お値打ち 価格! 花柄 ハンディプレス ゆう...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-21
  • 自作温室のカバーに使ってみました
  • 大きく育ちすぎて、冬越に家の中に入れることが難しくなってしまった多数の鉢植え。様々なサイトで簡易温室を探しましたが、希望のサイズが見つけられません。…ということで、無謀にも趣味の100均DIYで大掛かりな温室作り(しかも3つ!!)に挑戦してしまいました。背の高い支柱と透明テーブルクロスを大量に購入し、クロスはミシンで縫い合わせたり、プラスナップを取り付けるためにPPテープで縁取ったり、それ ・・・(続きを読む
  • mayumi01jpさん
  • 3 2017-11-02
  • 可愛いけど画像と結構違います
  • 注意にムラや黒の点…など書かれていたけど写真が綺麗だったのでそんなに酷くないと思っていました。実物はムラが酷くて下地の色が見えて汚れて見える所があり、そこはツルツルしてません。黒の点やゴミついた上からプリントしてるのかボコとしてる所もあります。プリントも滲んでる所も多いので、これならもっと汚れの目立たない柄か色のプリントがいいのではと思います。そして、紫のマイナスドライバーのバ ・・・(続きを読む

5 2018-06-15

大満足
初めてプラスナップを付けました。可愛い花柄ハンデイプレスにおまけのプラスナップついたいたので、商品到着後すぐに付けてみました。レビュー見ると練習必要かと思いましたが、簡単で初めからうまくいきました。
マジックテープを使いポーチを作っていましたが、一番先にマジックテープを付けてから縫うので、出来上がるとマジックテープがずれることがよくありました。でもプラスナップだとポーチを縫いできあがり最後につけるのでずれがありません。まるでお店でかったポーチのようにできあがり、おまけのプラボタン全部使ってしまいました。早速プラボタン注文しました。
こんなに簡単でお安くつけられるのなら、もっと早く購入すればよかったと思っています。

• MINTA313さん
  • MINTA313さん

5 2018-06-04

使いやすい!
初めて使ってみたのですが、一式揃っていて簡単に使えました!甥っ子のスタイを作ってあげたのですが良かったです。

4 2019-03-10

マルチプライヤーは持ってますが、お友達がソファーカバーを作り、それにプラスナップを使ってて、プラスナップを勧められました。
プラスナップが150組み付いてるハンディプレスと迷いましたが、こちらだと、9〜15ミリのプラスナップまで対応できるので幅広く使えるように単品購入しました。
カチッとかならず、ハンディプレスも手応えを感じれなかったので、ちゃんと着いてるか不安になりましたが、ちゃんと着いてました。
油が付いてたとか柄がよれてたとかレビューをみましたが、私に届いたのは油は大丈夫でした。可愛いのでテンションが上がります。

5 2019-05-23

まだ使用していませんが、今までは金づちで打っていたので、うるさいし大変でしたが、これからは作業が凄く楽になりそうです(≧▽≦)
しかもこんな可愛いデザイン見た事が無く、テンション上がりますね!
。。。使ってみました!
一回目は失敗しましたが、二回目以降は使い方も覚え、簡単過ぎて使う所は無いか探してまでも、使っています! 楽しいです!

• pippi26さん
  • pippi26さん

5 2019-04-26

連休前に無事届きました。以前から気になっていたので、安く購入出来て嬉しいです。
一緒にプラスナップを1袋買いましたが、3から4袋はゆうパケットでも入りそうです。いくつまでなら同梱オーケーなのか書いてくれれば、もう少し買ったのになと思います。
使って見たところ、簡単に使えました。はじめ、少しすき間が空いたので、もう一度押すとしっかり付きました。とても便利です。

• MI5811さん
  • MI5811さん

5 2018-11-23

感動した!
生後2ヶ月の娘ちゃんが、最近おててをしゃぶりまくりヨダレが凄いのでよだれかけを作ってあげようと手芸屋さんにハンディプレスを見に行ったら…高いっ!!
即座にネットで検索したら、店で売ってるやつよりはるかに安くそして花柄で可愛いやん!!ってな事でポチッとな。
早速使わせていただきましたがこれは便利だ!簡単に取り付けられるし、付属品も色々付いててすぐに使えるセットになっているのでとてもありがたかったです!見た目も花柄で可愛いし、お店で買わずにこちらで買って正解でした!

• imajin0207さん
  • imajin0207さん

5 2019-04-18

しっかりついて、満足です
ただ、ドライバーでいちいち変えないとだめなのが、残念ですが…ガッチリつくからいいかなぁ〜

5 2019-03-30

使うのが楽しみです。
前から卓上タイプが欲しかったのですが、タイムセールでこの花柄ハンディタイプがお得で、サンコッコーさんの黄色いのも良さそうだし、又、握力に自信が無い為、卓上の方が楽かもなと迷いましたが、レビューが良かったので、こちらにしました。
沢山の星やハートも入っている、プラスナップのセットの方ともかなり迷いましたが、プラスナップだけ大量に入ってる物も送料無料で高く無いので、使い慣れたら買いたいです。
未だ、昨日届いたばかりで使ってません。
いつも、タグのおまけも付けて下さり、有難うございます。

5 2019-05-14

かわいい!
ハンドメイド品を作るのに探していた所安くてかわいいので即購入しました。スナップのセットも入っていたので、届いたら直ぐに使用出来てとても助かりよかったです。
良い買い物が出来ました。

5 2019-05-07

こんな便利なものが、、
という感想です。スタイや抱っこ紐よだれカバーに使用しましたが、失敗は一度だけで、あとはしっかりつけることができました!花柄もかわいくて、気に入りました。

5 2019-04-12

安かったのとデザインが可愛くて購入しました。同封のプラスナップで早速ベビーのカーディガンを作りました。パッケージに印刷されてる説明書通りに使ったらとても簡単でした。

4 2019-03-10

抱っこ紐のよだれ対策カバーを作りたくて購入しました。なにこれ、めちゃめちゃ便利ー!笑
今後子供関係色々作るのに活躍しそうです。
使う分には問題ないのですが、滑りが悪いのかキーキー音がします。
それと台座の取り外しが容易でないです。付属のドライバーを使ったりしてもなかなか外れなくて大変です。

5 2019-02-16

思ったよりも簡単
裁縫初心者なのでこんなに簡単につけられるのかと驚きでした。ハンドメイドにこれからたくさん使いたいと思います。

5 2019-02-02

いい感じです。遊びで小物とか作っています。これから楽しみに。。。。。

5 2018-12-18

すごい簡単
ハンドメイドにはまっていて、抱っこひもカバーなどでスナップをつけたかったのでオマケもついているこちらを選びました(*^^)
力もいらず、すごい簡単にできましたー!拍子抜けしちゃうくらい(笑)
ショップも親切で、配送も早く助かります♪
スナップをこちらのショップでまた買いたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他