2017/07/08
    サクラサク3さん
    中にがま口を使ったトートを作ってみたかったので購入しました。 モダンフラワーのどころかトリックバスケットのもすぐ売り切れていまい、 トリックバスケットの予約販売ので注文し、12日程掛かってようやく到着しました。 パーツが多いので生地を裁つのは大変でしたが、縫う作業が始まると割とすぐでした。 でもまあ、家事の合間に作業してたので完成まで4日程掛かりましたが。 レシピは最初に目を通した時に?と思ったところも、生地を裁ってやりながら見れば納得でき、さほど分かりにくいところはないと思います。 とはいえ、綾織テープで縁を挟んで裏も落とさないように縫う等、やっぱりある程度経験がある方じゃないと難しいところは多いと思います。 がま口の生地は裏地と同じハーフリネンでは何だか物足りなかったので、手持ちのプリント生地を使いました。 がま口の中の内ポケットも同じ生地で付けてます。 それから、このトリックバスケット生地、綺麗に仕上げようと思ったら柄合わせが必要ですね。 できればそう言う事を考えずに作れる生地の方が楽で良かったなと……。 出来上がったバッグは使いやすそうな大きさで可愛いので満足しました。 早速使おうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/22