4 2018-05-22

おまけでいただいたスナップで練習しました。
初めから上手く付けられたのですが、思っていた以上に力が必要でした。
エプロンを作りました。

5 2017-11-21

自作温室のカバーに使ってみました
大きく育ちすぎて、冬越に家の中に入れることが難しくなってしまった多数の鉢植え。
様々なサイトで簡易温室を探しましたが、希望のサイズが見つけられません。
…ということで、無謀にも趣味の100均DIYで大掛かりな温室作り(しかも3つ!!)に挑戦してしまいました。
背の高い支柱と透明テーブルクロスを大量に購入し、クロスはミシンで縫い合わせたり、プラスナップを取り付けるためにPPテープで縁取ったり、それなりに時間がかかりました。
でも、無事に枠組みと温室カバーが出来上がり、鉢植えまでセットしたら、あとはハンディプレスでプラスナップを取り付けるだけなので、とっても楽チン。
完成後まもなく強風が吹きましたが、温室の枠組みも問題なければ、プラスナップが外れてカバーがめくれることも一切ありませんでした。
今はハンディプレスもいろいろあるけれど、かわいらしいのは少ないので、作業を楽しむアイテムとしても、このお品はなかなかお薦めです♪
開封当初の汚れやべたつきは、私的にはウエットティッシュで拭き取ったら気にならなくなる程度で、使い勝手は他のものと変わりません。
プラスナップはヘッドの表裏がないので、スタイ〜ジャケット類までリバーシブル仕様にできるのも魅力の1つだと思います。

3 2017-11-02

可愛いけど画像と結構違います
注意にムラや黒の点…など書かれていたけど写真が綺麗だったのでそんなに酷くないと思っていました。
実物はムラが酷くて下地の色が見えて汚れて見える所があり、そこはツルツルしてません。
黒の点やゴミついた上からプリントしてるのかボコとしてる所もあります。
プリントも滲んでる所も多いので、これならもっと汚れの目立たない柄か色のプリントがいいのではと思います。
そして、紫のマイナスドライバーのバリが凄い尖ってる所があったので気をつけて下さい。
レビューいいので私のがハズレだっただけかもしれません。
でも、写真通りの綺麗な物が届くとは思わない方が賢明だと思います。
あと、私は部品入ってなかったので発送時はちゃんと確認して欲しいです。

• tymcnさん
  • tymcnさん

1 2018-02-19

これで付けてもすぐに取れてしまいます。
子どもたちのスタイやロンパースに使用していますが、夏場の薄手の服なら取れないのかな?
何箇もプラスナップが無駄になってしまいました。

1 2017-10-28

中古品?
届いてビックリ、、中古品?と思ってしまうほどの汚れと油のベタつき、梱包するひと気づかないわけがないです。訳あり品だったのでしょうか。
使用には問題ないですが、かなりの汚れでガッカリでした。

5 2022-06-19

中心を会わせること、かしめが難しい
3回遣って上手くいかないので、もう一度動画をみてチャレンジ。中心が合わず手こずりました。何が悪いか分からずモヤモヤしていましたがヘッドの先端を少しカットして中心が台座に乗っているか確認して遣っても止まらず動画を見ながら再度かしめたら今度はパチッととまりました。しっかりつぶれていないとスナップ同士が止まらないと説明にありましたが今一つ、どの程度かしめたら良いか分かりませんでした。中心が合わずに力を入れすぎるとスナップが潰れてしまいます。コツがあるようです。疲れました。ボタンホールのように神経使います。ですが、その後は問題なく使えてます。これなら本番も大丈夫です。☺️ 工具不要のプラスナップより楽です。🎵

5 2017-09-09

便利
子供が、傘のマジックテープがいつもすぐ壊れると言うので、こちらの商品を購入してつけてみたら、簡単につけられて、子供にも、「このボタン便利」って言われました。

5 2023-01-10

すごく使いやすいです。ちょっとしたところに欲しいボタンをつけるのに大活躍です。

4 2022-11-13

結果オーライです。
メタルプラスナップ14ミリを使用したくて購入しました。
パッケージの裏のサイズ対応表にはのってなかったのですが、数個の失敗を重ね台座(大)とピン5でうまくかしめることができました。
結果オーライで、星4にしましたが、サイトにメタルスナップもMYmamaオリジナルとなっていて、スナップのパッケージの裏に台座やピンの対応サイズはハンディープレス本体の説明書でご確認ください‥とありましたが、ハンディープレスのパッケージの裏には14ミリはなく、メタルスナップを数個無駄にしました。
なので、14ミリも表に追加してもらえたら助かります。
あと、ピン8の印字がズレていたので少し悲しかったです。

4 2022-09-22

他店で購入したプラスナップが上手く付けられなかったので、価格とレビューを参考に選びました。
付けたにはいいが、パチンとはまらなかったスナップがはまりました。
使えないと諦めかけた製品が使えます。付属のスナップも落ち着いたカラーでいいですね。
ただケースが保管に適した物だと満足です。

• kajuju417さん
  • kajuju417さん

5 2022-03-24

届きました
先に購入したドットボタンに、ピッタリ簡単に使えました。
ただボタンの留まりが緩いので、ちょっと引っ張るだけで、はずれます。残念です

• Ranthysさん
  • Ranthysさん

4 2022-01-30

不良品ってあるんですね…
この度は、大きめのプラスナップが付けられるということで購入しました。試してみようと各パーツをセット。使用中、使用後は、スムーズで良かったですが。パーツをもとに戻すとき、台座(大)が下から押しても、全くびくともしなくて何をしても無理だったので、大きめのマイナスドライバーを台座と本体の間に無理矢理差し込みひねってようやく取り外せました。本体は傷ついたし、折角買った台座(大)は使わないかも。確認で台座(小)もセットしてみましたがこちらは、はめることも出来ませんでした。買った意味がないです。出来れば交換していただきたいです。もし、交換できない場合は取り外し可能なパーツと交換して欲しいです。ホント、残念です。
追記:後日、本体共に交換の手続きをして頂きました。交換した品はバッチリです。これから、たくさん使っていきたいです。

2022-02-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
不良の可能性がございますため、交換にてご対応させていただければと存じます。

別途メールをお送りさせていただいておりますので、ご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • natuichiさん
  • natuichiさん

4 2020-12-02

レビューにあったような油?グリス?がにじんでるようなこともなく、動きもスムーズでした。
多少ぐらつきがありますがそれもレビューを見てわかっていたので、おまけについていたブラスナップで練習してから使いました。
今までは手ではめるプラスナップを使っていたので、それに比べると外れる心配もなく快適です。
ぐらつきのせいかたまに均一に先端がつぶれないことがありますが、その時は回しながらプレスして、それでもだめならはみ出した部分をカッターで薄く削れば大丈夫です。ついてる千枚通しが細くてちょうど良く使い勝手が良いです。

3 2020-08-09

普通に使えます。ただ、潤滑油?の様な油が凄いので、一回拭いて使う方がいいです。初めのうちは何回拭いても少し茶色のシミがついてしまったので星3です。

1 2020-06-25

ベタベタでした。
黄色い油のようなもので全体がベタベタでした。
連絡するのも面倒なので、正直捨てようかと悩みました。
錆びるかなと思いながらも、そのままでは使えないのでお湯と石鹸で洗い、なんとか落ちました。

2020-06-26
レビューへのご投稿ありがとうございます。
この度は、油で全体がベタベタとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
滑りを良くするため、部分的に油が塗布されている商品ではございますが、全体に行き渡るほどの油の量が塗布されてしまっていたとのこと、大変申し訳ございません。
今回は改善いただけたとのことではございますが、お手数をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう、工場へ改善するようお伝えさせていただきます。
今後とも引き続きお付き合いいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

手作り工房 MY mama

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他