有輪 オックス 生地 小さなサント・マリー ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • 縫いやすそうな素敵な生地です。
  • 別のカラーも欲しかったのですが、売り切れだったのでブラックホワイトのみ購入しました。大人っぽいお洒落な生地でバッグになる予定ですが、おすすめポイントの柄が小さいという事で、余った生地で小物を作る時に活用出来そうです。星が1つ少ないのは、耳の横ではあるのですが、生地の裏に茶色の汚れがあり表面にも色が出てしまっていた為です。セールでお安く購入できたので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-25
  • 生地、柄ともに気に入っています。が、布目に対してプリントが若干ナナメです。今回はよこ糸を1本抜いて裁ちましたが、毎回これは面倒…。方向性のある柄物なのでぴしっと仕上げたい方は注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-12

ダマスク&ストライプ
チェアカバーにブラック&ホワイトとブラックストライプを購入。
オックス生地は縫いやすく、適度な厚味としなやかな風合いでファブリック製作には適した布。ドレープもへたる事なく綺麗に実現出来ました。
ダマスク柄は少し小さめに、ストライプは少し太目に感じましたが高級感のある素敵なカバーに大満足です!

5 2019-02-03

前回購入した時はママ友へのプレゼント用に作りましたが
あまりにも可愛くできて満足してます。
自分用に今回はブラックを買いました。
まだ作ってませんが楽しみです。

5 2019-01-24

可愛いオムツポーチを作って見ました。
友達にあげる為、土曜日に、頼んで、月曜日には発送してくれました。おかげで可愛いオムツポーチが出来ました。色は、ピンクとホワイトのダマスク柄ハァスナーもピンクにして、裏地は、綺麗なオレンジ色を、合わせました。この布は、オックスなので、接着芯を貼ると自立して、とても、使いやすい布です。ありがとうございました。

4 2018-08-08

ベージュ&グレージュ
ベージュ&グレージュを購入させて頂きました。生地はオックスフォードなので、しっかりしています。色柄も良いと思います。

• kuniboooさん
  • kuniboooさん

5 2018-05-28

購入者の妻です。
タイムセールで購入。
仕事の都合で10時からのセールに遅れてしまい希望のカラーが売り切れてしまいました。
グレーが欲しかったのですが、ベージュを購入。タイムセールだけあって安く購入できました。
バネ口ポーチ、作りました。

5 2019-01-17

おすすめ👍
生地もしっかりしていて綺麗です。また購入させて頂きます。

5 2018-12-21

ずつと欲しかったのですが、やっとの購入です。ブラックホワイト。本物を手に取るとバッグを作りたくなりました。本当に綺麗です。

4 2018-12-17

縫いやすそうな素敵な生地です。
セールでお安く購入できたので良かったです。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2018-10-26

小さなサント・マリー オックス 可愛いです。
好みじゃなかったのでづっと購入しませんでしたが、なんとなく最近気になり購入しました。
全色揃えたいですね、大柄は好みじゃないので、この大きさが良いです。
小物や裏地に使用します。

5 2018-10-07

急に目覚めてカルトナージュをしたくなりこの生地を探していました。
色違いで購入出来て良かったです。厚さもちょうどよく使いやすかったです。

4 2019-02-20

かわいいです
パープル×グレージュを購入。
画像で見るよりもベージュが強かったです。
もっとグレー寄りかと思っていました。
それでも可愛かったのでいいのですが、少し残念だったので星−1です。すみません。

5 2019-02-20

この柄で枕カバーを作りたかったので買いました。幸せな眠りにつけます。ありがとうございました。

5 2019-02-19

タイムセール
お安くなってたので、迷わず購入しました。何を作るかはこれから考えます(^-^;

4 2019-02-15

ピンク購入
おススメ!可愛いです!柄が薄い感じが、主張し過ぎず使いやすい!生地もしっかりとしています!ただ、柄が歪んでいたりする部分があったりするので、☆-1です。

5 2019-02-02

しっかりしていて可愛い生地です!
ポーチを作ろうと思い水玉と合わせて購入!生地もしっかりしていて縫いやすそうだし、とっても可愛くて想像以上に満足です!!