マスクゴム 痛くなりにくい マスクストラッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-16
  • 全9カラーから選べました。
  • メルマガで期間限定販売の案内を頂き、販売開始を待って購入しました。販売直後だけあり、全カラーが揃っていました。現在は選べるカラーは残り少なくなっている様です。(8月16日)本日まで販売予定と記載がありました。.3mmで平型タイプのマスクゴム。どれくらいの長さが届いたのかは測定していませんが3つの袋に分かれて入っていました。到着した時は写真1枚目です。色は写真の通りピンクをチョイス ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,803
  • 3 2020-07-30
  • 7月23日にパープルを1回の購入限度の5個購入しました。 このゴムは3月14日に同じパープルを購入したのですが、その時は4ミリの平ゴムで1個159円でしたが今回は3ミリで176円になっていました。他に違いが無いかと過去の購入画面と比較しても全く同じで、色の名称もパープルで同じなので安心して購入しましたが、今回到着したゴムの色は以前とは違い、ピンクが混じったような少し濃いパープルでした。国産ガーゼのパープル{ラベンダー}495円とロアンヌのパープル ・・・(続きを読む
  • ゴユミミさん

5 2020-08-16

全9カラーから選べました。
販売直後だけあり、全カラーが揃っていました。
現在は選べるカラーは残り少なくなっている様です。
(8月16日)本日まで販売予定と記載がありました。
3mmで平型タイプのマスクゴム。
到着した時は写真1枚目です。
色は写真の通りピンクをチョイス。
夏場のマスク生地は薄めが多く、濃いカラーよりも淡いカラー生地で作る為
パステル調の色は涼し気に見えるかもしれません(満足)
ゴムの収縮性に関しては
丸いタイプのゴム紐と比べるとやや伸びは、表現が悪いですが「小」
ビューンと伸びるタイプではなく、程よく伸びるタイプでした。
平タイプはペタンとしたイメージがありますけれど
そこまでペッタンコのゴム紐で無かった為使用しやすさはありました。
ゴム紐は長時間着用していると痛くなるものもあります。
本品は優しい肌触りで柔らかさもありましたよ。
耐久性に関しては、何十回もお洗濯を未だ致していませんが
ゴムも手作りマスクも消耗品なので、特に何年も使う目的でない為に
個人的には重視事項ではありません(^○^)
レビュー投稿数も多いという事は
皆様に需要があると認識出来ますよね。
購入時前は焦っていたので、どなたのレビューも拝見しておりませんでした。
皆様のレビューを改めて拝読致しましたら
仲良しの
★ももちゃんみっちゃん様のレビューを拝見♪
ももさんがお勧めしているのであれば、私は大満足(#^.^#)

5 2021-04-02

自作マスク用*★:'。*
手作りマスク用に使いやすいグレーとブラウンを購入しました。耳が痛くならない柔らかなやさしいゴム紐です。

5 2020-10-27

マスクを20枚ぐらいつくりましたが、つくるになれたので、欲しい人にあげたいと思います。
これからいっぱいつくりたい。
平タイプのゴムで耳に楽です。

5 2020-09-28

マスクゴム
1番好きなマスクゴム。伸びも良く、丈夫で、比較的柔らかい。最近はストッパーも一緒に使用しています。カラーが合わせやすく良い。単品で通常購入できるようになり、とても嬉しいです。

5 2020-09-10

昨日届けて頂きました。
しっかりとしたゴムで気に入りました。
今まで黒は代替え用の平ゴムを使っていましたが、やはりこちらは見た目も更に良いと思います。
迅速にありがとうございました。

4 2020-10-11

アイボリー、グリーン、ピンクを購入しました。。しっかりとしたゴムでとても使いやすいです。肌触りも柔らかい感じです。

• chikuwa24さん
  • chikuwa24さん

5 2021-02-10

お勧めゴムです!
リピート買いです。
耳が痛くなりにくくとてもお気に入りのゴムです。
オーダー品のマスクを作る為に購入しています。

5 2020-08-13

ナチュラルとグレーを購入しました。
ゴムに化粧がついても目立ちにくいので個人的にはホワイトよりお気に入りです。
長時間着用しても痛くなりにくいので家族にも好評です。

• 1030みいさん
  • 1030みいさん

5 2020-05-01

マスク着々とつくってます。
早い段階で購入できてよかったです。

5 2020-09-08

喜ばれました
グリーンとラベンダー白を購入しました カラーゴムを使うとマスクの印象が変わります グリーンは花柄のマスクに使いましが 喜ばれました

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2021-02-13

いつも白を使っていますが、今回は子供用マスクをリクエストされたのでブルーとピンクを購入してみました。ゴムの質が柔らかいけど強度もあり、色もカラフルなのでストッパーに合わせて楽しく作っています。

5 2020-08-18

まさしくマスクゴム。
以前、マスクゴムの手に入りにくい時期に、お買い得で購入したものと同じタイプの物とおもい購入しましたが、以前と違い、まさしくマスクゴムというタイプのものでした。
前のは、普通の平ゴムのかなり細いタイプで、マスクにも問題なく使用でき、しかもお買い得な価格だったので、気に入っていたので今回も同じショップで購入したのですが…
良い意味で?裏切られた感じです(笑)
夏用マスクの準備に購入しましたが、良い商品だと思います。
夏が終わる前に、仕上げ頑張ります。
グレーは、私の印象では…ですが、ベージュに近いグレーかな…と感じました。

5 2021-03-30

品物も対応も良くて安心
レビュー訂正です。こちらのショップさんにはガーゼが手に入らない時期から大変お世話になっています。今回頼んだマスクゴムのうち1つが汚れがひどくてガックリでしたが、レビューに記載したところすぐにショップさんからお詫びがあり、綺麗な品を再送して頂きました。まだマスク需要が続いて忙しいであろうなか、レビューに目を通してすぐに連絡を下さったことに驚きました。お詫びのお手紙とお品までつけて頂き、ありがとうございました。やはりMy mamaさんは信頼できる親切なショップさんだった…と感じました。
汚れありのが届いたときは次回の注文をどうしようか迷いましたが、迷わずまたお世話になります!ありがとうございました(^^)
ゴムも平ゴムは初めてですが、柔らかくて耳が痛くなりにくく、とても良いです♪

2021-04-01
いつもご利用頂きありがとうございます。
また、率直なレビューのご投稿ありがとうございます。
ひどい汚れがついていたとのこと、出荷時の検品ミスの可能性がございます。
大変申し訳ございません。
きれいな商品をお送りさせていただきたく存じますので、後ほどメールにてご連絡させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-11-12

以前パープルを購入していて、今回は、サックスがないのでミントを購入してみましたが、やはり派手な感じでサックス生地には使いにくいかなと少し残念です。グレーも購入しましたが何にでも合わせやすいかもですが、私はやはりパープルが、ストッパーと同じ色のロットになるのを待ちたいです。いつになるのでしょうか。ストッパーと生地、ゴムの色を揃えたいのに同じ色を同時に購入しても違うのは残念です。また、新色ブラウンが出るそうで、是非、サックスもお願いします。ゴムとしては耳も痛くならず使いやすいです。

5 2020-09-05

幼稚園児の子供にマスクを作るため購入。以前もこちらのゴムでマスクを作りましたが、小さなお耳の子供には丁度良い太さのようです。さらに、子供が自分でマスクを付けるのに、ゴムの伸び具合も良さそう。自分でちゃんと耳にかけられます(4歳男児)。
それに、アイロン掛けの際に一瞬アイロンが触れてしまっても溶けにくい!他のは、一瞬で溶けちゃってゴムの付け直しをする羽目になるのです。これ、本当にメンドクサくて。。。
などなど、色んな面で大助かりなマスクゴムなのです!