[全品P2倍]はらぺこあおむし お食事エプロ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-28

我が息子へ
エプロン作りました!
丁寧に説明書も付いてるのでとても可愛かったです♡

4 2018-05-26

出産祝いに買いました
出産祝い用に買いました!手芸は、初心者では無いのですが… ビニールのバイアスが、滑ってやりずらかったです。でも、可愛く出来たので、よろこんでもらえると思います‼

5 2018-04-18

よかったです(^−^)
初孫ちゃんの初誕生の日のプレゼント用に購入しました
お高い生地で2個も作れるのがいいです。
全部材料がそろっているので便利です
創作意欲がわきます
頑張って完成させるぞー

5 2018-01-25

孫の離乳食用エプロンを作りたいと思って購入しました、ラミネート生地を縫うのは初めてなので上手く出来るかしら・・・!? 頑張って作ってみたいと思います!!

5 2017-08-28

便利
スナップボタンを付けるのに、専用の道具も要らないし便利です。
レシピもわかり易く作るのが楽しみです。

4 2017-08-18

可愛くできました☆
ただ、スイカを食べたらいっぺんに赤く染まりました(T-T)

3 2019-01-01

孫ちゃんに
はらぺこあおむしが大好きなお嫁ちゃんと私なので、孫ちゃん用に購入。とても親切な解説パンプが付いてい手作りしやすかったです。特にコーティングした布地なので、裏側から縫うとスムーズにミシンが進むとか細かな思いやりレシピ付きは初心者にはもってこいでした。しかし、大まかに首回りを測ると30cmくらいしかなく、出来上がりに布を継ぎ足して34cm〜37cm調節できるようにしておいたので、手間がかかりました。二枚目は首回りにゆとりを持たせたので付属のバイヤステープが不足するので全体に小さくしましたが、結局足りなくて不細工な仕上がり(涙)まあ機能を果たせそうなので良しとしましたが、出来上がりの首回りを表示して欲しかったので☆3つ37にしました。

• emxponさん
  • emxponさん

3 2018-09-06

初心者には難しいです
1セットで2枚作れるということで購入。
初心者には、バイアステープを縫うのがとても難しかったです。
ミシンの縫いスピードを一番ゆっくりでやりましたが、それでも、ぐちゃぐちゃに…
もっと、上手になってから2枚目を作れればと思います。

3 2017-07-09

超初心者です
ミシンを触りはじめて1ヶ月ほどの超初心者ですが、簡単に作れました。カーブにふちどりのテープをつけるのが難しいですが、慎重にやれば綺麗に仕上がります。説明も丁寧で満足でした。
が、2枚目のエプロンを作る際に、ナイロンテープがギリギリ足りなくなる自体に…
1枚目作成の時にそんなに使ってしまったようにも思えず、星3つで。商品自体はとても気に入っているので、ナイロンテープは買い足して仕上げます。