ダブルガーゼ 生地 フィーユ 《 かわいい ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • 可愛い花柄で、とっても好みだったので…三色買っちゃいました。色違いのガーゼマスク作って、子供や姪っ子たちに作ることができて、よかったです。レース生地の裏生地でマスクにしても、可愛らしいです。生地はよれにくく、しっかりしていたので裁断、縫製ともに扱いやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 可愛いのに
  • とっても可愛いのに匂いがキツくてマスクには無理です。水通しをしましたが、裏がまばらの茶色に変色し、洗う羽目になりました。すると、裁断したところがほつれまくってしまい、悲しくなりました。でも、可愛い。だから、品質がよければと残念でなりません。 ・・・(続きを読む
  • サク花子さん

5 2020-07-13

イエローとパープル購入。ポレンのグリーンと同時購入したのですが、あちらは1M、こちらは50cm。
色々な柄を選びやすいのは50cmのほうで、その点でもありがたいです。
お花に濃淡のボカシが入ってとても素敵です
イエローはほぼほぼ画像通り、パープルは実物のほうが若干青味よりかな?程度でほぼ画像通り。
ポレンと雰囲気、染のクオリティがそっくりですね
どちらも素敵で満足です。

5 2020-09-20

水通しをしてもほとんど縮みがありませんでした。また柔らかいけど縫いやすいガーゼでした。ピンクとパープルの2色を購入、ピンクはイメージ通り。パープルは画像より青味が強いかな?という感じです。マスク用に購入しましたが、マスクだけではもったいない!とても可愛らしく扱いも難しくないので、チュニックやブラウスを作ってみたくなりました

5 2020-07-25

素敵な花柄!
とても素敵な花柄で手作りマスク作らせていただきます。

5 2020-07-23

かわいい花柄だったので購入。生地も柔らかい感じでマスクに最適のようです。

5 2020-07-19

以前オフホワイト×パープルを購入して気に入っていたので 今回は パープルとオフホワイト×ピンクを購入しました 淡い色合いで やっぱり可愛い柄です 肌触りも良くお気に入りです

5 2020-07-10

期待どおりの品質、色で、早速マスク作りをしました。

5 2020-10-12

本当に綺麗なのに生地!
ガーゼ生地なのにとっても縫いやすいです!
マスクを作るために購入しました。ご近所、お友達、お世話になっている方々に作らせていただきましたが皆「素敵な花柄ー♪」と喜んでくださいました。全種類揃えたくなります!
またよろしくお願い致します!

5 2020-09-24

黄色を買いました。これから秋になったら活躍してくれそうです。

5 2020-09-09

柄ガーゼは画像で見るより実際に柄がハッキリしなかったり淡い色だったり届くまでドキドキですが、こちらの商品は画像のイメージのまま柄が出ていてとてもキレイでした。

5 2020-08-21

かわいい
ベビーグッズ作成のため黄色を購入。とても綺麗な色で、花柄も優しい感じで、作るのが楽しみです。

5 2020-08-12

かわいい生地
とてもかわいい生地でした。開けたときに臭いがしましたが、水通ししてアイロンかけたら、特に気にならないです。

5 2020-08-02

レース生地の裏生地でマスクにしても、可愛らしいです。

5 2020-07-24

オフホワイト系が欲しかったのですが、売切れでイエローとグリーンを購入しました。でも、とても素敵な生地で購入してよかったです。

5 2020-07-19

とっても可愛いガーゼで喜んでます
早速、マスク作りたいと思います

• TAKAMI6874さん
  • TAKAMI6874さん

5 2020-07-18

手作りマスク
なかなか店頭でガーゼ生地は手に入らないので
こちらで購入できて良かったです。
柄もかわいくて、早速マスクを作りました。