商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • プラスナップの取り付けに挑戦しようと思い、使いやすそうなハンディプレスを探していました。ひときわ目を引く可愛らしいデザインでピンの付替えも簡単にできるなど使い勝手も良さそうだったので購入を決めました。早速使ってみたところ、初挑戦でバッチリきれいに取り付けることができました!軽く力を入れるだけなので手が痛くならないですし、中心に合わせる際にガタつきもなくしっかりプレスできます。台座やピンの付替えもスムーズにできて安心しました。本 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • 台座(大)を使用後に引き抜こうとすると、全然抜けずに困りました。説明書きには、硬い場合は台座と本体の間にマイナスドライバーを差し込んで。とありそうしましたが、ぴったりとはまっていて隙間もなく、抜くのにとても苦労しました。ペンチやキリも使ってなんとか台座を引き抜き、台座の軸をカッターで削り調整したら使用可になりました。初回使用時で台座もボロボロになるし、本体の塗装も剥げてしまい残念でした。小と中の台座は何の問題もなく抜き差しでき ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

4 2023-07-18

ワンタッチプラスナップを2回ほど使い追加しようと思いましたが、ワンタッチ30個買うならハンディプレスも買った方が後々コスパはいいかなと思い、今回購入しました。
清原のハンディプレスを持っていたので使い方に関しては問題なく一発で上手くできましたが、とにかく台座の交換がめんどくさい!!

ネジ緩めても硬いので台座押し出し、またはめる。正直硬いのでネジ閉めなくても使えました。
清原は台座を変えることなく使えるため、こちらのものは1つのスナップボタンを付けるのに結構時間のロスがあります。
ただ、清原ではハンディプレスで使えるアンティークゴールドのプラスナップが無いため、こちらのものを使用せざるを得ないかな、と。

5 2023-11-09

趣味のDIY
以前、このフライヤーを使用しないと使えない事に気づかずプラスチックスナップを購入してしまい、いざ使おうと思ったら使えない事に気がつき、今回このフライヤーを購入させて頂きました。やっとスナップを使える様になりました。
試し打ちをして、やはり一度目はやや失敗。でも、2度目で成功!!!
これからどんどん使えそうです。
その時にはまた、プラスチックスナップを購入させて頂きます。
おまけのプラスチックスナップも、白、ブルー、モカ?の三種類入っていて嬉しいです。ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

5 2023-08-28

本体だけでなく付属の目打ちやマイナスドライバーまで可愛くてお気に入りです。くすみカラーのプラスナップもおまけとは思えないほど素敵すぎる!ハンディプレスひとつで作品づくりの幅が広がりますね。これからどんどん活用していこうと思います!

5 2023-10-17

ハンディプレスとフラスナップを3種類購入しました。今までは道具無しのスナップをつけていましたが、買って良かったと思っています。使いやすく簡単で。プラスナップもいい色で綺麗に出来上がりました。本当に良かったです。

5 2023-10-09

最初に二回ほど練習しました。
すぐにコツはつかめます。
何回も続けてやると、レバーを握る手が痛くなってくるけど今度カバーでも着けようかと考えてます。

• zpf2091さん
  • zpf2091さん

5 2023-07-15

思ってたより安価だったので購入しました。
プラスナップがつけやすくて助かります。

5 2024-02-22

子供服の修理用に購入しました。
簡単にスナップボタンをつけることができました。おまけのスナップボタンもたくさん入っているのでお得でした。

4 2024-02-15

おまけもついていて練習ができよかったです。

• pinkshさん
  • pinkshさん

5 2024-02-14

思っていたよりも簡単に取り付けることができてよかったです。

5 2024-01-27

迅速に配送してくださいました。スナップボタンに変えたいパジャマ服で練習してみます。

4 2024-01-17

取り付ける時に中心の潰しがながってしまう事があり、ボタンが止めにくくなります。初めて使用するので、潰し方が難しく、ボタンの止め直しになってしまいました。おまけのボタンが凹凸はめるとキツめな止まり具合でした。初めての購入だったので、おまけのボタンで練習も兼ねてできるのは良いと思いました。

4 2024-01-10

コツを掴むまで少し時間がかかりました。
先端をカットしてからの方がうまくいった気がします。

5 2023-12-14

サイズの交換取り外しは少し面倒ですが、使いやすいです。ちゃんと取り付けれました。収納にも場所をとらないですね。

5 2023-11-10

注文してすぐ届きました。
早速使っています。
おまけもありがとうございました。

• eids753さん
  • eids753さん

4 2023-08-11

クーポンがあったため前から気になっていたこちらを購入。おまけがあったので試して見たところ多少力は入りますが簡単にスナップを取り付け出来ました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他