手帳ケースキット YUWA 型紙・作り方のレシ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

作りやすかったです
ラミネート布が多めに入っていて、余裕持って裁断できます。作り方説明書もわかりやすいですが、写真が大きいともっとよかったかな。(でも説明書2枚になっちゃいますね)
型紙も重ねて印刷してあるタイプではなく、そのまま切り取ってすぐ使えるものでよかったです。手縫いする時は指ぬき使わないと厳しいです。ミシンは、ラミネート専用押さえ持ってませんが、針目気持ち大きく、ゆっくり縫うと問題なかったです。次は口金だけ買ってチャレンジしようかな〜

4 2019-03-30

ピンクを購入しました。
がま口を何度か作った事があるのでコーティングした布が縫えずペーパーを購入して縫いましたが、時間経過と確認ミスでポケットの柄が予定の逆に…
口金は購入済みなので今度は集中して完成させます!

4 2019-02-09

初めてのがま口作り
初めてがま口をつくりましたが、ポケット数を増やしたり少しアレンジ程の余裕のある生地サイズであり、良かったです。がま口の止める器具が必要なのを気づかなかったため、ペンチでしましたが締め加減が難しく苦戦しました。どれくらいで締めがokラインなのかの写真があれば更に上手に作れたかもと思いました。

• mukai_youさん
  • mukai_youさん

5 2019-01-19

満足
説明書も写真付きでわかりやすく、お手本通りにできて満足です。
商品の発送もすぐに対応して頂き、ありがとうございました。

5 2018-06-17

簡単楽しく出来るキット♪
ミニ財布キットが完成し♪
あまりにも楽しく可愛く出来たので
こちらもアレンジ出来るかなと手帳ケースキットを購入しました。
さて・・・
裁断まで順調です♪ミニ財布より格段
楽です♪さて・・・
縫う。。。ラミネートを縫う・・・?
どうしましょ。と笑いが込み上げてきました。w
「特殊な押え(ラミネート対応)」がないと
縫えない・・・
なんとかします。笑
レシピはとても分かりやすく♪
簡単だからこそアレンジしやすいキットだと思います♪
//// 追記 ////
クッキングシート(?トレーシング?)を
生地の上に置いて縫えました♪完成です♪
「がま口スターターキット」の差し込み器具は便利ですね♪
今まで、目打ちでボンドだらけになりながらやってたので
感動ものでした。
ポケットの位置など変えたりアレンジしたいです♪

5 2018-06-27

分かりやすい説明
カラーで分かりやすい説明でした。
普段からがま口の財布とか作ってたので、ヒモはあとから差し込みました。
生地は好きな物を使って、接着芯シールを代わりに貼りました。

5 2018-10-09

皺にならないように縫い目が見えないように口金に入れこむのが難しかったですがなんとか出来ました。生地も余裕をもって入れてくださっているので同じ柄で2つ作れました。まだまだ練習が必要そうです。

5 2018-09-19

まだ作っていないのですが、
セットで作り方が詳しく書いてあり、
満足です。

5 2018-06-29

配送も早く、安い配送手段で送ってくれました。
説明もわかりやすく、気に入った物が出来上がりました。
キットではなく、また作りたい人の為に、お店のどの商品(がま口サイズ、接着芯の品番など)かを記載してもらえたら助かると思いました。

5 2018-06-24

欲しいと思っていたキットが発売になりあわせて口金もお世話になりました。これから作成しますが作り方も親切なのでスムーズに出来そうです。

5 2018-03-17

かぎ針ケースが作りたくて購入しました!
作り方のレシピ付きもいいです!!
作るのが楽しみです

• ヒメ0318さん
  • ヒメ0318さん

4 2018-01-06

良かった
レシピから材料まで全てこのキットで揃うのでラクでした。
ピンクを購入しましたが、柄、色合い共に落ち着いていて、良かったです。

5 2018-10-11

初めてのがま口手帳ケース
初めてがま口の手帳ケースを作ります。布が優しい色合いでかわいいです。写真入りで分かりやすい説明書もついていて初めてでも悩まず作れそうです。とりあえず裁断だけしましたが、ラミネートも全部裁断しても余裕がありました。完成が楽しみです。

• yuri_tknさん
  • yuri_tknさん

5 2018-09-23

作りやすいです。
お薬手帳を作りました使用しています。
2ヶ月経ちますが、緩みも生じず快適に使用しています。

5 2018-01-18

いいサイズ
がま口好きで鞄もがま口を持っているのですが
今年のスケジュール手帳カバーもがま口で欲しかったので購入しても早速、好きに生地で作りました^ ^
作り方も簡単です