2023/04/18
    ゆき01054312さん
    大きめで可愛いです☆
    会社の人に生地をもらったのでお礼のために。 キットの生地を差し替えて作りました☆ 形も可愛いし大きいバッグがお好きな人にはいいかも☆ 気が向いたらまた作ってみたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/02/18
    g-19さん
    違う形のバッグを作ってみたくて購入しました。芯や全ての材料が揃っているので便利ですね。ただ裏地はかわいくない。同系色の無地にならないのかしら?形は可愛いバッグです。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/30
    ももちゃん2893さん
    がま口グラニーバッグ
    知り合いが、かわいいがま口グラニーバッグを手作り。早々にキットを送って貰い作りました。作業工程が難しいかったですが、2日間で完成! 使い勝手も見た目も満足。友達二人にキットを取り寄せ作ってあげました。喜んでいます。
    注文日:2022/07/17
    2022/05/31
    L-o-ve.megu-w-m!lkさん
    グラニーバックの参考に
    グラニーバックが欲しくて、作り方を参考にしたいと思って購入しました。 グラニーバックの参考になるキットはこちらしかなく、デザインも欲しいものだったので、オリジナルでがま口がないバックとして作ってみたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2022/05/26
    2022/03/14
    ハル。1957さん
    じつはキットを見た瞬間無理と思った、でも指示通り進めたら不器用な私でも出来ました。 大きめバックなのでとても重宝してます。 デザインも柄もお気に入りです。 色々な手作りキットがあるので選ぶのも楽しいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/01
    2022/02/28
    URN315さん
    作り方が知りたくて注文しました。がま口バッグは初めてだったので作り方を何度も見ながら、他の方を参考に持ち手を長めにしたり、好きな生地を使ってファスナーポケットを付けたり自分の使い勝手のいいように作れたので良かったです。
    注文日:2022/02/16
    2022/02/22
    ハナミズキ11581303さん
    がまぐちバック
    はじめてのがまぐちバック。どうにかできあがりました。 YouTubeも、速度を落としてゆっくり確認しながら作りました。 動画では省略されている部分もあるので作り方の用紙を見ながら動画を見ながら完成です。 はじめてのがまぐちバックでしたが、また違う形にも挑戦しようと思いました。
    注文日:2022/02/10
    2021/07/24
    思っていたよりも大きなバッグでしたが、かわいくできました。一番大変だったのは、裁断&接着芯貼り。生地や接着芯には余裕があって、ぎりぎりということはありませんでした。もう1つ作るときは、そのまま肩掛けするために、38cmのところを46cmとったら私にはよさそうです。
    2021/07/17
    花子(*^^*)さん
    大変でした。 他の人のレビューで、説明が分かりやすく簡単にできたとあったので、とりかかりましたが、私が不器用なのでしょう。 説明書は解読不明で、画像も見えにくくとてもわかりづらいです。 私が持っている家庭用のミシンでは、針が何度も折れて大変でした。 でも、今度はもっと簡単ながま口ポーチを作ることにしました。
    注文日:2021/06/26
    2021/07/11
    コスパに優れた楽しいキットです。
    ひとつは、プレゼントにしようとセールで2セット購入しました。レシピは、わかりやすく、型紙に縫い代を足した型紙を作ってパーツを切り出すのに時間がかかるだけで、縫う箇所は少なく感じました。ミシン針は初めて16号を使用しましたかそれでも1度針が入らなくなりミシンが止まりました。サイドにDカンをつけて斜めがけできるようにしたり、がま口内のポケットを1部ジッパーつきにかえ、余ったリネンでがま口の外側にもポケットを2箇所増やしました。手持ちの布で作製した方は、これから毎日持ちたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2021/07/02
    お色変更お願いしました
    黒購入後、チャコペン見えるか不安になり別の色に変更希望で購入履歴から問い合わせました。ちゃんと希望の色に変更されて届きました。よかった!キットはキルト生地もはいっていてドッシリしたセットでした。コメントよむと時間がかかりそうなので、ゆっくりできる日にチャレンジしたいです。たのしみ★
    2021/06/29
    家族の代理購入です。デザインが気に入っています。色柄共に好みの生地があって良かったです。
    注文日:2021/06/26
    2021/06/24
    プレゼントに
    友人にのプレゼント用に作りました。とても喜んで貰えました
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2020/09/24
    2021/06/18
    天使のしっぽくんさん
    やっと出来ました。
    グラニーバックは作った事がありませんでした。どうしてもこの形のバックが作ってみたくて。布地も好きなものにして、でも薄くて収まり悪くて…。やっと出来たものの、歪んでるし…。持ち手など縫い目が…でも歪んでても何でも自分で使うので満足できたので良いです。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/14
    初めてのグラニーバッグ
    大きめのグラニーバッグか欲しいと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。 時間が取れず、ようやく完成しました。 もう少し柄を考えて裁断すればよかったのですが、満足のいくものができました。ありがとうございます。 サイドポケットを両側につけて、両端にDカンをつけてショルダーベルトを取り付けられるようにしました。持ち手テープもぎりぎり使い切ったので少し長めです。 これからのお出かけが楽しみです。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/02
    このキットはいつか買おう買おうと思っていて、ちょうどタイムセールで出てたので、即購入しました。生地は手持ちのものに変える予定てすが、作るのが楽しみです。 ~追記3/26~ 今、作ってる途中ですが少し残念な点がちらほらと…底板が挟んであった内生地はその部分が変色してるし、底鋲はひとつかけてるし(袋にかけらがなかったので配送途中でかけたのではなくもともと欠けていたのが入っていたのだろうなという感じです)人にあげるわけではなく作って自分で使うのでそのまま使いますが、検品はきちんとした方がいいと思います。(お忙しいのは分かりますが、こういうのをきちんとしないとお客さんが離れていくと思います。) こういうのを見ると、タイムセールで出たのはリニューアル前の在庫処分だと思ってしまいます。ここ最近残念なことが多いです。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/31
    鞄を作成にデザインと材料が備わっているのは便利だと思います。頑張って完成したいと思います。生地の色も気に入っています。
    注文日:2021/01/27
    2020/01/20
    runnmamaさん
    体験だった・・
    やっと手を付けて縫い上げることが出来ました。裁断からちょっとこれは手ごわいぞ、と思って取り組みました。説明は親切なんですけどダブって書いているところとか良く読み込まないと混乱してしまいますね。持ち手の部分は厚いのでミシンが大丈夫か不安でした。特に厚いところは手で人針ずつ進めて何とか縫いました。 最後のがまくちは洗濯ばさみを使って押さえたら良かったですね。完成した時は本当にうれしかったです!!
    注文日:2019/09/23
    2019/12/02
    EIKO6295さん
    可愛いバッグできました!
    丁寧なレシピですが、バーツが多く、取説読むのが苦手な私は、少し手こずりました。一番難しかったのは、持ち手テープを挟んで縫う箇所です。縫いはずしてしまいました。仕方がないので、縫い外した箇所は手縫いしました。時間が掛かったのは口金を付ける所でした。レシピを熟読し、5日ほどかけて、完成しました。大きくたっぷり荷物が入るコロッとした可愛いバッグです。 出来上がって達成感です(笑) 違う柄で、また制作してみたいです。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/22
    さぼさぼ6197さん
    タイムセールで購入。 買ってよかった。嬉しい事に作ったと言ってはほめられます。2日位かかりました。バスケット柄で作ったので、寒い時期にも持ちやすそうな他の柄でも作ろうとがま口は買ってありますが、まだ行動にはうつせてません。 どなたかレビューで書いてらっしゃいましたが、肩掛けできるよう、次はもち手を長めに作ろうと思います。買ってよかった。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/04/22
    2019/08/05
    にのadgjさん
    かわいいバックが出来ました。みなさんのレビューを参考に持ち手は43cmにしてちょうどよかったです。 説明書を見てもよくわからないところがあり出来あがるまでに時間がかかりました😓
    注文日:2018/09/16
    2018/09/23
    703プーさんさん
    思っていたよりかわいい生地でした。(花柄) 追加して生地買おうかな^_^ 作り方を見たら、結構大変そう。特に、厚み。ミシンに頑張ってもらいます。
    注文日:2018/09/16
    2018/08/05
    思ったより大きい
    がま口が中に入ってるバッグの作り方を知りたくて購入。外のグラニー部分もタックたっぷりで仕切りがあっても沢山物が入ります。持ち手部分に紐を入れるやり方はいいですね。持ち手部分を41cmにしたら丁度肩掛けにゆとりができました。レビューのおかげです。
    注文日:2018/05/20
    2018/07/24
    mamekonkonさん
    がま口
    作るのは楽しかったのですが、がま口のカンのところにショルダーヒモをつけると、がま口はあくし、ホックは外れるしですごくつかいにくいです。 よくこちらのキットのものをかうのですが、布がギリギリ、失敗しないでって書いてあるのがあっていきなりやる気がなくなりました。 あまりギリギリなのはつくらないでほしいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/18
    2018/06/09
    migronさん
    ずっと気になっていたがま口グラニーバッグキットを購入。生地は自分のお気に入りの物があるのでそちらで製作しました。製作時間は2日間。私自身はがま口は作り慣れている方でバッグも色々作った経験がありグラニーも作った事があるので製作工程は難しくは無かったですが、初心者の方には戸惑われる事が多いかも知れないので(特にグラニーの持ち手は厚みがあって固いので、私も正直ここだけは凹むポイントかも…針が折れたりしやすいので針は14番16番で縫うのが良いです)落ちついてゆっくり作り進められると良いと思います。私は今回底鋲、底板、がま口がグラニーの仕切りになるデザイン、と言った初挑戦な事が多々あって勉強になりました。出来上がったバッグはしっかりした生地を使ったのもあるかな?割と重いです。収納力は程々あります。みなさんのレビューを参考にマグネット位置を1.5cm上げて、待ち手も43cmにして余裕で肩にかけれる長さにしました。サイドポケットはレイピ通りだと持ち手のテープが少し邪魔で出し入れしにくかったので、次回挑戦する時には1~2cm下にずらそうかな?と使って見ての私の個人的な改善点です。完成した物は「素敵!!私も欲しい!!凄い!!」って褒めて貰えたので、こんな素敵なキットを作って下さったMY mamaさんに感謝です。
    注文日:2018/04/16
    2018/05/22
    ブタ&ネコさん
    バスケット柄をチョイス!
    以前から、バスケット柄のバッグを作りたくて…… 夏に活躍してくれそうです! がま口バッグandグラニーが、合体! 大きさもあり、使い勝手が良いです!
    注文日:2018/04/16
    2018/04/30
    できました
    難しかったですが何とか完成しました 1日目 布の裁断とアイロンがけ 2日目 ミシンで縫う 3日目 口金や持ち手をつける仕上げ の行程で作りました(タグは変えました) キットに入っていた布や持ち手テープなど 材料に余裕がありましたので お好みでサイドのポケットを両方につけたり 持ち手をもう少し長く作ることができるかと思います
    注文日:2017/06/17
    2018/03/21
    まーぷるりーさん
    作ると達成感が得られる
    グラニーバッグは初めて作りましたが、そこそこ満足出来るものが出来ました。 皆さんのレビューを参考に サイドのポケットの高さを増やしたりしました。それはいいのですが、マグネットの位置は1cm上までならぎりいけそうでしたが2cmあげるのは無理だと思います。多分内袋のたるみを伸ばして切る作業してないのではないのかな?と思いました。 マグネットは普通にそのまま作ることを私はオススメしたい。 あっと、持ち手テープの切れ目に平織りテープを使うことに気付かず、タグと一緒にはいってたのでタグの下にひいて縫ってしまった! どおりで足りないはず。 というかショルダー用のDカンつけたらなんかいい感じになったのでそっちのが楽でした。 なんかすいません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/07
    2018/03/01
    楽しく出来ました♪
    いつも自己流だったのでキットを買ってみました。 知らなかった底鋲や底板の入れ方など、いろいろと勉強になりました。
    注文日:2018/01/15
    2017/10/22
    昔お嬢さんさん
    1週間ほどで完成しました。がま口バッグは始めて作りました、仕切り付も始めてですが何度も説明書を見ながら完成させました、思っていたより大きくてたっぷり入りそうですがやはりその分重たいです がま口金具が開けづらいのがマイナス点でしょうか また色んな形に挑戦したくなりました(*´∀`)
    注文日:2017/10/04