4 2024-03-12

ずっとクルミボタンは上手くできなくて敬遠してました。前回こちらから購入したセットで初めて上手に出来ました。1番使いやすいこのサイズをリピートしました。

5 2023-04-21

前回は複数枚のトレンチコート を製作中なのでコート用サイズを購入しました。今回は今後自分で作るワンピースやブラウスのボタンをくるみボタンにしようと思い14mmを選びました。デニムで作りましたが厚地なのでカチっとはめることはできなくてもボンドを使用することでボタンを作ることができました。安くてたくさん入っているのでしばらく楽しめそうです。

4 2024-01-22

何度もリピートしています。
38.27.22mmがお気に入りです。
ごくたまに変形したものが混じっていますが、、。

5 2023-12-18

14mmをリピート。くるみボタンを手軽に作れるのでストックしているボタンが減らなくなりました。くるみボタンを付けた方が服が少し高見えする気がします。

5 2023-08-17

以前にアソートを購入し、その後に14ミリと22ミリを購入。今回はヘアゴムを通したくて38ミリを購入しました。洋裁で大量に出る端切れを活かすことができるのも嬉しいです。

5 2023-02-19

感謝です。
ありがとうございます。
注文から2日目で到着しました。
楽しみにしてたので、早い到着に感謝です。
また、プレゼントも頂き〜お心遣いありがとうございました。
また、お願いします。

5 2023-02-14

トレンチコート を製作予定なのでくるみボタンにしたくて購入。以前にアソートセットを購入しボタンを製作したところ、プリムよりは留まり具合に不安があるものの、ボンドを併用することで小さいサイズでも厚地のウールでも作ることができました。安くてたくさん入っているのでコートをたくさん作る予定の私にはありがたいです。

5 2023-04-15

くるみボタン
たくさん欲しかったので有難い商品です。また、購入したいです。

5 2022-06-18

38ミリを探していたので助かりました。
使いやすくて良い商品です。

5 2022-05-10

使い易く、早く手元に届けて頂きよかったです。ありがとうございました。

5 2022-02-16

セールだったので12ミリを購入しました。
前回は柄がしっかり出る大きめの22ミリを購入しましたが、10ミリのハトメボタンをオマケで頂いて布小物のアクセントにしたらかわいくて、なら自分でくるみボタン作ろうと12ミリにしました。
リバティの小花柄のタナローンのハギレで作ってみたらかわいいくるみボタンが出来ました。
商品は満足ですが、12ミリの打ち具はエムワイママさんには無く他店で購入しました。一緒に揃えられたら良かったのにと思いました。

5 2021-06-20

くるみボタン初心者なのにセールにつられて購入してしまいました。合わせて打ち具も購入しました。ざっと見たところ不良品も無いようです。10個程色んな布で作ってみました。自分的には薄地だと思っていた綿ポリや綿スラブワッシャーでなかなかハマらず四苦八苦しました。コツがいるようです。さすがにシャーティングはすんなり出来ました。手持ちのハギレで作ったくるみボタンは愛着がわき自己満足しています。

4 2018-06-10

コストが安くなればなる程助かります!!
charityバザー用に欲しくて購入致しました。
単価が安くなればなるほどお客様へ安くご提供できるので、
半額セールは本当〜に本当〜に大変助かります★
今回も配達中の事故でしょうか…
完全に潰れて使えない不良品が4個と欠品が5個ほどございましたが、
速やかに対応を下さり有難う御座います。
あちこちでくるみボタンパーツ金具を見ていますが、
一番安い所でやはり\100均の物が一番単価が安くはなるのですが、
正直…質が悪い(T_T)
質の良いものとなるとやはり単価が高くなってしまうのですよね。
だからこの半額セールはバザーをしている者にとってありがたい事です。
まして、私はCharityなので尚の事助かります。
また業務用の半額タイムセールがあった際には
まとめ買いさせて頂きたいと思います★
一つ提案なのですが…
厚紙で型紙を作っては使用しているのですけれど、
厚紙だと使っている内にボロボロになって来てしまう。
そこで…アクリル板でくるみボタン用の型紙板があったら良いのにな〜
とふと思いました。
チャコペン等で汚れても水洗いができますし、
透明なので下の柄も透けて見える。
さらに内枠の線(パーツ金具のそれぞれの大きさに合わせた枠線)があったら、
柄が来る場所を合わせてCutする線を決める事が出来る!!
そんな商品があったら嬉しいな〜と思ったのですが…如何でしょう?
あと…以前45mmくるみボタンも買った事が有るのですが、
打ち具が無いタイプだった為に綺麗になかなか出来ませんでした。
45mmも打ち具があったら嬉しいな〜と思ったのですが…。
考えて頂けたら幸いです★

• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2020-01-10

素材がアルミなので、いくつか変形しているものがありましたが、ペンチで形を整えて使えば大丈夫です。
高級な包み釦のパーツは使ったことがないのでわかりませんが、たくさん必要ならば十分な品質かと思いました。
打ち具は使いこなすのにちょっとコツがいる感じです。
慣れれば問題ないかと思います。
18mmの包み釦パーツがどこにもなくて困っていたので、このお店で見つけることができてラッキーでした。
なくなったらまた購入したいと思うお品物でした。

4 2020-03-23

早い対応していただいたので良かったです。100均一のダイソーと同じタイプだったので、ダイソーのキットで出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン