がま口 スターター キット 便利な 4点 セッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

レビューが遅くなりましたが、こちらの印鑑ケースキットを作る際に使用させていただきました。
個別に買う必要がなく便利だったと思います。ガマ口物製作デビューで使わせていただいたので、正直良し悪しはわかりませんが印鑑ケースは無事完成(ボンドがはみ出したりはしましたが)したのでよかったです。いつかはガマ口バッグを作りたいと思っているので、棚の肥やしにせず小出しに小物等を作っていけたらと思っています。

4 2019-10-20

ああ勘違い
写真を見て、何故かさしこみ器具を竹製だと思い込んでました。
普通に金属製でした。最初は目打ちの方がやり易いと思いましたが、慣れるとはめやすいです。
このセットなら竹串は私はそんなに使わないな〜。接着剤の口が細いので直接口金につけてしまうため、特に必要ないです。
木工ボンドとか、別に出してから伸ばすタイプだとちょうど口金によいサイズです。

• 19676700さん
  • 19676700さん

5 2019-09-08

注文から配送まで迅速な対応ありがとうございました。
まだ使用していませんが、見たところ問題なく使えそうです。仕上げペンチのオイルは初めのうちは使う前に少し拭くか、当て布をして使おうと思っています。

4 2019-05-04

早速届きました。
ゴールデンウィーク中に注文したにもかかわらず、早速到着しました。ありがとうございます。商品も気に入りましたが、ペンチと差し込み器具の白いプラスチック部分が少し汚れていたのが残念で、マイナス1。

5 2019-09-06

お試しに良い
セットでお手頃価格だったので購入しました。道具が揃って便利です。

4 2019-09-01

セットで便利、お買得
初めて使いました。とっても便利でした。
1番便利なのは、ペンチ。あて布せず使えて良かったです。ボンドも付いていたので良かったですが、立てておかないと、ドンドン出てきます。笑。

5 2019-04-06

満足
趣味としてがま口などを作っています。
キットがあればいいなと購入しました。ペンチが少し使いにくいくらいで大満足です。

4 2019-02-19

レビュー遅くなりました。
がま口の小物を作りたくて、まずは形から。
使いやすくてやはり紙紐を入れ込む時に重宝しました。専用工具セット買っておいて良かったです。

4 2019-02-11

全てセットになっていてすぐ使えました。
バンドはとてもにおいがきつかったです。
差し込み器具はすでにメッキ?が剥がれています。私のやり方が悪いのかなぁ?

• popograceさん
  • popograceさん

4 2018-12-10

また使っていませんが・・
がま口に挑戦してみたくて購入しました。
まだ使っていないですが、早く使ってみたいです。

5 2018-08-18

セールででないかなと待っていました。
お得に購入できてよかったです。

5 2018-06-20

仕上げペンチと差し込み器具が欲しかったのですが
ん?スターターキット?がある?と
購入しました。
買って良かったです♪

5 2018-09-29

お得
これさえあれば!のスターターキット!お値段もお得でチャレンジしやすいと思います。

5 2018-05-26

がま口の必要なセットすると分かりやすくて
うれしい。

5 2018-04-20

頑張ります!
オススメの飴が美味しかったです(笑)
セットで買えたので、満足です。