2023/05/05
    こりすKさん
    メルマガにレジン作成時にも便利だと書いてあったので半額セールも後押しとなり、お試しで購入してみました。 ピンバイスで穴を開ける時に机の上にのせて使用してみましたが粉が飛び散らずにシートの上に落ちました。 こちらのシートを初めて手に取りましたが薄い和紙のような感触でした。扱いにくいので、あらかじめ使いやすい大きさにカットしておこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/06/15
    yy2670さん
    レジンに使います
    レジンの研磨時に使います。 レジンの研磨には、ネイル用の集塵機を使ってます。 しかし、集塵機を持ち上げると細かいホコリが落ちていることがあり、下に敷くために購入しました。 以前も2回ほど購入したことがあり、マスクサイズに切って布マスクの中に入れてました。暑くなってくると特に呼吸がしにくくなって、ニキビが出たりして、こちらはパスでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/12/09
    お気に入り
    何度目のリピート購入かわからないのですが、気に入って使ってます。 アレルギーがあるため、1年中マスクなので、このフィルターを手作りマスクに入れて使っています。 フィルターがウイルスをガードしてくれているので、花粉の時期も快適に過ごせています。 今回初めてお安く買えたので大満足です。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/13
    手作りマスクの内側に挟んで使用しているので 追加で購入。 日本製のフィルターなので安心感があります。
    注文日:2024/02/07
    2023/09/11
    mst7さん
    ウィルス対策に フィルターマスクシートをお安く購入が出来ました。 対応も良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/01/08
    sakura54hlさん
    手持ちの残りが少なくなったので購入しました。 今回も、おまけの品をいただきましてありがとうございます。 残りが少なくなったらまた購入します。
    注文日:2023/01/03
    2022/06/17
    安心材料として。
    コロナが流行り出して、手づくりマスクを使う時に安心して使いたいので、リピート購入しています。 これから暑くなるので、薄手の生地と、接触冷感生地の間に挟んで使います。 また使い切ってしまうら前に、リピート購入したいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/18
    sakura54hlさん
    マスクを手作りしてから2年
    家族用にマスクを作ってからずっとフィルターシートを使用しています。 今回、ノーズワイヤーをおまけにいただきましてありがとうございます。 洗濯してワイヤーが折れた時に交換しているので、我が家では、 シートもワイヤーも必需品です。
    注文日:2022/05/14
    2022/10/20
    よいお品
    とても質の良い商品でした。ありがとうございました。m(__)m
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/05/14
    2022/10/20
    いいお品
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/03/20
    2022/05/19
    無くてはならないものになりました 定期的に購入してます
    注文日:2022/05/12
    2020/03/11
    通販大好き2014さん
    かなり薄いです
    市販の使い捨てマスクくらいの厚みかと思っていましたが、 薄手の不織布接着芯、またはティッシュくらいでしょうか… 薄いので、手作りのマスクにポケットを付けて使う場合でも ゴロゴロせずにきれいにフィットします。 カットの際に周りのホコリや糸くずなどを吸着するようです。 ドア枠にハンガーを下げ、そこにかけてはさみで切るとホコリなどが付かずに済みました。 下げた状態で切っているので統一した大きさで切ることは難しいです。 一気に何枚も切りたい場合は(多少ロスが出ますが)入っている袋のまま、 ロータリーカッターで切るのがお勧めです。 必要以上に触らずに済みます。
    注文日:2020/03/06
    2020/02/05
    すごい吸い付きです
    マスクキットと合わせて購入しました。 すごい静電気です。確かに埃などを吸収しそうです。50センチで60枚ほど作れました。 ガーゼだけのマスクに比べると、少し息苦しさは感じます。 ですが今日一日過ごしてみましたが花粉や埃も大丈夫そうです。 万が一に備えておきたいと思います。
    2020/02/10
    roses_and_sunshineさん
    手作りマスクを強化!
    私は免疫力が弱く、夫は花粉症のため、常にマスクはたくさん置いておくようにしていますが..店頭でマスクが品薄で、主な製造元である中国も自国で消費されるため、数か月輸入されないかも知れないと聞きました。これから花粉の季節なので自宅のストックも切れるんじゃないか?と心配。ストックが無くなった時用に持っておきたい。 手持ちの手作りマスクはプリーツのあるものか、立体型なので、医療用の滅菌ガーゼ(個包装されたものが薬局等に売っています。)にこちらを挟んで、マスクの内側にセットして使用しようと思います。早く大変な事態から脱し、マスクも通常購入できるようになるといいですね。
    注文日:2020/02/10
    onion6100さん
    立体マスクを作り、工夫してポケットも作ったのでそこに差し込むように入れています。 大人サイズで15×8センチくらいが丁度いいサイズです。 静電気がすごいので折りたたんである状態をあまり崩さず、ロータリーカッターでまとめて裁断しています。 切ったものは24枚ずつジップロックに入れて保管しています。 効果の程はよくわからないのですが、手作りのマスクだとガーゼの肌に触れる感じが優しいので愛用しています。
    注文日:2020/02/17
    2020/05/17
    mちゃんmちゃんさん
    3月16日に購入したお品です。 レビュー遅くなりすみません。 . 以前の住まいは少し田舎だった事も関係しているのか、都会でマスク入荷なしの頃でも店頭で使い捨てマスクを買う事が出来ていました。こちらはいよいよマスクがなくなった時や、サージカルマスクだけでは心配になった時に、使おうと思ってお守りのような感覚で購入しておりました。 最近では店頭でマスクを販売するようになって来ましたし、まだストックがありますので、こちらは全くの出番なしでした。 . 昨日娘が給食のランチョンマットがいると言うので、ミシンを出したついでに子供達のマスクを作る事にしました。 鼻の部分にはワイヤーを入れ、こちらのフィルターをマスクのサイズに切って挟み込む事で、小さな子にはサイズが一定で顔の大きさに合っていそうにないサージカルマスクを使わせるより、布マスクにこちらを合わせる方が、ウイルス対策が出来ていそうに感じます。 実際の事はわかりませんが・・・。 サージカルマスクに挟み込んで使ってもいいそうですので、サージカルマスクのサイズがピッタリのお子さんならそちらにこれを挟み込んで使うと、更に安心感がありそうです。 使い捨てかと思っておりましたら、3日~1週間は連続使用出来るそうです。 私が購入した時は今の半分のお値段。 需要があるから値上がりしたのかな? . 学校が始まったらもっとガーゼマスクを作ろうと思っていますので、足りなくなったら又リピ買いしますね(^^)
    注文日:2020/03/16
    2020/04/17
    手作りマスクを改良
    こちらの手作りマスクキットを購入し、このフィルターを知って後日購入しました。 マスクキットでプリーツタイプと立体タイプを幾つかつくりましたが、こちらの作り方ですとフィルターを挟む仕様にはなっていません。まぁいいかと直にマスクに当てて使ったところ、呼吸のたびに鼻の穴にペラペラくっつく、口元までヅレてきてくしゃくしゃになるわで、全然使いものになりませんでした。 やはり商品説明にあるようにガーゼで挟んで使わないとダメなのか‥。 そこで、作り終わったマスクを改良しました! 参考までに載せたいと思います。 まず、ガーゼを縦横10×11センチにカットします。周りをぐるっとジグザグミシンをかけます。 4辺を7~8ミリ折ってアイロンで押さえます。 プリーツタイプに付ける場合は、長い方の1辺を残し3辺をコの字に端ミシンをかけます。 縫っていないところとプリーツタイプの鼻の部分のステッチに重ねるようにミシンをかけます。 立体タイプに付ける場合は全て端ミシン。 鼻の部分から1.5センチ下がったところに手でかがり縫いでとめます。 端は、三つ折りで良ければジグザグミシンはかけなくてもいいですね。 プリーツタイプにも手でかがり縫いした方が表からは綺麗だと思います。 これで一日フィルターを挟んで使いましたが、快適でした!
    注文日:2020/04/06
    2020/03/31
    ゆち4253さん
    使い捨てマスクを大切に使うために
    3月後半買い回りSALE時3/21注文分です。 気管支喘息持ちの私にとって生活必需品である使い捨てマスク。 新型コロナや花粉症の影響でいつまで経っても店頭に並ばない。 買い置きしておいた分があるのですが大切に使いたいので、 此方のフィルターマスクシートを購入しました。 今回は90cmで購入させてもらいました(通常45cm毎の販売) 届いた現物を確認したところ、和紙のように繊細なシート。 細かいホコリや糸くずが付き易いので、切る時は使用する分を いっぺんにカットしておいた方が楽で良いと思います。 (カットして残りの分はジップ〇ックに保管がオススメ) 通常使用であれば3日~1週間は使用出来ますし、 汚れたら新しいものに取り替えるだけで使い捨てマスクを長く使用出来るのは◎! マスク不足が長期化しそうなので今後もお世話になると思いますが、 その節はよろしくお願い致します。 この度は有り難うございました。
    注文日:2020/03/21
    2020/02/28
    わおろしさん
    良心的
    マスクも消毒も何も手に入らない状態で、花粉の季節到来。限界だったので、別店で布マスクと、手作りのためにガーゼを購入しました。 布マスクだけでは心配なので、このフィルターを使い、なんとか乗り切りたいと思います。 べらぼうな値段で売っているお店が多い中、良心的な価格で助かりました。 効果があることを期待しています。
    注文日:2020/02/16
    2020/04/09
    ビビハムママさん
    ありがとうございます、
    ありがとうございます 手作りマスクのフィルターに使わせてもらいます 手作りマスクにもう一枚、裏布を付けて使用させてもらってます ポケットにすると静電気で入れにくいので あご側の一部分だけ縫い付けて、はさむ形にしました また購入させてもらいます
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/03/17
    2020/02/17
    素早い対応に感謝
    皆様と同じで市販のマスクが手に入らないので自分で布マスクを作ろうと思って抗菌ガーゼやマスクゴム等を買い揃えましたが、やっぱりガーゼや布だけては心配でこちらのトレミクロンシートを購入させて頂きました。手作りのプリーツマスクに挟むのは少し難しいですが、他の方が書いていたように不織布のだしパック等に入れて使うと挟みやすいようです。なかなか普通では手に入れにくい商品だと思います。こんなに早く対応して頂き本当に感謝しています。効果を温存できるように使い残しのシートの保管に充分注意して何とか花粉シーズンを乗りきりたいと思います。 ウイルスも早く沈静化しますように(‐人‐)
    注文日:2020/02/09
    kuisinboさん
    とてもしっかりとしたものでした
    薄くて破れやすいとの事でしたが、思ったほど弱いものではなかったです。 手作りのマスクに付けて使用してみましたが、マスクに吸い付く感じでマスクを外した時も落ちずに吸い付いていました。不織布で密度が高いのか少し呼吸しづらい感じがしましたがフィルターとしてはとても高性能な気がします。呼吸しずらいと書きましたが慣れれば気にならないかなという感じです。今日またリピートしました。
    注文日:2020/02/13
    2018/09/28
    「トレミクロン」(東レの登録商標)の原反の切り売りをずっと探してました! 販売してくださりありがとうございます!! 「トレミクロン」が使われた製品よりも、こちらを購入するほうが、ずっと安上がりです。 空気清浄器用に、エアコン用に、いろいろ使えます。 お勧めなのは通気口。真っ黒になるので、取れてるって視覚的に判ります。 もちろんマスクにも使います。その場合は、何層かに重ねたほうがいいかもです。 これからも継続的な販売を希望します。
    注文日:2018/09/25
    2020/02/26
    クリスタルY4447さん
    効果に期待
    マスク用に注文からちょうど1週間で届きました。追加注文しようと思っても全然購入できないので、どうか購入分が無くなるまでにコロナ感染拡大が収束してほしいです。 材質は和紙のような感じで通気性はあまりなさそうな見た目です。(まだ使用していません) その後、立体マスクをフィルターが挟めるように改良してみました。 ガーゼだけで外出すると風がスースー通る感じだったのですが、フィルターをつけると市販の不織布のマスクに近い感じがします。 フィルターシートは見た目よりしなやかでしっとりとした感じですが、すぐ細かなゴミを吸いつけてしまいます。カットしておこうと思いましたが、使う分ずつカットする事にしました。
    注文日:2020/02/18
    2020/06/03
    プーさん1120さん
    マスクシート
    5月初旬@1276の時に購入! 手作りマスクの中に入れるために購入、好きなサイズにカットできて便利です。吸い付きが良くてカットや入れ込む際に慣れる迄はチョッピリ大変でした。
    はじめて
    注文日:2020/05/07
    今や大人気商品ですね
    布マスクはもちろん、限りある使い捨てマスクにも15cm□のガーゼに挟んで使用してます。 布マスクやガーゼは洗って使えますが、使い捨てマスクも口元が直接触れないように使用して、洗って裏表に次亜塩素酸水のスプレーをかけて3回は使っている状況です。 普通に使い捨てマスクが買えたときには、洗って使う事は考えてもみなかったですが。 今は使い捨てマスクの入手が難しいため、トレミクロンとガーゼの力を借りて、なんとか乗りきっていきたいと思います。 このところ、入荷→あっと言う間に売り切れのトレミクロン、なんとか入手できてよかったです。
    2020/04/24
    38119さん
    126×90のサイズを買いました。サージカルマスクに合わせて大きくカットしたら64枚取れました。もう少し小さくとれば100枚近くとれるのでは?給食マスクぐらいなら200枚近く?違っていたらすみません。 性能と枚数、日本製ということを考えればまたリピしたくなる商品です! レビューアーさんがカットしたあとはジップロックに入れて保管されているようなので真似させてもらいます。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/13
    seakhoさん
    いつもこの季節に出るアレルギーが出ない!
    コロナ対策で買いましたが、コロナ防止になってるかはわかりませんが(かかってはいないのでなってる?)、それより嬉しいことが! この時期必ずなる鼻水と痰が出まくり声ガレするアレルギーが発生しますが、このフィルターシート付けてからならない! マスクに挟めてつけてると空気が澄んでる感じがあります。 ちゃんとゴミ(?)みたいのは防いてくれてら呼吸はしやすい通気性もあり、息苦しくはならない不思議! 2枚買いましたが、これだけあれば家族や親しい人にもあげられます。何回か使えるようですが、コロナ収束するまでは使い捨てにしようと思ってます。 いい商品をありがとうございます🙇
    注文日:2020/02/23
    2020/02/07
    助かります
    5日以降予約分で、7日に届きました。 娘に喘息とアレルギーがあり、 インフルエンザでも重症化します。 コロナウイルスにかかると思うと不安だし、マスクはなかなか入手困難だし… 良い商品に出会えました。 布マスクに挟んで使おうと思います。 またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2020/01/28
    「写真」赤羽理美(知野理美)さん
    新コロナウイルス対策マスク用に購入
    新コロナウイルス対策マスク用に購入しました。 日本国内でいつパンデミックになってもおかしくない状況なので、その対策用です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/24