◆タイムセール◆ 有輪 オックス 生地 カジ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月14日13時59分
313円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-06-05
  • すっごくかわいい!
  • 実物、すっごくかわいいです。定規でストライプの幅を想像してから購入しましたが、想像していたよりも、また画像で見たよりも、ストライプの幅が太めの印象です。でもこれはこれで、とってもかわいいです。使いやすそうかなと思います。何をつくろうか考えて購入したわけではありませんが、生地が届いた瞬間に、こどものワンピースつくろう!と思って、さっそく仕上げました。ストライプかわいいですね。黒と ・・・(続きを読む
  • くちぶえどろぼうさん
  • 3 2017-05-24
  • 生地は悪くないのですが(追記あり)
  • 追記します。小さなサントマリーとの組み合わせで使う事を諦めて、手持ちの無地と合わせたらいい感じで使えそうです。生地自体は悪くないので評価を一つ上げさせていただきます。(以下前回評価内容)白黒ストライプの白は本当に白なんですが、グレーストライプの白は白ではなく、ベージュでした。小さなサントマリーのグレー&ホワイトも合わせて購入したのに、地の色が全く合いませんでした。小さなサントマ ・・・(続きを読む
  • Zaczacさん
  • Zaczacさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,080

5 2018-07-03

意外とオックスでストライプ生地というのがないので重宝しています。
ストライプの幅も広くもなく狭くもなくちょうどいい間隔です。
ただジッと見ていると目が回るのでご用心。

5 2018-11-12

オフホワイト×ピンク&グレージュと合わせて何か作りたくて、一緒に購入しました。

5 2018-03-20

ポケットティッシュ入れを沢山作りました。
親戚、友人に沢山ポケットティッシュ入れを作りました。
早速、友達に会うので旅行のお土産と一緒にもって行きました。
友達に上げるのは初めてでしたが、喜ばれました。

4 2018-03-07

ありそうでない綿オックスの細ストライプ
よく利用する生地屋さんではツイルや綿麻しか扱ってなくて、綿オックスで探してたのでこの商品はかなり嬉しいです。強いて言えばもう少しだけ細い方がより使いやすいというか他の柄と合わせやすいかな。色はほぼ画像通り。グリーンはもう少し暗い色合いです。ピンクはちょっと安っぽい気がしなくもない。モカグレーが1番使えそうです。

5 2017-12-27

すごくお気に入り
主張しすぎず、シンプルにかわいい。厚みもちょうどよくてお気に入りです。私はバッグやポーチの裏地によく使用します。表地の雰囲気を壊さないのに「裏地もかわいい♪」という感じです。表地が暖色系だとベージュ、寒色系だとライトブルーやグレーを合わせて◎。グレーは想像より濃いめでした。これはこれで使えそうです!追加でグレージュも購入しました。

5 2018-12-08

縫いやすい生地です。
バッグの裏地にするのに購入しました。
縫いやすくて、しっかりした生地です。

5 2018-11-05

オールドブルーを購入
想像通りのお色でした。
とっても可愛いです。オックスなのでしっかりしています。

• EimiMarieさん
  • EimiMarieさん

5 2018-10-06

いつも有難うございます! とてもかわいいですね!

5 2018-10-02

サコッシュポーチ
ブラックのデニムで本体を作って、アクセントにホワイトと、ブラックのストライプで、ポケットを付けたところ、バックが凄くカッコ良く仕上がり、持つのが、楽しみです。まだ布があるので、無地の布と合わせ何を作ろうか? 皆さんのコメント見ながら考えます。

5 2018-09-27

グリーンとブラックを購入しました。
YUWA生地は前々から購入してみたいと思ってて、今回初めてです。
生地がとてもしっかりしてます。

5 2018-09-21

ハリのあるオックス生地で、色味もきれいでした。ほぼ写真と同じ色です。
淡い色のボーダーでオックス生地というのが珍しく、色違いで購入しました。
どんなものにも合わせやすそうです。

5 2018-09-18

重宝します
どんな生地にも合わせやすいし、タイムセールでゲット出来てラッキーです!

4 2018-09-09

ショップの対応も良く布もイメージ通りの色でした。

4 2018-09-06

欲しかった生地がタイムセールで買えて大満足です。

5 2018-07-26

何度も購入させてもらっています☆生地の厚みもしっかりしていて色もとても良く使いやすいです。