マスクゴム 痛くなりにくい マスク ゴム 平...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

159円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 480720maiさん
  • 480720maiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-12-30

痛くない
寝る時にマスクをはめたままでも跡が着かず、使用感が最高です。ただ、アイロンをしたら変質するので高温でのアイロンは厳禁です。

5 2019-11-15

ちょっとしたプレゼントとして、マスクを作ってお友達にプレゼントするのでお安くて助かります!使うのは子供なので、柔らかいのも良いです。

4 2020-01-07

確かに痛くならなそう
私はすぐに耳が痛くなってしまうのですが、これなら大丈夫かな。
早く新しいマスクを作って、使ってみたい♪
手縫いでおやすみガーゼマスクを作っているのでそれ用に使いたいと思います。
ホワイトだけは10mで安く買えるので助かります。

5 2020-02-18

白のマスクゴム10mでこのお値段は、現在、楽天市場で一番安いと思います。品質も市販の不織布マスクについているゴムと同じかと。入荷してもあっという間に売り切れてしまうのも納得できます。
私は普段から手作りマスクでこちらのマスクゴムを愛用してきました。今回購入できたのはラッキーと言うしかありませんが、一日も早く新型コロナウィルス感染騒動が収まり、不織布マスクも手作りマスクのゴムもガーゼも、必要な人のところに行き渡るように願ってやみません。

5 2020-02-14

ドラッグストアのマスクが売り切れ、せめて自分の分だけは洗えるマスクにしようと、手作りし始めました。白色のゴムを注文しましたが、マスク20枚以上作れる長さがありました。とても柔らかくて耳に負担がなく優しい肌ざわりで、購入して良かったです。すでに11枚ゴム通しました (^_^)

4 2019-11-24

平ゴムいい
店頭ではあまり見かけないので購入させてもらいました。ハンドメイドマスクつけるのが好きなので平ゴムは必須です。耳が痛くないですね。また購入させてもらいます。

5 2019-11-22

とても使いやすいです
以前に白色だけ購入し使っていましたが、お値段が安いのにとても使いやすくて耳にも優しいです。
結び目をゴム通し口の中に入れた時、丸ゴムだと出てきやすいのですが、このゴムだと動きにくいので通し口の中に収まります。
新色のカラーも全色購入してみましたが、白色の半分以下の長さなので白色で十分かなと思います。
せめて8メートルくらいあればいいなと思います。

届きました
予約販売だったので日にちはかかりましたが、急いでいなかったので届いて嬉しいです。マスクゴムが不足しているなか、販売しているところがなかなかありませんでした。とくにカラーゴムがなくて困っていました。ゴムは太めで丈夫そうです。色もパステル系のパープルでした

5 2020-02-16

とても柔らかくパステルのカラーが綺麗なゴムなので子供のマスク用にも適していると思いました。早速活用したいと思います。

柔らかいです
白だけ10mということで、安さにつられて白購入。
柔らかくて伸びがよく、使いやすいです。
濃色のマスク用に別の色も欲しいと思ったのですが、品切れで残念!

5 2020-02-15

マスク用に購入。良さそうです。
思ってたより細めのゴムですね。柔らかい感じなんで大丈夫そうです。2週間で届きました。メッセージもあり良心的なショップだと思いました。

5 2020-02-14

柔らかいです。
耳に優しい、ほんとにほどよく柔らかく、ほどよく伸びて、使いやすいです!
再入荷のお知らせが来たので、またリピしました!

5 2020-02-06

ガーゼの色に合わせることができてよかったです。使い心地もよいです。

5 2020-02-03

耳が痛くならないマスクの紐を求めて
結構重い花粉症に猫の皮屑アレルギーで、家の中でもマスクをすることが多く、そこに今回の新型コロナ流行…
手持ちの市販のマスクは外出用に大事に使うべく、家で使うマスクを作るのにこの商品を購入しました。
家族それぞれに色を分けて作りたいので3色購入しましたが、写真の通り優しくて良いカラーでした。

5 2019-12-30

おやすみマスク用に購入。普通の細いゴムに比べて耳が痛くならなくてとても良いです。フリマ用に全種類のカラーを揃えました。これからマスク作りに忙しくなりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム