有輪 オックス 生地 カジュアルストライプ ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 使いやすいです!
  • ほぼ全色購入しています。主にバッグの中に使用していますが、どの色もきれいで、ストライプの太さも丁度よく、とても合わせやすいです。切り替え用にもメインにも裏地にもなる、使いやすい生地なのでオススメですよ(*´∀`)できれば限定のブルーは定番化してほしいですね。あとグリーンもあったら嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • ぽんぽん太3284さん
  • 2 2020-05-26
  • オールドブルーとグレーを購入しましたが、両方広範囲にコーヒー染みのような茶色の染みがあり、洗っても落ちませんでした。生地も色味も良いので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ブヒブヒ14さん

5 2020-09-28

ボーダーオックス
オックスは小物から少し大物まで凄く扱い易い。以前購入した小さなサントマリーとボーダーのカットクロスセットにピンクがなかったので買い増し。最近は内布にボーダーを使うのがマイブームです。YUWAさんの生地は印刷もキレイで生地目も美しい。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2020-08-29

ストライプの幅が狭くなく広くなく使いやすい幅で重宝しています。(私にとって)
オックス生地なので多用途に使えるのも嬉しいです。

5 2020-05-21

トートバッグにしました。
厚さもちょうどよくて縫いやすかったです。

4 2020-11-14

線の幅を確認せずに購入してしまい、タイニーサントマリーと合わせて使おうと思いますが、タイニーの小さな柄に対して、こちらのストライプは太すぎかな〜と思えました。
小さなサントマリーや、通常のサントマリーなら、もっと素敵に合わせられるかも。
ですが、全く合わないわけではなく、色は当然スッキリ合いますので、使わせていただきます。
生地もしっかりしたオックスで、使いやすいです。

• naotomo612さん
  • naotomo612さん

5 2020-10-06

可愛い ストライプブルー 程よい厚みです
オックス生地で 程よい厚みで
とっても 扱いやすそうです
オールドブルーをチョイス
合わせやすい 色味も 気に入っています
セールで 買えたのも よかったです

5 2020-10-03

可愛い!
ステキで綺麗な生地でした。到着まで時間はかかりましたが、無事届き良かったです。

4 2020-09-19

早くお品がとどくし、布とか綺麗に畳んであって、とても良くてとどくのが楽しみです。
ただ、がま口のポーチのキットの型紙の内袋のがま口の型紙のサイズが、、少し左右合ってなかったようですが。
この辺りの手芸店では、見かけないものがあって、色々作ってみたくなります。

5 2020-09-06

素敵なエプロンが出来ました。
今回は、グレージユ、パープル、ブラック、3色エプロンを作る為に、購入しました。この布は、程よい厚みもあり、ミシンもすごく掛けやすく、紐を無地で合わせると、素敵な、エプロンに仕上がるので大好きな布です。何より、素早い発送で安心できるショップさんです。

5 2020-08-06

しっかりした、カードケースが出来ました。
何回も買っています。この布は、厚みも有り、しっかりしていて、ミシンも、スイスイ掛けられ、大好きです。今回は、エコバックと、ハァスナーを付けて、カードケースを作りました。まだ、布が余っているので、何を作ろうか?考えてあるだけで、楽しいです。

5 2020-07-16

お洒落なエコバック
前回買った福袋に入っていて、無地の布と合わせて、コンビニのエコバッグを作ってあげた人が、知り合いの娘さんの、誕生日プレゼントにしたいとの事で急遽注文しました。とても縫いやすく色、グレージュで底とマチ、そしてベルトと、真ん中で結ぶリボンは、チョコレート色です。お洒落に仕上がりそうです。

5 2020-05-01

オックスでも厚かったり硬くない生地で良かったです。今回は、マスクの表布用に姪っ子の好みで購入しました。作り手の私もモノトーン好きなので無地の生地と合わせてスクールバッグや小物ポーチとか作るのもいいかもしれませんね。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

5 2020-01-12

何かのキットについていた布で、使い勝手がいいなぁと思っていたので、単品買いしました。
いろんな色で合わせやすく、ストライプの太さもちょうどいいです。

5 2020-10-11

バッグの内布に使用しました。
厚さも思っていた通りで縫いやすいです。

• asaminntoさん
  • asaminntoさん

5 2020-10-04

使いやすい色です
いつもリピート購入しています。パステルカラーで使いやすく、他の生地の切り替えにもバッチリ合います。特にパープル、ピンク、オールドブルーが好きです。
ドット柄も使いやすいのですが、ずっと売り切れなので、再販するのを心待ちにしています。

4 2020-09-27

小さなサントマリーと。
組合せてマスクにしたらどうかと思い購入しました。しっかりした生地で、作るのが楽しみです。