アイロン接着 反射テープ 10mm幅×5m 20mm...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-11
  • すばらしい
  • 50ミリ幅を購入。好きな幅にカットして使え、アイロン接着で手軽、薄くて生地になじみ、よく光ります。とてもいいです。子供の暗い帰り道が心配でしたが、買ってよかった。子どもの通学バッグ、補助バッグ、スポーツバッグに…とハマってしまいました。ちなみに、見た目を気にする年頃の娘のスポーツバッグには。あらかじめ裏から必要ない部分の反射シートだけをカットして(フィルムはカットしない)三本ライン ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-13
  • 日中は役立たずです!
  • 説明書とおりにアイロン接着して表面フィルムをはがしたら、ある程度光沢のあるものと想像してましたが全くのダークグレーです!確かにフラッシュやヘッドライトを当てれば「ラインの部分は明るくなり」ますが日中はただのグレーのラインで何となくキレイではないです.......。 一度に6枚も買って失敗しました!光の当たってない時(通常持)もある程度は明るくなっててほしかったです!【追記】販売者の返答 ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

すごく反射します
子供の習い事の行き帰り用に買いました。リュックの前面背面側面につけて、続いて習い事のウェア。
雨の日が視界が暗くより危ないので、折りたたみ傘につけて、長傘にも。
傘は溶けそうなので低温でやったら圧着せず、中温で。
傘の布地の下に丸めたタオルでクッションを作って、傘の布地→シール→ハンカチ→アイロンの順でギューっと押し当て。冷えたらシールだけキレイにはがせます。
ほんと万能です。すごい威力。こんなことならもっと早くつければよかった。
5センチ幅を購入して、2センチと4センチ四方の好きな形に切り抜いてつけていますが、写真のとおりすごく光ります。これにLEDライトのキーホルダーをリュックにつけ、光る靴も履かせてるのですが、万が一ライトがきれても大丈夫そう。
早めの配送も、ありがとうございます!

5 2019-02-11

すばらしい
50ミリ幅を購入。
ちなみに、見た目を気にする年頃の娘のスポーツバッグには。あらかじめ裏から必要ない部分の反射シートだけをカットして(フィルムはカットしない)三本ラインを作りました。これなら某メーカーのスポーツバッグにつけても違和感ナシでした。

• hayase_nさん
  • hayase_nさん

5 2019-09-23

白く良く反射します。
アイロンで結構しっかり引っ付きました。
短いけど五センチ幅のは使い勝手がいいです。
両面で反射するよう真っ二つにして張り付けました。
写真の肩紐に使っていますが両サイドの白っぽいラインがこの反射材です。

• hiru125さん
  • hiru125さん

5 2019-10-28

良く反射します
追加購入しました。
主に子供の服に付けています。
とても良く反射します。
これを付けているのと、無いのでは大違いです。
これからの季節は日暮れが早いので、とくに大活躍です。
熱に弱いナイロン素材にも、コツをつかむと貼り付けできます。
まず少し低めの温度で貼り付けて、その後、表面の保護フィルムを剥がした後で、さらに追加でアイロンで押さえて貼り付けるようにしています。
温度と貼り付け具合のコツをつかむ必要がありますが、洗濯しても剥がれないくらいにくっつきます。

5 2019-06-17

簡単!おすすめ!
子乗せ自転車のレインカバーに付けようと思い購入しました。カバーがポリエステル100%の素材なので上手くアイロン接着するか不安でしたが価格もお手頃なので失敗を覚悟で…が、こちらを購入して大正解でした!アイロンを弱設定にして説明通りにやってみると既製品のように!!屋内でライトを当ててみましたが反射も抜群です。耐久性はまだわかりませんが、ひとまず大満足しております。フィルムを剥がすと落ち着いたグレーになりますので、接着する素材の色もあまり選ばないかと思います。

4 2019-05-30

思いの外光沢がありました。もう少し光沢が控えめだと良かったかな。商品自体じゃなくて光沢だけで光に反射するのではと思うくらいです
。お店では5cm幅がないのでそれはありがたいです。

5 2019-03-25

スゴい商品です
反射する猫の首輪が欲しいのですが、売っている首輪は重量がある為猫の首には負担を掛けてしまうと思い軽い素材で制作。
チョイチョイ外に出る猫なので車にひかれないようにコチラを使用させていただきました。
とっても軽く取り付けやすくて感動しました。
これで車などからの危険を回避出来る!と安心しております。
すっごく良い買い物をしましたo(^▽^)o
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-12-10

よく光ります
お値段も安く品質もいい!
買って正解でした。
ワンコのお散歩用のリードなど色々と使ってもまだ余っています。
おすすめです!

• 47256160さん
  • 47256160さん

5 2019-06-23

届きました
今日 商品が届きました スタッフの方の対応も早く 梱包も丁寧に プチプレゼントを 入れてくださり 有難うございます
又 購入を考えてますので 宜しくお願いします 良いショップだと思います

5 2019-03-16

良い
子供の服に
夜間危険な為、反射シート探していました。
カットして使用でき
アイロン接着も簡単にできました。

5 2019-02-27

リピート購入です。
迅速かつ丁寧な対応に感謝いたします。
自宅のアイロンで簡単に貼り付けることができます。
素材が薄いので伸びる生地やよく動かす部分へのプリントは割れの原因になるので注意が必要です。
リフレクターとしての機能はしっかりと果たしています。

5 2018-06-18

素晴らしい商品とショップです
商品が素晴らしく何度もリピートしています。
以前はテープが折り曲がった状態で届いていたのでレビューで報告いたしました。
今回は段ボールを使った緩衝材を挟んでの梱包だったのでかなり問題が解消されていました。
もし前回のレビューを読んでの対応ならばとても迅速ですし真摯に対応していただいたということで大変感謝いたしております。
きっとお客様を大切にしている素敵なスタッフさんがいらっしゃるんだと思います。
上からの文章表現で誠に申し訳ございませんが、これからもこちらのショップで注文することは間違いありません。

5 2018-12-23

20ミリ幅を購入しました。
他の方の過去のレビューが反映されているらしく、テープにバッキバキに折り目が付かないように、厚紙に巻かれていました。
こういう姿勢はとてもいいと思います。
アイロン接着なので手軽に使用でき、ちゃんとくっ付ければ洗濯しても簡単には落ちなさそうです。
お店のページにも反射力が強いと書いてありましたが、本当に明るく反射します。
私はランニング用にウインドブレーカー等に縫い付けた他メーカーのものを剥がし、全部これに替えました。
すごくいいです。おすすめです。

4 2018-12-08

下校時や習い事の時など、少しでも安全になるようにと思い購入しました。ランドセルやカバンなどに取り付け予定です。 よく反射しています。縫い付けタイプと同時購入しました。袋に何も書いてなかったので一瞬どっち?って迷いました。

5 2018-10-12

すごく反射します
アイロンで貼り付ける反射材は初めて使用しました。
透明な保護フィルムのついた面を外側(アイロン側)にして使用します。
アイロンで貼った後は、表面の保護フィルムを剥がします。
念のため、冷えて接着が固まってからフィルムを剥がしました。
しっかりくっついているようです。
そして、すごく良く反射します。
まずは、キャンバス生地製の子供の靴に貼ってみました。
とても良い商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ