手帳ケースキット YUWA 型紙・作り方のレシ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • 簡単楽しく出来るキット♪
  • ミニ財布キットが完成し♪あまりにも楽しく可愛く出来たのでこちらもアレンジ出来るかなと手帳ケースキットを購入しました。さて・・・裁断まで順調です♪ミニ財布より格段楽です♪さて・・・縫う。。。ラミネートを縫う・・・?どうしましょ。と笑いが込み上げてきました。w「特殊な押え(ラミネート対応)」がないと縫えない・・・なんとかします。笑レシピはとても分かりやすく♪簡単だからこそアレンジし ・・・(続きを読む
  • みおdesuさん
  • 2 2018-10-31
  • 難しい
  • 説明書の写真が見にくく、ソーイング初心者の私には難しかったです。紐を直接生地に縫い付けるようになっていましたが、少しズレただけで、がま口からはみ出してしまったり、縫い目が出てしまったりして、生地もがま口も無駄になってしまいました。初心者の方には向いていないのかもしれませんが、それ以外の方は上手にできるのかなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

分かりやすい説明
カラーで分かりやすい説明でした。
普段からがま口の財布とか作ってたので、ヒモはあとから差し込みました。
生地は好きな物を使って、接着芯シールを代わりに貼りました。

5 2018-06-17

簡単楽しく出来るキット♪
ミニ財布キットが完成し♪
あまりにも楽しく可愛く出来たので
さて・・・
裁断まで順調です♪ミニ財布より格段
楽です♪さて・・・
縫う。。。ラミネートを縫う・・・?
どうしましょ。と笑いが込み上げてきました。w
「特殊な押え(ラミネート対応)」がないと
縫えない・・・
なんとかします。笑
レシピはとても分かりやすく♪
簡単だからこそアレンジしやすいキットだと思います♪
//// 追記 ////
クッキングシート(?トレーシング?)を
生地の上に置いて縫えました♪完成です♪
「がま口スターターキット」の差し込み器具は便利ですね♪
今まで、目打ちでボンドだらけになりながらやってたので
感動ものでした。
ポケットの位置など変えたりアレンジしたいです♪

5 2018-10-11

初めてのがま口手帳ケース
初めてがま口の手帳ケースを作ります。布が優しい色合いでかわいいです。写真入りで分かりやすい説明書もついていて初めてでも悩まず作れそうです。とりあえず裁断だけしましたが、ラミネートも全部裁断しても余裕がありました。完成が楽しみです。

• yuri_tknさん
  • yuri_tknさん

5 2018-09-23

作りやすいです。
お薬手帳を作りました使用しています。
2ヶ月経ちますが、緩みも生じず快適に使用しています。

5 2018-10-09

皺にならないように縫い目が見えないように口金に入れこむのが難しかったですがなんとか出来ました。生地も余裕をもって入れてくださっているので同じ柄で2つ作れました。まだまだ練習が必要そうです。

5 2018-09-19

まだ作っていないのですが、
セットで作り方が詳しく書いてあり、
満足です。

5 2018-06-29

配送も早く、安い配送手段で送ってくれました。
説明もわかりやすく、気に入った物が出来上がりました。
キットではなく、また作りたい人の為に、お店のどの商品(がま口サイズ、接着芯の品番など)かを記載してもらえたら助かると思いました。

5 2018-06-24

欲しいと思っていたキットが発売になりあわせて口金もお世話になりました。これから作成しますが作り方も親切なのでスムーズに出来そうです。

5 2018-03-17

かぎ針ケースが作りたくて購入しました!
作り方のレシピ付きもいいです!!
作るのが楽しみです

• ヒメ0318さん
  • ヒメ0318さん

4 2018-01-06

良かった
レシピから材料まで全てこのキットで揃うのでラクでした。
ピンクを購入しましたが、柄、色合い共に落ち着いていて、良かったです。

5 2018-01-18

いいサイズ
がま口好きで鞄もがま口を持っているのですが
今年のスケジュール手帳カバーもがま口で欲しかったので購入しても早速、好きに生地で作りました^ ^
作り方も簡単です

4 2017-03-22

とてもわかりやすいキットでした。可愛い柄で買ってよかったです。

5 2016-12-16

このお値段でこの高品質
わかりやすい解説付きで型紙、生地付きでこのお値段はお値打ちものです。

4 2017-04-09

ラミネートで作るポケットはちょっと無理があるかな…
アレンジして作りました。

2 2018-10-31

難しい