• a+jさん
  • a+jさん

5 2023-11-07

凄く光ります!
凄く光ります!コレなら安全対策に役立てそう。
あとは他の方がコメントしてた、耐久性
お洗濯したら又、投稿します。

4 2023-10-25

ひかーる!
めちゃくちゃ光ってます!
以前は、ヨーロッパ規格承認のシールタイプの反射材を使っていましたが、縫い付けるタイプを使ってみようと、物は試しと、価格も手頃なこちらの製品を購入しました。
服から2m位離れて撮影しました。画像の左側の上下に細長く光っているのがこちらの製品で、それより右の点々と光っているのがヨーロッパ規格承認のものです。ヨーロッパ規格承認のものは、デザインや品質はとても良いのですが、価格がとても高いのがネックでした。それに比べてこちらはめちゃくちゃ安いのにヨーロッパ規格承認のものに引けをとらない反射!つけている範囲が違うとはいえ、あまりの反射に驚きを隠せませんでした。こんなに安価で高性能なら、これからはこちらを買います。ただ、もっと離れて撮影したら反射率がどうなるのかは分かりませんが。
あとは、耐久性ですね。どの程度の摩擦に耐えられるか。縫い目から裂けたりしないか。これは使ってみないと分からないので、これから判断しようと思います。そのため星四つです。

• メイ6048さん
  • メイ6048さん

4 2024-01-02

お気に入りの製品!
光ってるのではないかと思うくらいに明るく反射します。紫外線での劣化も少なく、風雨に晒した屋外で数年使えます。数年経ってもしっかり反射するので、この製品を何度もリピートしてます。

• a90797046さん
  • a90797046さん

5 2023-12-17

思っていたより薄くテープと言うよりは柔らかいリボンのようで、手縫いでも楽に縫えました。季節柄最近は日が暮れるのが早いので、いろいろな物に縫い付けて活用したいと思います。

• jiwotaroさん
  • jiwotaroさん

5 2024-02-24

これなら安心
パッと見た時に表裏のどちらがリフレクターかわからなかったのですが、暗いコタツの中で光をあてたら驚くほど光りました。これなら安心です!

5 2023-05-29

愛犬の洋服用に購入しました。
春の紫外線が強くなる時期から秋頃まで
アスファルトの熱で熱中症や肉球を火傷させてしまうので、
お散歩は涼しくなる夜に行きます。
リードの紐が見えずに自電車の方との事故や、
暗闇で犬が確認しずらい為におこる車との事故を防ぐためにも、
この反射テープは大事な事故防止アイテム。
シールやアイロンでくっつくタイプもあったので、
市販で買ったお洋服にもアレンジで付ける事ができますから凄くありがたい。
これからいっぱい愛用させて頂きたいと思います。
もっと欲を言うと、バイアステープタイプもあったらいいのになぁ〜
始めから2つ折りされてなくても、
縫うタイプで20mmや30mm幅もあったら凄く嬉しいかもしれません。
ぜひMYmama様お願いします(*^人^*)

5 2024-02-22

反射力
色々な反射テープを購入して、良い商品に出会えませんでしたが、やっと、こちらの商品を見つけて、良い商品を見つけた!!と思いました。何より反射力が違います!ダントツでこちらの商品の反射力は凄いです!またお世話になります。その時も、宜しくお願い致します。

5 2023-12-20

反射テープを百均などで購入していましたが
縫いつけるタイプがあるとは。
シールタイプ、アイロン付けタイプも一緒に購入しました。
反射は光が当たる角度の範囲が少ないみたいですが、
正面からの光にはしっかり反射してくれます。

5 2024-02-19

カバンやジャンバーに縫い付けました。ジャンバーや、カバンのデザイン等により、縫えないものは、ファスナーにくくったり、ファスナーの持ち手部分にくるむようにして使ってます。夜、車のライトによく反射するので、安心です。

5 2023-06-12

暗い時の視認性を高めるため、犬のお散歩バッグとリードに使用しました。
暗いところで反射して、安全性が高まったと思います。
縫いつけしやすいし、ほつれないし、とても使いやすいです。

5 2022-07-07

リピート購入しました。
縫いつけるということもしていますが、一番はタグを付ける要領でテープを使っています。

5 2023-03-02

いろんなものに付けられそうではある
私も高齢者の入り口に入ったので、安全のために反射材を身につけるのは大事だな、と思い、まずは、ヒモやボールチェーンでぶら下げるタイプのものを手持ちのリュックにつけてみたのですが、ちょっと引っかかるとチェーンがちぎれたりするし、ブラブラすると邪魔なので、これはイマイチ。
そこで、だったら、布状の反射材をストラップに縫い付けたらどうなんだろう、と思い、こちらの幅10mmと15mmのものを買ってみました。
素材はすごく薄いリボンのようで、布目は緻密。暗いところに持ってくると、真っ白に光ります。
さて、手持ちのリュックのストラップは、ざっくりした布目のナイロン製のテープが土台になる分厚い芯の入った幅広のストラップの上にぴっちり固定して縫い付けてあるような構造なので、このざっくりしたテープ状の部分にこの商品を縫い付けようかと思っているのですが、うまく針が通るか、布を針ですくえるか、やってみないとわかりません。
近々やってみるつもりなので、結果が出たら、また続きを書きます。

5 2022-06-01

夜間に車を運転する時に全身真っ黒でジョギングや犬の散歩をしている人が見えにくくて本当に怖いです。
なので家族の靴やバッグには必ずリクレクターを付けています。
ですが日本ではまだリフレクターを身に着ける習慣がないのか子供用のキャラクターのキーホルダーや工事現場で使われているような物ばかりで気軽に身に着るのに抵抗があります。
この縫い付けられるテープを見て、これならポケットや小物に縫い付けられると思いました。
懐中電灯の明かりを当ててみたところ十分な反射でした。

• z_i_z_iさん
  • z_i_z_iさん

5 2022-12-06

ただの紐なので、かばん、上着に縫い付けまくってます!
長さがあるので、次はどこにしようか考えてます!
反射は申し分ないです!
ただ、複数買ったら、パッケージに何も書いてないので、シールなのか、アイロンなのか、テープなのかが分からなかったので、そこだけは何か明記していただけると助かります。
わからなくなるので、自分で油性ペンで書きましたw

• 幸2928さん
  • 幸2928さん

5 2022-10-16

やっと見つけました。
以前から 作業服とかに縫い付けてある反射テープを探していました。製品として作り上げられた物はよく見かけていたのですが、テープ本体やっと見つけれました。つける物によって違うので10mmと15mmの2種類とも購入させて頂きました。プレゼントも頂きありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ