【全品P2倍】ダブルファスナー ポーチキッ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-29
  • 簡単ではなかったですが、仕上がりに満足。
  • 中学でミシンを触ったきりの初心者でも、作れました。綿麻の落ち着いた色合いで素敵です。(商品画像は実物より白く明るく見えます。)気になった点を。二ヶ所も注意書きがあるにも関わらず、うっかり縫い代をつけ忘れてカットしてしまいました。こんなうっかり者でもミスしないように、注意書きではなく、型紙の図に縫い代を書き込んでほしいなと思いました。ファスナーの縫い付け部分の説明があっさりしすぎて ・・・(続きを読む
  • のんミ☆さん
  • 3 2017-04-19
  • 今日作りましたが、残念だった事
  • 特殊な生地だから割高なのもわかるし、たまたま運が悪かったのだと思いますが、生地が小さかったのです。縫い代7ミリで作りました。ほつれない生地だからセーフですが、もう少し大きい方がありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • ララ子さん

4 2018-10-29

簡単ではなかったですが、仕上がりに満足。
気になった点を。
ファスナーの縫い付け部分の説明があっさりしすぎていてさっぱりわからず、別レシピを検索しました。説明、もしくは動画があると嬉しいなと思いました。
でも、ワンコインで素敵なポーチが作れるのはすごい!!いつか、裏地つきでも作ってみたいです。

• お大根さん
  • お大根さん

5 2019-02-22

出来た出来た(≧∀≦)
初めてのダブルファスナーポーチ作りに挑戦しました。
他の方のレビューで生地がギリギリとか小さかった。と、書いてあり少し不安でしたが、私に届いたセットはちゃんと余裕がありました。
作り方がカラー写真つきで丁寧に書いていて、とてもわかりやすかったです。
ポケットファスナーだけは表生地から折り返して縫い止めて作りました。
生地も縫いづらいタイプのコーティング生地では無く、比較的縫いやすいタイプの物でした。
別なセット物も試してみたいと思います。

• sachi0088さん
  • sachi0088さん

5 2018-07-23

初ファスナーの練習用に注文しました。簡単にできました。ポーチの中に内布等はない入門編ポーチという印象で初心者にはちょうど良かったです。アレンジしていろいろ作ってみようと思います。

4 2017-07-14

すぐできました。
…が、初心者には難しかった…。
というか。ファスナーのどこを縫うのかわからず適当にしました😅
柄はおばちゃんぽいので母に。
わたしは別布で作ります。

5 2017-12-11

この値段で作れて、しかも生地も安っぽい感じは全然しません。ワンコインで購入出来るので、嬉しいです。

5 2016-09-01

レシピ、布小物付きでワンコイン
とてもお得な商品だと思います。
青の生地を選択しました。ファスナーは白、焦げ茶のタグが入っていました。生地はラミネートです。暗めの青色で落ち着きがあり、花柄も上品です。
写真付きの説明がわかりやすいレシピで、裁縫始めたばかりの方でも作りやすいのではと思います。手こずるとしたらファスナーくらいかと思います。(私も慣れるまではファスナーが難しいと思っていたので)ワンコインなのでまずは練習用にと考えても安いと思いました。

5 2016-08-23

お安いのでラミネート初心者、
ダブルファスナー初心者にはちょうどいいアイテムだと思います。
生地もしっかりしていて、寸法は裏から鉛筆書きしましたがまちがったところは消しゴムで消えますし作りやすかったです。
今回、ブラウンを選びましたがファスナーはベージュでした。
これからの季節(秋へ)にはぴったりですね。
また、このキットで、ペンケース&グラスケースなんてもよさそうですね。

4 2017-01-09

ダブルやトリプルファスナーのポーチの作り方が知りたくて購入しました。
思ったよりも簡単で、ミシンの押さえも交換せずに縫えました。
(艶消しラミネートだからだと思います)
これで500円とはお得なキットだと思います。
ちょっとアレンジすれば、大きさを変えたり
トリプルファスナーにしたりも可能だと思います。
ただ、皮タグが入っていなかったので
星を一つ減らしました。

5 2017-04-24

簡単でした。
がま口は失敗しましたが、
こちらは成功。とってもかわいくできました!
生地もかわいいし、縫いやすかった。

5 2016-09-19

気に入ってます♪
セットで全部揃っているし作り方もあるので購入しました。
写真通りにできました。
YUWAのラミネート生地でとてもお得だと思います。

5 2017-03-16

簡単につくれそうなので楽しみです。生地もしっかりしていました。

5 2017-01-13

ワンコインでこの内容!!
ワンコインでこの内容は満足です。生地も画像のイメージ通りでシックで可愛らしく作るのが楽しみです。

5 2016-12-07

可愛いです
ワンコインでこんなに可愛いポーチができてとても嬉しいです。

3 2018-12-24

色がくすんでいる
画像でが明るいブルーでしたが、届いてみてくすんでいてどちらかというとグレーっぽくて、がっかりでした。もっと明るいいろがよかったです。

2 2018-11-07

かわいいけど…
大好きな生地なので購入してみましたが、布幅が足りませんでした。必要な幅に2センチも足りなかったのでサイズを変えて作りました。こんなにもギリギリでカットしなくてもいいのになーと残念な気分です。