10m巻き 縫える反射テープ 10mm幅 15mm幅 ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2019-11-26

ポリエステルのブルゾンに。
日が短くなり、夕方の散歩時に車や自転車などに自分の存在を知ってもらうために、衣類に反射材をつけなければと思って商品を探していたところでした。15ミリ幅を購入、ポリエステルのブルゾンにミシンで縫い付けました。最初マチ針で刺したところに穴が開きましたが、時間経過とともに穴が目立たなくなりました。前と後ろに縫い付け、これでバッチリです。10メートルとたっぷりありますので、家族の分も縫い付けようと思っています。

5 2019-10-04

増税前に駆け込み購入しました(^_^;)
結果的に、MYmamaさんは対象ショップだったので、駆け込む必要なかったですが(笑)
送料を無くそうと、他の商品と合わせつつ8セットも買い込んでしまいました。相変わらず良く光ります。
写真は机において蛍光灯を浴びてる状態ですが、グレーの濃いのは裏、白っぽく光っているのが表の反射部分です。
前回はかなり遅くに内容確認したので、今回はすぐ長さを確認しました。
約10メートルですが、今回は全て10メートルクリアでした(^_^)
内3セットは、写真のように2本に別れていましたが、注文時のコメントに2メートル単位で使っていると書いたのを考慮していただいたのか、きちんと2メートル5本はとれる長さで組合わさっていました。感謝です。
と言うか1メートルほど余分に付いてるものもあり、申し訳ないくらいです。これは3メートルで使ってみよう!とウキウキします。
丁寧親切な対応、ありがとうございました。

4 2019-09-23

10メートルあるのでたっぷり使えます。
増税前に買いたそうかどうしようかと、以前買ったものを必要な長さに切り分けていました。
10メートルぴったりとのレビューもあったと思いますが、…本当に10メートルかと言うと、違うようです。
1.5センチ幅のを2メートルずつにきると、2本買ったのですがどちらも2メートル4本と1.3~5メートルが1本ずつで、ちと足りません。
かと思えば、センチ幅のを2メートル単位で切ると5本と60センチ。
これは余分があって嬉しいんですが、1.5センチ幅の不足長は補えてないので、結局ちょっとモヤモヤします。
商品はミシン縫いしても強そうなテープで、白く良く反射しますので、とてもいいと思います。
買い足すか、今の手持ちで満足するか、悩むなー。
買われた方は長さはすぐ確認した方がいいかも?

5 2019-10-05

よく光ります
縫えるタイプの反射テープが欲しくて購入しました。
防災用のリュックに反射材をつけようと思い近隣の手芸店・ホームセンター・100均を探し回りましたが、シールタイプかアイロンの熱で貼るタイプのものしか置いていなかったのでネットで購入することにしました。
夜間に避難する事を想定すると、安全確保のために反射材は必要かと思います。
暗闇でよく光ります。
テープをハサミで切ってもほつれる事がありません。
表裏が明記されていないので暗闇で実際に光らせて確認しました。※色の濃い方が光りました。
黒糸で縫いましたが目立つので、縫い目が気になる方はグレーの糸を購入されると良いと思います。(糸自体が反射材で作られている商品が世の中にはあるようです)
縫えるタイプの反射テープは中々見つからないので、一つあると便利かと思います。

5 2019-12-16

たっぷり使いやすい!
10mでこの価格は大変お得だと思いました。
15mmにしましたが、あれにもこれにもとたっぷり使えます。
子供の習い事バッグと冬のアウター用に購入。
特に冬は暗くなるのが早いので、習い事の帰り道など少しでも自衛出来ればと。
ミシンでも縫いやすくとても満足しています。

5 2019-12-09

15ミリ幅
手作りランドセルカバーに一緒に縫い込むつもりでこちらを選びました。
思いの外ペラペラでしたが目的には関係ないので問題ないです。むしろ縫いやすいかもしれませんね(^-^)
長さもかなりあるので、気になるものにもたくさん使ってみます♪
良い買い物でした!

• 85242459さん
  • 85242459さん

5 2018-03-10

早速使ってみました!薄く柔らかいテープで馴染みがよく、バッグに簡単に縫い付けられました。反射具合も良いです。大容量で惜しみなくいろんなものに使えそうです。

4 2018-12-08

下校時や習い事の時など、少しでも安全になるようにと思い購入しました。ランドセルやカバンなどに取り付け予定です。 よく反射しています。アイロンタイプと同時購入しました。袋に何も書いてなかったので一瞬どっち?って迷いました。

• 雲母蟲さん
  • 雲母蟲さん

5 2018-12-21

よく反射します
夜間の事故防止のため、黒いコートに縫い付けました。
明るい場所では明るめのグレイ。
暗いところで灯りがあたると、白に近いほど明るくハッキリ反射します。
夜の外出が、かなり安心できるようになりました。子供服にも使う予定です。
ミシンで縫いやすい薄い素材です。針目がくっきり残るので、マチ針やシツケ糸には向いていません。私はところどころ糊でとめてから縫いました、

5 2019-02-19

子供のランドセルカバーにつけようと思い購入しました。反射テープは運転していると本当に大事だと思います。作ったら効果を見てみたいと思います。犬の散歩をしている人もみんな付けて欲しいと思います。

4 2019-01-29

夜間出歩くときのバッグ用に。
アイロンタイプと勘違いして購入してしまいましたが概ね満足です。

5 2018-06-23

お手製のランドセルカバーに使用しました。
使いやすく満足です。

• ashibumi-mさん
  • ashibumi-mさん

5 2018-06-14

使い道がたくさんありそう。
娘のラインコートに使いたくて、15ミリ幅を購入しました。好きな長さで使える、縫えるタイプを探していたのでピッタリです。送料もお安くて助かりました。たくさんあるので、他にもいろいろと活用できそうで大変満足です。

5 2018-05-28

ランドセルカバー用に
ちゃんと反射するし、薄手で縫いやすいです。

5 2018-04-20

入学グッズに
長女の時は3M製のお高い反射テープを買いましたが、こちらで大満足です。カーブが少し縫いづらい程度で、扱いやすさはさほど変わりません。反射の機能は比較していませんが、もともと気休めみたいものなので、問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ