• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

4 2023-07-18

ワンタッチプラスナップを2回ほど使い追加しようと思いましたが、ワンタッチ30個買うならハンディプレスも買った方が後々コスパはいいかなと思い、今回購入しました。
清原のハンディプレスを持っていたので使い方に関しては問題なく一発で上手くできましたが、とにかく台座の交換がめんどくさい!!

ネジ緩めても硬いので台座押し出し、またはめる。正直硬いのでネジ閉めなくても使えました。
清原は台座を変えることなく使えるため、こちらのものは1つのスナップボタンを付けるのに結構時間のロスがあります。
ただ、清原ではハンディプレスで使えるアンティークゴールドのプラスナップが無いため、こちらのものを使用せざるを得ないかな、と。

5 2024-03-22

初心者ですがちゃんと付けることができました。
ボタンもついており新しく買わずにすみました。

• pinkshさん
  • pinkshさん

5 2024-02-14

思っていたよりも簡単に取り付けることができてよかったです。

5 2022-05-19

12mmスナップには台座『中』ピン『5』
普段は卓上プレスを愛用しているのですが、台座が入らない小物にプラスナップを付けることができなくて困ったのでハンディタイプも購入。
いつも使っているのは12ミリのスナップなので台座は中・ピンは5で試したところちゃんとかしめることが出来ました。
手ではめることが出来るスナップは高いので、プラスナップはとても重宝。
卓上プレスの台座が入るものに関しては卓上の方がラクですが、定期入れや小さいポーチに取り付けるにはやっぱりハンディも必要でした。

• nicchi3433さん
  • nicchi3433さん

5 2022-06-11

今まで100均のスナップボタンを使用していました。
100均のは簡単に付けられるのは良いけど、ボタンの厚みが気になっていました。
本商品を使用し、ボタンの厚みはスッキリしました!
ボタンの色味も大変好みです。
最初の1個はコツがつかめず、あまり上手くつけられなかったです。
(止めるときパチンッってならない)
2個目以降は、わりと上手く付けられました。
本体の色も気に入っており、買ってよかったです。

4 2022-06-01

他の方のレビューに「花柄のプレスを持っているが使えなくてこちらを使ったら使えた」とあったので購入を決めました。
私も、こちらの商品が販売される前に花柄を購入しており、せっかく作ったものにプレスしてもきちんとパチンとならないイライラを抱えていたからです。
使用後の感想は、花柄よりは使えるといった感じだったので☆4にしました。

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

4 2023-03-16

おしゃれで、使いやすいです。手も疲れにくく

• yoshie-kさん
  • yoshie-kさん

5 2022-08-23

とても簡単に取り付けることができました!ボタンホールが苦手なので、これからはプラスナップで行きたいと思います。おまけもありがとうございました。

5 2017-11-21

自作温室のカバーに使ってみました
大きく育ちすぎて、冬越に家の中に入れることが難しくなってしまった多数の鉢植え。
様々なサイトで簡易温室を探しましたが、希望のサイズが見つけられません。
…ということで、無謀にも趣味の100均DIYで大掛かりな温室作り(しかも3つ!!)に挑戦してしまいました。
背の高い支柱と透明テーブルクロスを大量に購入し、クロスはミシンで縫い合わせたり、プラスナップを取り付けるためにPPテープで縁取ったり、それなりに時間がかかりました。
でも、無事に枠組みと温室カバーが出来上がり、鉢植えまでセットしたら、あとはハンディプレスでプラスナップを取り付けるだけなので、とっても楽チン。
完成後まもなく強風が吹きましたが、温室の枠組みも問題なければ、プラスナップが外れてカバーがめくれることも一切ありませんでした。
今はハンディプレスもいろいろあるけれど、かわいらしいのは少ないので、作業を楽しむアイテムとしても、このお品はなかなかお薦めです♪
開封当初の汚れやべたつきは、私的にはウエットティッシュで拭き取ったら気にならなくなる程度で、使い勝手は他のものと変わりません。
プラスナップはヘッドの表裏がないので、スタイ〜ジャケット類までリバーシブル仕様にできるのも魅力の1つだと思います。

• Ranthysさん
  • Ranthysさん

4 2022-01-30

不良品ってあるんですね…
この度は、大きめのプラスナップが付けられるということで購入しました。試してみようと各パーツをセット。使用中、使用後は、スムーズで良かったですが。パーツをもとに戻すとき、台座(大)が下から押しても、全くびくともしなくて何をしても無理だったので、大きめのマイナスドライバーを台座と本体の間に無理矢理差し込みひねってようやく取り外せました。本体は傷ついたし、折角買った台座(大)は使わないかも。確認で台座(小)もセットしてみましたがこちらは、はめることも出来ませんでした。買った意味がないです。出来れば交換していただきたいです。もし、交換できない場合は取り外し可能なパーツと交換して欲しいです。ホント、残念です。
追記:後日、本体共に交換の手続きをして頂きました。交換した品はバッチリです。これから、たくさん使っていきたいです。

2022-02-02
レビューのご投稿ありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
不良の可能性がございますため、交換にてご対応させていただければと存じます。

別途メールをお送りさせていただいておりますので、ご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-02

色んなサイズに使えて便利
花柄で可愛いハンディプレスに一目惚れし、9mm〜15mmまで対応との事でしたので購入してみました。
おまけの12mmのプラスナップで練習しましたがうまく付けられました。
(ピンの先が錆びていたようでスナップに錆が付いたのでピン先を拭きました。)
KIYOHARAの9mmのスナップもキレイに付けられました。
台座の作りが若干雑でしたので、カッターで削りました。
台座やピンの変え方の動画をあげて下さってるので、交換もスムーズに出来て大変助かりました。

5 2021-08-22

もっと早く買えば良かった
プラスナップは苦手だったんですが、これで付けたらあっという間に付きました!
ボタンのカチッと感も◯
さっそく買い足します!

5 2022-04-11

プラスナップを付けたくて購入しました。
ちゃんとできるか不安だったのですが、無事に付けることができました。
力加減が分からなくてどれくらいがちょうど良いのかは何回か付けてみる必要がありそうです。

4 2019-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マルチプライヤーは持ってますが、お友達がソファーカバーを作り、それにプラスナップを使ってて、プラスナップを勧められました。
プラスナップが150組み付いてるハンディプレスと迷いましたが、こちらだと、9〜15ミリのプラスナップまで対応できるので幅広く使えるように単品購入しました。
カチッとかならず、ハンディプレスも手応えを感じれなかったので、ちゃんと着いてるか不安になりましたが、ちゃんと着いてました。
油が付いてたとか柄がよれてたとかレビューをみましたが、私に届いたのは油は大丈夫でした。可愛いのでテンションが上がります。

5 2019-05-23

まだ使用していませんが、今までは金づちで打っていたので、うるさいし大変でしたが、これからは作業が凄く楽になりそうです(≧▽≦)
しかもこんな可愛いデザイン見た事が無く、テンション上がりますね!
。。。使ってみました!
一回目は失敗しましたが、二回目以降は使い方も覚え、簡単過ぎて使う所は無いか探してまでも、使っています! 楽しいです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他