花柄 ハンディプレス ゆうパケット送料無料...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-02
  • レビューにあったような油?グリス?がにじんでるようなこともなく、動きもスムーズでした。多少ぐらつきがありますがそれもレビューを見てわかっていたので、おまけについていたブラスナップで練習してから使いました。今までは手ではめるプラスナップを使っていたので、それに比べると外れる心配もなく快適です。ぐらつきのせいかたまに均一に先端がつぶれないことがありますが、その時は回しながらプレスして、それでもだめならはみ出した部分をカッターで薄く ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-31
  • 確かにお値打ちなのかもしれませんが、傷もあり塗装もはげていてずっと使うことを考えると、高くても良いのを買えば良かったかなとも思いました。ただ確かに使用には問題有りませんので気持ちの問題かと思います。力の入れ方もコツが要るようでうまく出来るまでには数をこなす必要があります。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-02

ぐらつきのせいかたまに均一に先端がつぶれないことがありますが、その時は回しながらプレスして、それでもだめならはみ出した部分をカッターで薄く削れば大丈夫です。ついてる千枚通しが細くてちょうど良く使い勝手が良いです。

5 2020-11-01

ハンディブレスの柄は少しうるさいかなと思いますが、なくしたときに探しやすいカラフルさ。
12mmだけでなく他のサイズに変更しプレス出来るようなで 買ってとても良いと思います。
使い方はサイトを見ると上手くはめ込まないと外れるとあり 少し不安でしたが 実際には簡単にはめ込めました

5 2020-04-02

色んなサイズに使えて便利
花柄で可愛いハンディプレスに一目惚れし、9mm〜15mmまで対応との事でしたので購入してみました。
おまけの12mmのプラスナップで練習しましたがうまく付けられました。
(ピンの先が錆びていたようでスナップに錆が付いたのでピン先を拭きました。)
KIYOHARAの9mmのスナップもキレイに付けられました。
台座の作りが若干雑でしたので、カッターで削りました。
台座やピンの変え方の動画をあげて下さってるので、交換もスムーズに出来て大変助かりました。

5 2020-08-16

ハンディプレス
とても使いやすいです。
そして安い。
デザインも可愛いのが楽しく作業できますね。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん

4 2020-11-03

届いて先ずは部品交換がスムーズに出来るか試しました。ピンが抜けずに四苦八苦!5分位挑戦して諦めて問合せ、担当の方を待っていた時何故か動き出しました(笑)。多分機具の方のバリで回しても動かなかったのだと思います。待っている間に力を込めて何度もプレスしたら動きました。
サンコッコーのハンディプレスよりもお値打ち価格分上部握りの部分がグラつきます。

• ari1847さん
  • ari1847さん

5 2020-11-18

届きました
この間スナップボタンセットを購入させてもらったのでハンディプレスも購入させてもらいました
花柄でとてもかわいいです。
お値段もおとくです。

4 2020-10-24

綺麗にかしめられる時もありますがちょっとでもずれていると
斜めに隙間が空いてしまったり外れてしまいます。
慣れるまで数個失敗してしまいました。

• momi5103さん
  • momi5103さん

5 2020-09-17

今まではプラスチックボタン設置時押す力が弱いため上手嵌めることができずビンのそこを使っていましたがハンディプレスを見つけ早速購入。おまけのプラスチックボタンも付いていてお得感有りました。花柄もカワイイデス。

4 2020-09-03

母に頼まれ購入しました。
想定通りの機能で、良いそうです。

5 2020-07-10

使いやすいです。
とても簡単に出来て、とても良かったです。
力も、そんなに要らず初めてでも問題ありませんでした。
こちらの商品は、丸型だけでなくハート型や星型にも使用出来ることが決め手で購入しました。
次回、ハートか星を購入して使用したいと思います。

5 2020-03-26

布ナプキン作りの為に購入しました。
かわいいし使いやすいです。
大きいプラボタンも簡単につけれました。

4 2021-01-16

良さそう
前からプラスナップを填める際に堅くてはまらなかったり、遣うとき、開け閉めが堅くて使い辛かったりで、専用のプレス機があるのを知り探していました。まだ、未使用ですが、使うのが楽しみです。

5 2020-11-01

おまけのプラスナップがついていてすぐに取り付けることができてよかったです。
初めて使いましたが10箇所ひとつも失敗せずつけることができました。

5 2020-10-31

ハンディプレス
安価でしたし使いやすくて良かったです
模様もかわいい

4 2020-09-03

使いやすかったです。グリップを握る度キーキー音がして気になったので油を少し挿したら音がしなくなりました。