましたが、今回到着したゴムの色は以前とは違い、ピンクが混じったような少し濃いパープルでした。国産ガーゼのパープル{ラベンダー}495円とロアンヌのパープル ・・・(続きを読む
  • ゴユミミさん

5 2020-08-16

全9カラーから選べました。
販売直後だけあり、全カラーが揃っていました。
現在は選べるカラーは残り少なくなっている様です。
(8月16日)本日まで販売予定と記載がありました。
3mmで平型タイプのマスクゴム。
到着した時は写真1枚目です。
色は写真の通りピンクをチョイス。
夏場のマスク生地は薄めが多く、濃いカラーよりも淡いカラー生地で作る為
パステル調の色は涼し気に見えるかもしれません(満足)
ゴムの収縮性に関しては
丸いタイプのゴム紐と比べるとやや伸びは、表現が悪いですが「小」
ビューンと伸びるタイプではなく、程よく伸びるタイプでした。
平タイプはペタンとしたイメージがありますけれど
そこまでペッタンコのゴム紐で無かった為使用しやすさはありました。
ゴム紐は長時間着用していると痛くなるものもあります。
本品は優しい肌触りで柔らかさもありましたよ。
耐久性に関しては、何十回もお洗濯を未だ致していませんが
ゴムも手作りマスクも消耗品なので、特に何年も使う目的でない為に
個人的には重視事項ではありません(^○^)
レビュー投稿数も多いという事は
皆様に需要があると認識出来ますよね。
購入時前は焦っていたので、どなたのレビューも拝見しておりませんでした。
皆様のレビューを改めて拝読致しましたら
仲良しの
★ももちゃんみっちゃん様のレビューを拝見♪
ももさんがお勧めしているのであれば、私は大満足(#^.^#)

5 2020-03-11

太さが良いです。
始めてのタイプで、色もキレイで同じペールグリーンのガーゼ到着が楽しみです。
プレゼントが入っていましたが、生地かと思ったら紙ナプキンでびっくり(笑)
『うまくご活用いただけましたら』…どうしましょ。普通に食後に使いますね(笑)
レビューで、激怒していた女性がいましたが、そんなに怒らなくても。
同包する手間は大変な労力だと思います。1日何百個もの注文をさばかねばならない、人手も足りないかもしれない、と想像したら無事に届いただけでも、配達してくれた方に対しても、有難い気持ちになります。
こんな状況になったのは、ウイルスのせいです。イライラしても良い事はないです。

• 480720maiさん
  • 480720maiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-12-30

痛くない
寝る時にマスクをはめたままでも跡が着かず、使用感が最高です。ただ、アイロンをしたら変質するので高温でのアイロンは厳禁です。

5 2020-10-27

マスクを20枚ぐらいつくりましたが、つくるになれたので、欲しい人にあげたいと思います。
これからいっぱいつくりたい。
平タイプのゴムで耳に楽です。

5 2020-03-02

子供用のマスクには、丸いマスクゴムをつけましたが、
大人用のマスクにはこの平タイプを使いました。
耳が痛くなくって着け心地がいいです。
そして、色もミント色を購入しましたが、
マスクは薄ブルー色の生地なのでゴムの色と
生地の色がマッチしていいかんじです。
中々手に入りにくくなっているので、早く
市場がおちついたらいいのにな〜と思います。

5 2020-02-18

白のマスクゴム10mでこのお値段は、現在、楽天市場で一番安いと思います。品質も市販の不織布マスクについているゴムと同じかと。入荷してもあっという間に売り切れてしまうのも納得できます。
私は普段から手作りマスクでこちらのマスクゴムを愛用してきました。今回購入できたのはラッキーと言うしかありませんが、一日も早く新型コロナウィルス感染騒動が収まり、不織布マスクも手作りマスクのゴムもガーゼも、必要な人のところに行き渡るように願ってやみません。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2020-03-22

耳が痛くならなくて使いやすかったのでリピしようかと思ったらマスクゴム争奪戦になっていたのでやめました。
特に今必要というわけではないので世の中が落ち着いてから購入させていただきます。

5 2020-03-14

やっと買えた!再販のたびに、購入しようとしても、即完売…。何度チャレンジしても、購入出来なくて、泣きそうでした。違うカラーも欲しいのに…。まだ手に入らない方にエールをおくります!!頑張って!!

5 2020-04-03

★最良品★
手持ちのガーゼ生地に合わせて、試しに1色(グレー)購入したところ、これまで使ってきたどのマスクゴムよりも理想に近く、とても気に入りました。平ゴムで伸びが良く、比較的柔らかいのに丈夫。ペールブルーも購入できました。その後やはりホワイトも欲しいと毎日、時間前にスタンバイして挑戦しましたが、買えず仕舞い。そして現在「完売・入荷未定」とほほ...時間が掛かっても欲しい!!入荷を楽しみにしています。

5 2020-03-31

親戚用に作って送ります。
独り暮らしをしている叔父の誕生日にマスクを作って送ろうと思い、販売開始時間前にスタンバイして無事にホワイトをゲットしました。
購入出来たとわかってから、またすぐに購入ページを覗いたらすでに売り切れ。
販売開始から1分程度で本当にあっという間の出来事でした。
今日、叔父から「貴重なマスクをありがとう」と連絡があり、あらためて作って良かったと思いました。
ホワイトのみ他色よりも量があるので、叔母の家族にも作って送ろうと思い、準備し始めました。
添付画像のマスクに使用しているピンクのゴムは以前、100均で購入したものですが、今回のゴムはそれよりもしっかりしています。
お値段から考えれば充分満足のいくお品です。
良いものをありがとうございました。

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2020-02-25

大変な中ありがたいです
急な手作りマスクのニーズ増加で、注文殺到で大変でしたでしょうに迅速な対応ありがとうございます。商品は淡い上品な色あいのゴムで、柄物のマスクに合わせて色合いを楽しんで使う予定です。コロナの暗い話題で不安感漂う中ですが、可愛い色合いや柄のマスクをきっかけに明るい話題になり、空気感が和らぐ気がします。家族分複数を作りますが、作業が楽しくなります

4 2020-03-07

さらっとしている。
ふわふわというよりはさらっとして柔らかい肌触りです。扱いやすく色味も優しい感じで良いです。
が、注文が殺到しているため入手が困難、購入制限もあるので1回ごとに送料がかかってしまうのが残念。お安く買えるのに倍近い送料…。お店としては苦渋の決断だとは思いますが毎日毎日購入開始時間に待ち構えて買えたり買えなかったり。

5 2020-03-22

需要が高く瞬時に売り切れてしまいますが、運良く違う色をリピートで購入出来ました。
とても使いやすく手作りが楽しいです。

4 2020-03-15

やっと購入できました。
何度目かでやっと購入できました。
商品は柔らかくサラッとしていて気に入りました。
10mと勘違いしていました。
4.5mだと送料を考えると割高です。

5 2020-03-07

このご時世に、かなりお安く手に入って嬉しいです。色がなくてミントにしましたが、緑寄りの水色というか、可愛い色で以外にどんな色でもマッチします。私はサラシを裏地に、表は百均で買ったカットクロスを使っています。
これを買う前は細いヘアゴムを使ってましたが耳が痛くて...これは本当に柔らかくて耳が痛くならないので素晴らしい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム