ステンレス製 ヤットコ 全2種 《 工具 平ヤ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

610円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-07

高めのやつ使っていて先端が極細で形が変形してきたので、こちらは安いしステンレスで丈夫だろうと購入してみました。
平ヤットコを2つ購入したのですが硬さ?力の入れ具合がかなり違いました。
茶色のグリップシリーズに慣れてて握力があまりないので5分で痙攣(笑)
慣れてきたら大丈夫かなぁ…と思います。
使ってテーブルに置いとくと開いてバネが転がってるけど…セメンダインで接着して今の所は大丈夫です。

• aiuonさん
  • aiuonさん

4 2019-09-28

ありがとうございます
お安く購入できました。
一度手芸は封印していたのですが、
またやりたくなりました。
工具は結構するので迷っていたところです。

5 2019-08-23

使いやすい
ワイヤークラフトをやってみようかと思いたち、最初の道具として、平ヤットコと丸ヤットコをこちらで購入しました。
届いたヤットコは、使い心地が軽くて、とても使いやすいです。
ワイヤークラフトだけでなく、手持ちのアクセサリーのサイズ直しや修理などにも便利に使えるのには、感激しました。
持っておくと、多用途に使えて便利な道具だと思います。

5 2019-02-20

よい
アクセサリー作りに、はまっている子供のために購入。小さなパーツには、これがいいみたいです。

5 2018-11-14

使いやすい
100均の物を使っていたのですが 使い難く こちらで購入 使い心地は良いです

5 2018-06-18

使いやすい
ギザギザの入っていない平やっとこが近くで売っていなくてこまったので、
こちらでお安くうっていてメール便で配送していただけたすかりました。

5 2018-05-14

オリジナル
コンパクトで軽量なので使いやすい道具でした。

4 2018-06-13

バネの可動も問題なく、小さめで使いやすいです♪
いつも美味しい飴をありがとうございます!

4 2018-10-02

まだ、使ってませんが100均で買った工具が使いづらく購入しました。
先が細くて使いやすそうです。

• b-wing88さん
  • b-wing88さん

4 2017-09-07

しっかり噛み合わない
丸ヤットコと平ヤットコを購入しましたが、丸ヤットコの方が先端の丸い部分がグリップを握ってもしっかり付きません。
またバネの部分も取れやすいです。
不良品だと思うので交換してほしいですが、お店から対応があれば、追記します。
追記です
お店にメールしたら、翌日返事があり、正しいものを送ってくださる、とのこと。数日後、丸ヤットコが送られてきました。これは先端も綺麗に合わさり、使える〜!!と娘も嬉しそうでした。
またプレゼントが合わせて入っていて、手作りはしますが、縫製はしないのでいつ使うかわかりませんが、その気持ちは嬉しく頂きました。
何かあった際の対応で、店の評価がかなり変わります。
そもそもきちんと検品されていればいいのですが、セール中のことなので、今回はとても素早い対応に感謝です。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,935

5 2017-04-16

丸やっとこ
これまで半円のやっとこで代用していたのですが、ワイヤーを変えたらもうどうにもうまくいかなくなり、やはりこれは道具が必要だと当たり前の事に気づきこちらで購入しました。
もう嘘のようにくりんくりんと綺麗な輪っかが出来てくれてご機嫌ですw

5 2017-02-03

使いやすいと思う
安いのに使いやすいと思います。
ネットでの情報だと使いづらいものもあるみたいで、不安でしたがこれは大丈夫です(^^)

5 2017-06-26

使いやすい
使いやすく作りやすいです。
まだあまり不馴れですが、
だんだん上手くなれそうです。

4 2017-02-25

入金後、翌日には届きました。
スムーズに購入できました。
これから使用が楽しみです。

5 2017-01-30

安くて使いやすい
スプリング付きでハンドルを放すと自動で開くので、片手でつかみやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他